帖子详情

鲜到掉眉毛的虾皮焖豆腐

107913美食&下厨

自带鲜味的虾皮就是天然的味精,之前都没有这么深刻的口感,通过今晚这道虾皮焖豆腐,入口真的是很鲜甜,感觉像是下了糖的那种甜,豆腐就要用嫩豆腐比较合适焖,老豆腐就适合煎,喜欢吃豆腐一定不要错过这道菜。

04/19 18:26
全部回帖

嫩豆腐一盒,虾皮,葱花,洋葱,蒜

锅里热油后放入洋葱蒜头爆出香味

把豆腐切小块后放入锅里不用翻动了,嫩豆腐一翻就会碎掉

直接倒入虾皮,放入生抽,蚝油,胡椒粉,盐调味,再放入适量的水

大概焖煮5分钟左右,撒上葱花即可关火

一道鲜到掉眉毛的虾皮焖豆腐就大功告成啦!
04/19 18:36回复
哇,稳日我都要试试
04/20 21:45回复
小韦韦bb:
哇,稳日我都要试试
查看原文
是真的好吃😋
04/20 22:26回复
这个搭配真好
04/21 11:05回复
豆腐是天热最好的下饭菜,平时都喜欢食豆腐煲,用某乐牌鸡汤煮肉沫豆腐煲。
04/21 11:37回复
羽言宝宝:
是真的好吃😋
查看原文
肯定啦。虾皮很鲜的,加上豆腐的软滑,正。
04/21 11:46回复
|colorsun:
这个搭配真好
查看原文
到口是能吃出鲜甜的味道
04/21 12:17回复
moonbb1:
豆腐是天热最好的下饭菜,平时都喜欢食豆腐煲,用某乐牌鸡汤煮肉沫豆腐煲。
查看原文
我们家也喜欢吃各种豆腐
04/21 12:18回复
新口味哦。
04/21 14:25回复
用什么牌子的豆腐,总觉得外面卖的没有豆香,不好吃
04/21 15:29回复
羽言宝宝:
是真的好吃😋
查看原文
望落都几有食欲
04/21 18:15回复
这豆腐煮得太赞了。。
04/21 20:29回复
最爱波比君:
用什么牌子的豆腐,总觉得外面卖的没有豆香,不好吃
查看原文

买这个品牌的有豆味
04/24 14:14回复
猜你喜欢

妈妈良品珐琅锅 健康饮食新煮意

今天的豆腐美美哒

鲜到掉眉毛的【白贝蒸水蛋】

玲珑家常菜谱-- 轻轻松松做出美味【蒸豆腐】

廾穹,书读得少,连食饭的地方都不知道怎么讲(有新菜式补充)

富庶之地出精品- 渔哥味稻顺德菜

热点推荐

时隔6年深涌招景再现龙船景 大家看了吗

MLF下降10个基点 房贷利率大概率会降

舟山浪起来 金塘跨海大桥好霸气!

到处都是新开零食店 品种多但价格不美丽

麦玲玲详批一生发展走向!太准啦!

提醒!青甘大环线旅游警惕低价团

论沟通在全屋定制中的重要性

现在这环境 从化地铁的电梯房值得投吗

求解 猪队友这番操作说明什么?

父亲节陪他食大餐 你们是怎么过的

家附近的七号烧烤店 感觉有点踩雷

在香港千万别去便利店买东西 太贵了

特大美贝蛤香菇黑虎虾鲜虾面 清甜

查看更多热点 >