帖子详情

#夏日假期乐悠悠#风景在路上

79615休闲旅游

每次出行,首选都是动车高铁,因为窗外有风景。
      我们这次从广州火车站出发,市中心,比南站便捷一点。十点四十分的动车,我们提早一小时到站。我以为出了地铁口会看到人山人海,没想到,好少人!检票进站大概排了不到十分钟,这期间还遇到几个打扮时髦的年轻人插队,因为他们来晚了,急着检票进站,可惜,列车员拒绝了他们,并告知提前十五分钟停止检票进站,提醒他们尽快改签。还有个妈妈,满头大汗带着大包小包排在人工检票窗口,却被拒绝入站,因为她提前一天带娃来乘车,被拒后,她儿子无奈地叹了口气:“你牛掰。”
       出门在外,大家还是醒目点,免得出钱出力了最后还耽误事。
……………………………………………………
        温馨提示:这两次不管是乘动车还是高铁,乘务员查票真的很严!但凡带着孩子又没有买票的,都逐一问询,查身份证或户口,如果发现满六岁就会要求补票。所以大家带孩子出门,该买票还是提早买票,因为补票价格不变,还很大可能没位置。因为假期出行的人真的非常多,我有种动车坐出了绿皮火车的感觉。门口处随地而坐而站的人真多,来来往往那么多站,竟然没有空位。
……………………………………………
        高速行进的列车窗外,稍纵即逝的瞬间,总能拍出了各种美丽的山水田园风光或是城市风光。
       绵延的青山,流动的浮云,金色的稻田,错落的村居,没有尽头的公路,各种造型很豪的别墅……一帧帧一幕幕都是一幅画。

07/16 09:44
全部回帖

这是一趟跨越三省的动车,长达八个小时的车程,当天从上午坐到夕阳西下,孩子们一路都很配合,旅途愉快。
07/16 09:47回复
油菜籽油菜籽板凳
四川吧,好地方
07/16 15:51回复
油菜籽:
四川吧,好地方
查看原文
四川是个好地方。😀不过四川在西,我们往东。
07/16 16:32回复
上海吗,听说很热,迪士尼人超多,等广州有了再玩吧
07/16 16:50回复
油菜籽:
上海吗,听说很热,迪士尼人超多,等广州有了再玩吧
查看原文
福建境内的风景。我也盼着迪士尼能落地广州,到时候办年卡,玩个够哈哈
07/16 17:25回复
福建不是5个小时吗
07/16 17:57回复
我也喜欢动车出游
07/16 22:28回复
妈妈网_ehebu:
福建境内的风景。我也盼着迪士尼能落地广州,到时候办年卡,玩个够哈哈
查看原文
哈哈,迪士尼落户广州估计难罗
07/16 22:29回复
月wfj1月wfj110楼
妈妈网_ehebu:
[图片][图片][图片][图片]这是一趟跨越三省的动车,长达八个小时的车程,当天从上午坐到夕阳西下,孩子们一路都很配合,旅途愉快。
查看原文
沿途窗外的景色不错。
07/17 12:49回复
小韦韦bb:
哈哈,迪士尼落户广州估计难罗
查看原文
哈哈,我也觉得不容易
07/17 20:00回复
妈妈网_ehebu:
哈哈,我也觉得不容易
查看原文
毕竟香港迪士尼甘近
07/17 22:44回复
提前一天乘车,牛掰
07/18 12:29回复
提前一天那个阿妈和儿子。好搞笑
07/18 14:52回复
kikicoolcool:
提前一天那个阿妈和儿子。好搞笑
查看原文
我觉得好无语,马大哈
07/18 19:00回复
现在孩子坐高铁都要带上身份证,严左
07/20 21:50回复
猜你喜欢

偕老携幼的阳朔亲子周末三天游

广州火车站快捷通道的黑暗猫腻,本人也是亲身经历了的。

今后坐这些高铁别跑南站啦!全国铁路10年来最大调整!广州最新最全时刻表在此

[二胎日记12]一拖二出去玩?我是怎样做到的

爆料广州火车站骗子

坐高铁误车,需要改签吗?还是等下班车直接上车

热点推荐

一天卖几套?珠江新城成交又火热了

带娃六元素探洞 闯初级线小娃也没负担

女儿将住校 谈论下住集体宿舍的一个问题

2023年暑假大片!呼和浩特公路景色好养眼

瓦工进场铺砖 这10件小事要提前确定

堪比碎钞机!暑假过半,已经花费近3万!家

#夏日假期乐悠悠#娃娃喜欢玩桌游

#夏日假期乐悠悠#+增城图书馆暑假研学第一