帖子详情

小学鸡申请羊城通

370024家有小学生

读一年级的小朋友都可以随时申请学生羊城通啦,用学生卡乘坐公交、地铁5折优惠,羊城通学生卡最晚可优惠到十八九岁哦。
      题外话,当我说要帮小孩申请学生羊城通的时候 ,队友还一脸不屑说家里好多张羊城通,干嘛要申请?-_-||。
申请学生羊城通步骤:

• 下载羊城通App,注册
  • 选择“羊城通卡服务”——“学生卡”,申办卡,填写学生身份证号码,系统会自动显示学生姓名和年级(说明已在教育局的学籍库中查到学生身份),上传学生照片,上传身份证照片(广州户籍的不用打印表格盖章),补充其他信息后提交。
  • 支付费用(一般普通卡是36元,含快递费)----等快递送来就可以了。一般5个工作日审核,可以点进去查看进度。

[align=justify]

如上学生身份证号后,本页未自动显示任何信息,说明暂无法在教育局的学籍库中查到学生身份,请按真实情况填写学生信息后提交,打印申办表学校盖章后,将已盖章的申办表及学生身份证原件拍照上传APP----支付费用后---等快递小哥送卡上门就可以啦。

温馨提示:如果学生户籍是广州的,无需打表盖章,在羊城通APp提示上传盖章表格的栏,传学生身份证或户口本代替即可。 如身份证无法显示是广州户籍的,请上传户口本。

有问题的话也可以在线问羊城通客服哦~

另外科普一下
2021广州公交儿童收费标准:
  6岁以下儿童可免费搭乘公交
  儿童免费搭乘公交的身高为1.3米
  1名家长可携带2名免票儿童

04/12 12:40
全部回帖
学生卡可以用到高三毕业
04/12 15:42回复
这个很有用
04/12 15:56回复
gmozxgmozx4楼
小学一年级没有办身份证喔
04/12 16:46回复
我们办了,学校帮搞的
04/12 23:22回复
没有身份证可以办吗?
04/13 11:45回复
没有身份证可以办吗?
写着户口本也可以
04/13 11:59回复
小学一年级没有办身份证喔
楼主写着户口本也可以
04/13 11:59回复
谢谢楼主。我刚刚按照你的分享去办了。我大宝刚好需要羊城通坐公交。
04/13 12:56回复
萍水相逢00:
学生卡可以用到高三毕业
查看原文
多谢补充
04/13 13:57回复
pony宝贝靓妈咪:
这个很有用
查看原文
哈哈,希望对大家都有帮助。
04/13 13:57回复
屋企有只傻喵:
我们办了,学校帮搞的
查看原文
我们学校无提及呢,靠自己家长摸索
04/13 13:58回复
bensonou:
没有身份证可以办吗?
查看原文
上传户口本都可以哦,有空办个身份证啦,办事方便d。可以去街道对应的派出所办理(好多人都不知道,以为都是去办证中心)
派出所好处:近,人少,不用预约,但要工作日的工作时间去。先去影楼拍照片拿了回执,带上户口簿,出生证,小孩本人就可以去街道对应的派出所办理。
04/13 14:00回复
|N自由:
谢谢楼主。我刚刚按照你的分享去办了。我大宝刚好需要羊城通坐公交。
查看原文
能帮助到你。我好开心哦
04/13 14:01回复
bensonou:

上传户口本都可以哦,有空办个身份证啦,办事方便d。可以去街道对应的派出所办理( ...
查看原文
街道的派出所有些周末也有办公的,我们所在的街道就是周末有一天可以办证,相当方便。
04/13 15:12回复
gmozxgmozx16楼
那谢谢啦
04/13 15:45回复
小学鸡搭地铁免费到几岁?我个仔八岁了,而家搭公交地铁仍免费又无人提醒。
04/13 16:04回复
留印希望有用
04/13 16:36回复
阿吱阿佐:
我们学校无提及呢,靠自己家长摸索
查看原文
甘我们学校比较好喔
04/13 21:55回复
jb200235:
街道的派出所有些周末也有办公的,我们所在的街道就是周末有一天可以办证,相当方便。
查看原文
系?你们街道派出所好人性化啊
04/14 09:53回复
猜你喜欢

重磅!华附招生啦!

广州市2016年各区”积分入学”政策**啦!

【入学生活记】2015羊城通学生卡邮费降至6元,这些景点电影院能半价!新增销售型学生卡

2013最新儿童医保办理流程、扣费时间及报销比例,还在迷糊中的新手爸妈看过来啦~

羊城通学生卡照片上传不了,求助!

请问各位,小学生的羊城通学生卡怎么办理?谢谢

热点推荐

牛奶厂真的大跌了吗?要不要去抄底

和大家共享 活了40年才悟到的东西

李白诗中的白帝城 10块钱的风景美绝了

楼道里的亲密爱恋 没保障爱情能走多远?

柜员机取款遇外国人 请教会是套路吗?

孩子的暑假直接趟平 不报班不卷了

好闺蜜事隔5年再相聚 打地铺也开心

老妈想用卖房的钱换大房 老公不肯

努力就定会幸福?年过40快被遗弃

无印良品促销进行中 88蚊有2件

快速简餐 鱿鱼虾米鸡蛋啵啵肠炒饭

肇兴侗寨游结束啦 10蚊鸡糯米饭好吃

大家还看电视剧吗?最近种草芒果台新戏

查看更多热点 >