帖子详情

女儿即将住校,谈论下女生在集体宿舍的一个问题~~

294323谈天说地

女儿下学期要住校了,今日问我以后室友之间是不是都当面换内衣,我给她的回答是可以先背对着大家换,没必要去卫生间换,再看看其它室友怎么做的,如果大家都OK的话当面换也没什么的。

回想自己以前读书住宿,是怎么样的呢?记得高中的时候,大家还比较不好意思,虽然没有跑去卫生间换衣服,但也练就了一手“不脱外衣也能换内衣”的招式,哈哈。当然也有一两个同学比较不介意,也坦然地当着我们的面换内衣。

到了大学的时候就不一样了,那时宿舍卫生间很小,洗澡挂衣服不方便,一开始大家还不好意思,但大家彼此熟悉一段时间后,有个室友洗澡前先把自己脱到只剩内裤再进去,洗完也是只穿一条内裤出来,刚开始我们还很吃惊,但后面习惯了,竟然全宿舍6个女生都跟她一样,出入浴室都是只剩内裤,哈哈。反正洗完澡本来也不穿bra的嘛,就只带一条内裤进去,洗完再出来穿睡衣啥的。。。而且我们宿舍还不是最奔放的,我客串隔壁宿舍还见过有女生连内裤都没穿就跑出来的,哈哈

突然也想问问,不知大家以前读书时在宿舍换衣服是怎样的呢,有我们这么坦诚相见么
08/09 01:26
全部回帖
白小妖白小妖沙发
我们比较保守没有这么坦诚相见。
08/09 08:08回复
初中、高中走读回家住,大学同学都是广东人,大家都是穿好才出来
08/09 09:05回复
大部分同学都系穿着校服睡的,只有洗澡的时候才有机会换衣服
08/09 09:23回复
不用担心,孩子们会自己解决问题的,我建议还是保守点,去洗手间换好
08/09 09:32回复
建议家长不要建议,孩子们能处理好的。
08/09 10:53回复
特定环境,随机应变~~自己执生喇
08/09 12:07回复
我女儿是住校的,为了省时间,她们都是穿着校服睡的,所以就是洗澡的时候换好了。说实话,初中时间真的很紧张的,女孩子们都精致不起来
08/09 12:27回复
女儿下学期要住校了,今日问我以后室友之间是不是都当面换内衣,我给她的回答是可以先背对着大家换,没必要 ...
不能和我们以前相提并论,以前没有带摄像头的手机,现在有意无意的会被拍摄到个人隐私,那是一辈子的事情,还是洗手间安全。
08/09 14:22回复
还是要学会自己保护自己,现在学校就是个小社会,防人之心不可无
08/09 18:28回复
thomasw:
女儿下学期要住校了,今日问我以后室友之间是不是都当面换内衣,我给她的回答是可以先背对着大家换,没必要去卫生间换,再看看其它室友怎么做的,如果大家都OK的话当面换也没什么的。回想自己以前读书住宿,是怎么样的呢?记得高中的时候,大家还比较不好意思,虽然没有跑去卫生间换衣服,但也练就了一手“不脱外衣也能换内衣”的招式,哈哈。当然也有一两个同学比较不介意,也坦然地当着我们的面换内衣。到了大学的时候就不一样了,那时宿舍卫生间很小,洗澡挂衣服不方便,一开始大家还不好意思,但大家彼此熟悉一段时间后,有个室友洗澡前先把自己脱到只剩内裤再进去,洗完也是只穿一条内裤出来,刚开始我们还很吃惊,但后面习惯了,竟然全宿舍6个女生都跟她一样,出入浴室都是只剩内裤,哈哈。反正洗完澡本来也不穿bra的嘛,就只带一条内裤进去,洗完再出来穿睡衣啥的。。。而且我们宿舍还不是最奔放的,我客串隔壁宿舍还见过有女生连内裤都没穿就跑出来的,哈哈突然也想问问,不知大家以前读书时在宿舍换衣服是怎样的呢,有我们这么坦诚相见么
查看原文
不是有床帘吗?为何要这样去洗澡,换衣服我们都是拉上床帘换的,不存在有光着身子一说,不明白你们现在的想法
08/09 21:55回复
可能我比较保守,做不到那么坦然
08/09 23:25回复
都是去厕所或者自己床上拉帘换
08/09 23:25回复
我们都没有试过光身子的。。。要么厕所换,要么床上换。尽量遮挡下。
08/10 09:18回复
aabsbaabsb15楼
个人感觉北方学校会开放一点,我们广东人还是比较保守的
08/10 09:22回复
当年初一开始住校,条件比较差,夏天洗澡只有一个大浴室,没有隔间,好多个水龙头紧挨着。里面都是挤满了,还要排队看着人家洗,大家都是光溜溜的。冬天虽然开放的澡堂有隔间,但是人多,一个隔间都是2.3个一起洗,还有人在外面等,同样也是光溜溜😀
08/10 09:35回复
hao_88hao_8817楼
tiffany-mm:
初中、高中走读回家住,大学同学都是广东人,大家都是穿好才出来
查看原文
跟我一模一样,就算不在卫生间换衣服,我们也有窗帘,一拉上就可以在自己的小空间里换衣服了
08/10 09:57回复
其实,小朋友自己会处理的
08/10 22:23回复
拉上床帘换稳当点
08/14 20:14回复
小茉莉的妈妈:
不是有床帘吗?为何要这样去洗澡,换衣服我们都是拉上床帘换的,不存在有光着身子一说,不明白你们现在的想法
查看原文
中学没有床帘啊
08/14 21:13回复
猜你喜欢

延迟一年上学的娃跟我去探同学。差点动摇了延迟上学

为打翻的酱油而失去的婚姻

做全身的护理,一次性内裤你们穿的吗?

求助:怀孕妈妈如何选内衣内裤呢?

自从怀孕后,内裤总是有股味道

酷辣妈如此育儿

热点推荐

除了刚需 市场下行期还有人买房吗?

阴天下的海边滩涂 有种水墨画的韵味

40秒挑战吃一片方包 奖金100蚊你会试吗?

永庆坊争章打卡 优质景点太多了!

橱柜定制要避开的坑!要看布局和尺寸

幼儿园招生开始招不满

广州好多人点外卖时,多花了这笔钱!快看看

现在真的还有人买房吗

可交通方便,可以高铁的两晚三天亲子游

充满异国风情的小城-阿尔山市

广东省高考志愿填报指南书

狂飙共享单车追落下的钱包~

5大活动免费玩,心动好礼人人有份~谁能拒绝

查看更多热点 >