帖子详情

想到暑假青甘大环线旅游的一些建议

196128休闲旅游

最近看到不少网友美妈计划暑假出游
打算青海甘肃环线游
而网上又出现一些行程非常不合理的低价拼团信息
所以我就说一些建议

青甘大环线全程2000多公里
要想玩的舒心
7天以上的实际游玩时间才是正常的
毕竟行程远
精华景点不少
敦煌我们当时就住了两晚
莫高窟、鸣沙山/月牙泉真的要多花些时间慢慢游玩慢慢感受
如果每天都是坐车上睡
赶大半天的远路
到景点只是机械式打个卡
特别是亲子带娃出行
那就太糟心了
毕竟今年暑假的机票真的狠贵

青甘大环线正常包车费用人均都要1000以上的
而且旺季的住宿一直很抢手
所以价格也不会太便宜
人均我想每晚应该是100以上吧

方正就是
便宜没好货
希望我的这信息能对大家有用吧

06/16 17:03
全部回帖
想玩得好,还是要自由行
06/17 23:03回复
低价团一定要谨慎,容易有猫腻
06/17 23:04回复
谢谢提醒。
06/19 10:17回复
小韦韦bb:
低价团一定要谨慎,容易有猫腻
查看原文
包车+住宿+食饭,自己计计成本就知道,没有没理由的便宜
06/19 16:09回复
便宜没好货
06/19 16:44回复
cantonpie:
包车+住宿+食饭,自己计计成本就知道,没有没理由的便宜
查看原文
对对,估计会去购物或有其他
06/19 22:04回复
所以这个低价团是多少钱。我疫情票去过这条线,4大1小包个面包车,好像是6天5夜,本地司机全程带游+住宿,住宿还行干净整洁,3星标准吧,人均3000元,不包吃。没购物团,司机会推销去看敦煌的演出,好像是300元左右。其实还好。
06/19 22:53回复
椰子香:
所以这个低价团是多少钱。我疫情票去过这条线,4大1小包个面包车,好像是6天5夜,本地司机全程带游+住宿,住宿还行干净整洁,3星标准吧,人均3000元,不包吃。没购物团,司机会推销去看敦煌的演出,好像是300元左右。其实还好。
查看原文
疫情前去的,打错字
06/19 22:53回复
椰子香:
查看原文
我18年暑假,包车7500,6人一台GL8,不用管司机食宿和油费路费,7天6夜,食宿+门票(茶卡盐湖、鸣沙山、嘉峪关、七彩丹霞)自己搞定,平均下来,人均2500+(敦煌两晚酒店有客户赞助,莫高窟门票也被赞助了,所以省了不少)司机也提到过敦煌的演出,但没有推销,全程都只是作景点建议,途中带去吃饭都是些路边小店大排档消费低的离谱。。。张掖那晚我没有订酒店,是托司机帮订的,双床房也只是200块,那价格应该是正常门市价,但估计司机是有一点点回扣的,帮忙订房那也是他应得的。

06/20 10:35回复
小韦韦bb:
对对,估计会去购物或有其他
查看原文
雷锋也是要吃饭的,不赚钱的事情谁会去做呢
06/20 10:37回复
cantonpie:
雷锋也是要吃饭的,不赚钱的事情谁会去做呢
查看原文
非常正确哈哈
06/20 22:36回复
eikaeika13楼
想问下哪些景点值得游,哪些景点可以避坑。我觉得网上参差不齐,我这边一个报价是3880元/人,S U V,共3人,门票自理,包住宿和车,8月初8天7夜的价格,当地团
07/09 21:26回复
yk2011yk201114楼
eika:
想问下哪些景点值得游,哪些景点可以避坑。我觉得网上参差不齐,我这边一个报价是3880元/人,S U V,共3人,门票自理,包住宿和车,8月初8天7夜的价格,当地团
查看原文
你好 你已经订了吗?我也想8月初 能交流一下 
07/10 10:40回复
坐车一整天,拍照十分钟
07/10 14:38回复
eikaeika16楼
yk2011:
你好 你已经订了吗?我也想8月初 能交流一下 
查看原文
还没啊,现在不能发私信,都不知道如何交流
07/10 17:22回复
eikaeika17楼
冰冰小乖乖:
坐车一整天,拍照十分钟
查看原文
就是避免这种
07/10 17:22回复
eika:
查看原文
1、青海湖看油菜花看湖景可以,一般包车司机会带去相熟的私人地方,入去会有收费,但很便宜的,一般一部车10-20蚊不等。

2、东台吉乃尔湖拍照不错,很出照骗。

3、敦煌莫高窟一定要提前预订,要不然就只能买应急票,只能看3个洞窟。鸣沙山和月牙泉必去吧,人多是肯定的了。

4、敦煌夜市(沙洲夜市)烧烤档基本都姓马哈哈哈,基本都很贵,自己看需要吧

5、嘉峪关也看需要吧,其实也没啥好看

6、七彩丹霞也看需要吧,风景还是可以的。

7、水上丹霞、U型公路都是打卡点吧

8、这个时候的门源应该很漂亮了,可以多花一点时间感受一下油菜花的壮观。

9、祁连大草原其实很一般,卓尔山也没必要去。但是住在卓尔山下的民宿还可以,当年我去时候,山下穿短袖,到了民宿居然要穿羽绒。

其他的景点自己看着办
07/11 12:34回复
eika:
查看原文
我可以介绍我当时的包车司机给你,可以包车可以拼车,可以自己订住宿又可以让司机帮你订住宿,行程不赶,要走要停直接告诉司机就行。
07/11 12:37回复
猜你喜欢

【MYTOMMY】国内的自助餐都弱爆了 TOMMY带你食游澳门

2017年第一游 长草已久的北海-涠洲岛。冬天去海边也别有一番风味

暑假澳门2天游住百老汇玩天浪淘园

2016年5.1一路向大西北(湖北、陕西、宁夏、甘肃、青海、河南)自驾16天游记。

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

准备带两宝暑假去菲律宾游学了

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >