帖子详情

【老广Vivi】换个城市2万步🐾 潮州逛吃2日游游记

206619休闲旅游

Day1⃣ 西子客栈(潮州古城牌坊街店)>老字号镇记牛杂店>牌坊街>开元寺>莲华素食府>载阳茶馆(牌坊街店)>许驸马府>生记官塘牛肉(永安店)>广济楼
Day 2⃣潮州西湖>北园盛记粿条面(北园路店)>老曹芝麻茶杏仁茶>广济桥>韩文公祠>泰佛殿>溪口刘·潮州卤鹅>幸林咖啡

📌Tips
各个景点都很近,步行就可以到达,还可以溜达一下巷子,挖掘新奇有趣的东西,顺着这个线路游玩最省时方便!
---------------------
✅潮州美食打卡
🍜【镇记牛杂】牛杂粿条 30蚊/小碗 40蚊/中碗 (牛杂有点老,嚼不烂)
🥘【老曹芝麻茶杏仁茶】杏仁茶6蚊,黑白芝麻茶5蚊,双拼5蚊(便宜好吃)
☕️【载阳茶馆】(牌坊街店)小桌2人168蚊一泡茶+小吃,不限时间,整点有表演(潮剧、潮州功夫茶)
🍵【幸林咖啡】|盖碗澳白 24蚊(可选喷字)
🍲【官塘生记牛肉火锅】5点来吃牛肉最新鲜
🌯【北园路肠粉】牛肉蚝仔肠15蚊(超级多蚝肉)
🦆【溪口刘卤鹅】干净好吃,推荐鹅肝
-------------------------
✅潮州经典景点打卡
🌿【潮州西湖】|门票0元
绕着湖走一圈,打卡湖上倒映和亭子
🌿【开元寺】门票0元
每个月寺庙都有法事,寺庙建筑很恢弘
🌿【牌坊街】
打卡点:百货大楼、艳丽理发
小吃:杏仁茶、油柑汁、甘草水果、老电影果汁冰、水粿
手信:腐乳饼、老香黄、潮州三宝
🌿【广济楼】傍晚先到岸边等待8点的广济桥灯光秀,大概10分钟就结束
🌿【广济桥】票价:88元
广济桥中间是断开的,由几个船接驳着,白天可以过桥,晚上可以走船
🌿 【韩文公祠/韩愈纪念馆】需要提前1天预约拿号,免费的,但满员就不能进去参观了
🌿 【滨江长廊】沿路都是木棉花,很多小朋友来捡木棉回去
🌿   【 开元寺泰佛殿】门票0元,适合拍拍照,泰式建筑风格

04/04 16:01
全部回帖
jb200235jb200235沙发
芝麻茶隔壁那家谢怀亮比较正宗……不过都是好多人排队。牛杂可能是你吃不惯,不过我喜欢吃纯牛肉。
04/04 16:11回复
潮汕牛肉火锅我喜欢。。
04/04 16:35回复
去到潮州,一定系吃吃吃
04/04 21:30回复
你打卡了唔少景点啊
04/04 21:31回复
感觉V姐姐的工作是吃喝玩乐😄
04/05 11:57回复
小猪佩奇的爸01:
感觉V姐姐的工作是吃喝玩乐😄
查看原文
我都希望系,如果我有财富自由的一天
04/05 15:23回复
屋企有只傻喵:
你打卡了唔少景点啊
查看原文
毕竟🚄 来回就四百多了,不走个几万步都对不起我的交通费
04/05 15:24回复
打卡这么多景点,**很赶很累吗?
04/06 10:30回复
收藏,日后跟着去,感谢分享
04/06 12:44回复
叮噹猪11:
打卡这么多景点,**很赶很累吗?
查看原文
很休闲,每个景点都是挨着的,按我规划好的路线走走逛逛,高效省时
04/06 13:36回复
好详细,周末都可以去逛逛
04/06 16:16回复
哇哇,好多美食,人美景美
04/06 18:47回复
卉卉同学:
毕竟🚄 来回就四百多了,不走个几万步都对不起我的交通费
查看原文
哈哈,甘又岩
04/10 22:12回复
求广州出发的交通功略
04/12 13:14回复
LVXIAONA:
求广州出发的交通功略
查看原文
南站到潮州站高铁,209一程,2.5hr
04/13 10:47回复
潮州好多野吃啊
04/14 22:21回复
不在假期去就还好
04/16 08:55回复
moonlzamoonlza19楼
先记录留名
04/28 21:15回复
不错👍留印记
昨天01:26回复
猜你喜欢

【MYTOMMY】挑战潮汕牛肉火锅最高性价比 阿信嫂99元二人尝鲜套餐

广州有家高端火锅店,最正宗的重庆味道

海珠路上那些30多年的老店,你还记得多少!

汕头吃货夜宵攻略 好吃的都在晚上是想怎样

【2014妈网最抵食】68元享神级自助餐、24元叹周末早茶、65元四个餸...百元食饭不是梦!

【食在广州】一天吃遍北京路体育西,23款小食吃个不停

热点推荐

小学生热门报刊测评 你给娃定了哪个?

呼伦贝尔看大草原 记录我和闺蜜的6天5夜游

严禁学校开放日收简历!教育局最新明确

广州版的马尔代夫 有沙滩温泉还有森林树屋

房产税要来了 全国不动产统一登记

海苔三文鱼拌饭 甜咸适中比炒饭好吃

娃舍弃游戏肯乖乖坐半天 究竟是啥?

2023越秀返区生 读公办初中报名须知

东北逛早市买特产 富士苹果才4蚊1斤

月经刚结束就忍不住 还不想要怕怀孕

娃才四年级 突然发现老师都不改作业

大湾区也要建乐高乐园啦 好期待!

猫超日用品来一波 折扣后入手可用好久

查看更多热点 >