帖子详情

春天的第一个青团,盒马爆款我都替你试了,你最爱哪一款?

785823美食&下厨

春天到了
又到了吃青团的季节
春天的第一只青团
在很多广州人心目中的地位
不亚于秋天的第一杯奶茶
不知今年的第一只青团
大家吃了吗?

听说盒马上了青团新口味——肥汁米线
作为肥汁米线的狂热爱好者
无双肯定不能错过了

顺便还试试盒马现蒸青团系列的其他口味
大家跟着无双一起来试试
这春天的第一口青团吧!

✅肥汁米线青团

青团送来的时候还是热的
盒马
工坊出品真系新鲜到无得顶

打开外包装
淡绿色的外皮散发出清新的绿色气息 
是春天的团子了

咬一口
糯叽叽的表皮融合着米线、
玉米粒、酱……
一口爆汁,超级上头

✅笋干菜青团
油绿的糯米皮包上咸菜、笋干和肉末
肥嘟嘟好得意

趁热咬上一口
咸鲜可口、口感丰富
和梅菜扣肉的味道有点像
但笋干爽脆
又比梅菜扣肉多了份清爽
少了些油腻

✅咸蛋黄流沙爆汁
表皮混合麦青汁
带有清淡悠长的青草气

一口下去
流沙蛋黄咸香不腻
蓝莓爆珠瞬间爆开
流沙和蓝莓酱混合在口中爆开
这样创意的搭配想都想不到
爱了爱了

✅栗蓉芝士青团

盒马对于食材的把控一直很用心
这款青团也不例外
用的是迁西板栗
奶酪是马苏里拉奶酪
板栗蓉香糯清甜
芝士奶味很浓
入口甜而不腻

✅桂花豆沙青团

说到青团肯定少不了豆沙味的
盒马的这款青团非常软糯
入口即化
还有淡淡的挂花味
喜欢甜口
传统口味的可以闭眼冲

✅奇遇青团系列
马还携手敦煌博物馆联名推出
“奇遇青团系列”

一共有大漠金沙青团、一芝云腿青团、青稞乳酪青团三款
将国潮文化融入时令青团
创新又有意义

大漠金沙青团馅料是芝士肉松蛋黄味;
一芝云腿青团是咸芝士火腿味;
青稞乳酪青团是芝士青稞奶茶味

原料甄选安佳干酪、西藏青稞
真材实料
还是独立包装
送礼最佳

✅黑松露牛肉
杏花楼大家有没有听过
是上海百年老字号餐饮品牌
这次盒马和杏花楼联名推出黑松露牛肉青团

听起来是我高攀不起的样子
但价格还好
29.9/盒
无双还以为是咸口的青团

一口下去
竟然是甜的!
无双不大习惯吃甜口的牛肉
喜欢甜口的可以试试

✅虎头局
小炒黄牛肉味青团和马兰头香干青团
大家有没有听过?

虎头局的这两款青团在某书上都爆火了
无双当然不能错过
这两款青团是冷冻的
需要上蒸锅或微波炉叮15分钟

✔小炒黄牛肉青团
配料有黄牛肉、杏鲍菇、香菜等
配料很丰富

入口微辣
广东胃也能忍受
竟然意外地好吃
这次测评
真是刷新了我对咸口青团的印象

✔马兰头香干青团
无双还特地去做了一下功课
马兰头是春天的一种时令野菜
含有丰富的维生素
在上海地区很受欢迎

这款青团除了马兰头
还加入了卤味豆腐干
这款是咸甜口
甜味更突出一些

今年的青团子大家都吃了吗?
无双试了那么多款青团
今年竟意外地被咸口青团种草了
不知大家最喜欢哪一款?
欢迎大家给无双推荐!

02/27 15:17
全部回帖
二捣蛋二捣蛋沙发
咸的青团还没吃过,吃的最多的就是红豆沙味。但艾叶入皮真的好苦~
02/27 16:11回复
哇!好多品种的青团
02/27 18:52回复
好好吃的样子,我也想做了
02/28 09:56回复
童善童善5楼
陆无双:
春天到了又到了吃青团的季节春天的第一只青团在很多广州人心目中的地位不亚于秋天的第一杯奶茶不知今年的第一只青团大家吃了吗?[图片] [图片]听说盒马上了青团新口味——肥汁米线作为肥汁米线的狂热爱好者无双肯定不能错过了顺便还试试盒马现蒸青团系列的其他口味大家跟着无双一起来试试这春天的第一口青团吧![图片]青团送来的时候还是热的盒马工坊出品真系新鲜到无得顶打开外包装淡绿色的外皮散发出清新的绿色气息 是春天的团子了[图片]咬一口糯叽叽的表皮融合着米线、玉米粒、肉酱……一口爆汁,超级上头油绿的糯米皮包上咸菜、笋干和肉末肥嘟嘟好得意[图片]趁热咬上一口咸鲜可口、口感丰富和梅菜扣肉的味道有点像但笋干爽脆又比梅菜扣肉多了份清爽少了些油腻表皮混合麦青汁带有清淡悠长的青草气[图片][图片]一口下去流沙蛋黄咸香不腻蓝莓爆珠瞬间爆开流沙和蓝莓酱混合在口中爆开这样创意的搭配想都想不到爱了爱了[图片]盒马对于食材的把控一直很用心这款青团也不例外用的是迁西板栗奶酪是马苏里拉奶酪板栗蓉香糯清甜芝士奶味很浓入口甜而不腻[图片]说到青团肯定少不了豆沙味的盒马的这款青团非常软糯入口即化还有淡淡的挂花味喜欢甜口传统口味的可以闭眼冲马还携手敦煌博物馆联名推出“奇遇青团系列”[图片]一共有大漠金沙青团、一芝云腿青团、青稞乳酪青团三款将国潮文化融入时令青团创新又有意义大漠金沙青团馅料是芝士肉松蛋黄味;一芝云腿青团是咸芝士火腿味;青稞乳酪青团是芝士青稞奶茶味原料甄选安佳干酪、西藏青稞真材实料还是独立包装送礼最佳杏花楼大家有没有听过是上海百年老字号餐饮品牌这次盒马和杏花楼联名推出黑松露牛肉青团听起来是我高攀不起的样子但价格还好29.9/盒无双还以为是咸口的青团[图片]一口下去竟然是甜的!无双不大习惯吃甜口的牛肉喜欢甜口的可以试试小炒黄牛肉味青团和马兰头香干青团大家有没有听过?[图片]虎头局的这两款青团在某书上都爆火了无双当然不能错过这两款青团是冷冻的需要上蒸锅或微波炉叮15分钟配料有黄牛肉、杏鲍菇、香菜等配料很丰富[图片]入口微辣广东胃也能忍受竟然意外地好吃这次测评真是刷新了我对咸口青团的印象无双还特地去做了一下功课马兰头是春天的一种时令野菜含有丰富的维生素在上海地区很受欢迎[图片]这款青团除了马兰头还加入了卤味豆腐干这款是咸甜口甜味更突出一些今年的青团子大家都吃了吗?无双试了那么多款青团今年竟意外地被咸口青团种草了不知大家最喜欢哪一款?欢迎大家给无双推荐!
查看原文
外皮是艾叶哈
02/28 11:39回复
咸的青团还没吃过,吃的最多的就是红豆沙味。但艾叶入皮真的好苦~
无双入手的这几款还好,不苦,大部分表皮是麦青汁做的
02/28 11:56回复
哇!好多品种的青团
是呀,哈哈哈,嗝~
02/28 11:57回复
好好吃的样子,我也想做了
坐等小妖发帖~
02/28 11:57回复
陆无双:

外皮是艾叶哈
查看原文
这些款都是麦青汁,不苦。无双试自制用艾叶,好苦,吃哭了~妈友有啥妙招不
02/28 11:58回复
广州这边流行的是艾糍还是麦青汁做的青团?
02/28 12:02回复
eikaeika11楼
|happy_8420:
广州这边流行的是艾糍还是麦青汁做的青团?
查看原文
艾糍吧,麦汁做的严格说不是真正意义的青团
02/28 13:07回复
eikaeika12楼
虎头局的多少米?
02/28 13:08回复
看样子还不错哦。
02/28 13:38回复
虎头局的多少米?
小炒黄牛:39.8 马兰头:29.8
02/28 14:03回复
848haha848haha15楼
好想试试啊,有人给我代吗
02/28 17:14回复
不喜欢吃甜的,本来一点兴趣也没有的,结果一进来看到各种咸口的,真的太吸引了~~关键是我隔壁就有盒马……
02/28 19:14回复
在线等陆无双送一盒给我尝鲜
03/01 00:43回复
不喜欢吃甜的,本来一点兴趣也没有的,结果一进来看到各种咸口的,真的太吸引了~~关键是我隔壁就有盒马…… ...
哈哈,今年无双都被咸口青团种草了
03/01 09:21回复
在线等陆无双送一盒给我尝鲜
哈哈哈,来来来~冰箱里还有
03/01 09:27回复
谢谢分享!
03/01 09:50回复
猜你喜欢

萝岗首家高逼格酒楼—中西名菜

寻味天河 尝广州老字号日料居酒屋【兄弟船】

文华东方酒店ebony的周六半自助午餐

【海岛四季椰子鸡】这里的鸡都有故事,历经600里从海南飞来广州

【领券立减30】地球最好有机米粉清淡不伤肠胃 还能补铁 券后低至26

冻冰冰打边炉之----双12的回报

热点推荐

多地中小学停课!广州甲流进入新流行高峰

带娃逛广州可口可乐工厂 逛完快乐一整天

广钢二手成交价破新高 不满五成交7.5万/平

避雷这间蛋糕店 严重货不对板!

带娃参观名校 琶洲执信伙食也太好了

广州这12所公办学校 公布招生范围

广州好多人来旅游呀 人越来越多了

不满3岁娃想读小小班 公办有可能吗?

高价参加全国少年英语比赛 靠谱吗?

高一男孩子没有运动细胞 点培养?

科目二准备考试 已对练车产生恐惧心理

CBD闹市中发现宝藏 大片香蕉林爱了

家常菜豆芽杂炒 孩子连汤汁都不放过

查看更多热点 >