帖子详情

举杯邀明月,排骨请你尝-妈妈牌红烧排骨

111810美食&下厨

都说红烧排骨是孩子们心中的妈妈牌家常菜,确实是实至名归,其味道浓郁,酥香入味,软烂脱骨,简直是令人垂涎欲滴,怎么吃都吃不腻……

做法也简单,总结六字句:一焯二爆三炆:                                                        1.焯水:把排骨斩成5,6cm长度(大概一条排骨斩三,四块左右),凉水下锅去血水,再用清水洗干净沥水

2.爆炒:锅里放油,加入白糖或冰糖,炒个糖色,倒入排骨,让每块排骨都裹上糖色,放在锅的一边,另一边放下香叶,桂皮,八角,蒜,姜爆香,再与排骨一起爆炒一下,加入一点酱油炒匀。

3.炆焗:加入热水约到平排骨表面,大火烧开转中小火炆焗30一40分钟(刚好家里有几个土豆要消灭,起锅前15分钟把切滚刀的土豆放进去),到排骨看到有骨肉分离状态就可大火把汁收一下,香酥入味的红烧排骨就可以出锅了。

03/30 15:36
全部回帖
月wfj1月wfj1沙发
我都喜欢排骨炆到软烂脱骨。
03/30 16:58回复
唔错唔错哈
03/30 21:18回复
月wfj1:
我都喜欢排骨炆到软烂脱骨。
查看原文
同道中人😀
03/30 21:39回复
屋企有只傻喵:
唔错唔错哈
查看原文
是吗是吗💕谢谢赞美😊
03/30 21:41回复
妈妈煮的饭菜都好吃。
03/31 13:22回复
孤独盛放2395:
妈妈煮的饭菜都好吃。
查看原文
是啊是啊!因为吃到的不仅是菜,更是一种情怀😊
03/31 13:32回复
✨云淡风轻✨:
是啊是啊!因为吃到的不仅是菜,更是一种情怀😊
查看原文
是的。。。
03/31 14:31回复
✨云淡风轻✨:
是吗是吗💕谢谢赞美😊
查看原文
当然是的啊哈
03/31 22:24回复
孩子们都喜欢吃排骨
03/31 22:26回复
我也喜欢吃😀
03/31 23:08回复
猜你喜欢

混酱!超级入味薯仔焖排骨!最给我三碗白饭~

13种羊肚菌美味做法

窑鸡?叫花鸡?窑路出品去。再也不用大老远吃饭特色菜

玲珑家常菜谱-- 广东家常名菜,酸甜开胃【酸梅蒸排骨】

玲珑家常菜谱--当季水果来入菜【荔枝生炒骨】

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

热点推荐

多地中小学停课!广州甲流进入新流行高峰

带娃逛广州可口可乐工厂 逛完快乐一整天

广钢二手成交价破新高 不满五成交7.5万/平

避雷这间蛋糕店 严重货不对板!

带娃参观名校 琶洲执信伙食也太好了

广州这12所公办学校 公布招生范围

广州好多人来旅游呀 人越来越多了

不满3岁娃想读小小班 公办有可能吗?

高价参加全国少年英语比赛 靠谱吗?

高一男孩子没有运动细胞 点培养?

科目二准备考试 已对练车产生恐惧心理

CBD闹市中发现宝藏 大片香蕉林爱了

家常菜豆芽杂炒 孩子连汤汁都不放过

查看更多热点 >