帖子详情

小时候的味道~葱油薄壳米

9097美食&下厨

小时候妈妈经常会炒一大碗薄壳米给我送粥,用葱油炒,想得很,前几天看到小区海鲜团购群有卖,半斤25,于是抱着试试看的心态,买了一盒,没想到味道还可以。

挖了一半,用筛子筛洗一下,去去沙土,然后邻居送的两根金不放用一根,再来一把葱切成葱花

丢进去一起炒,一边炒,一边流口水,因为真的很香,恰逢来不及做米饭,煮了一大锅白粥,

加上一叠四季豆肉末,好吃的东西立马清盘。
06/07 21:31
全部回帖
我居然未吃过哈哈
06/07 23:00回复
潮州人的最爱
06/08 12:10回复
哪里有净肉买啊?以前我妈在的时候,我们也很喜欢炒一碟慢慢吃,不在乎吃多少肉,就是喜欢那个味道
06/08 14:59回复
哪里有净肉买啊?以前我妈在的时候,我们也很喜欢炒一碟慢慢吃,不在乎吃多少肉,就是喜欢那个味道{xiguama ...
小区的海鲜团购。。。
06/08 15:36回复
这是什么东西?
06/08 15:50回复
我要食呀!
06/08 21:03回复
感觉好香哦
06/09 15:05回复
猜你喜欢

玲珑家常菜谱--油爆河虾仔

自制酸菜和酸菜鱼

妈妈的味道——家常烫酸菜做法附图(无盐腌制,健康美味)

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

师奶的烦恼:每次都在烦恼买什么菜,每天都在烦恼吃什么菜 更新:鸡蛋饺煲萝卜

昨晚的晚餐,三文鱼、花螺及螺丝虾,三大两小,吃的好美味

热点推荐

你的618开始了吗?我早已囤了一堆货!

开开心心长鹿两日一夜 399蚊套餐超划算

东荟城学位又维权了 品秀星樾强烈反对

高考第一日考语文!还记得当年的作文么?

海珠民办学校有推荐吗?为民华海太贵了

忙碌而黑仔的一周 只有美食才能治愈我

打卡山东 3蚊自助5个粥物价感人

楼市不好,卖个房子被链家中介轮番PUA

今年入学人口高峰 置换学区房亏了?

恒润实验学校维权事件 债主上校催债

好吃的酱香蛋黄五花肉粽 当早餐不错

对即将升入高一的学生如何度过充实的暑假有

佛山的有轨电车很新净 设计不太合理

查看更多热点 >