帖子详情

最近在折腾小娃的幼小衔接……

175617幼儿园早教

家有大班的小娃,学校本来说要开设幼小衔接的课程,但是还没有下文,据说会教一下数学,写字,还有跳绳,当然是在周末才开的啊,我觉得可以尝试,毕竟✍️跳绳我都觉得自己教不了,也打算等暑假再去老师那里学学硬笔字。最近有邻居清退了一批幼小衔接的书籍,我选了一些留下来,学而思的这一套我觉得不错👍

特别是数学,娃在我的指导下做了一页就兴趣大增,每天晚上至少做两页。然后拼音跟语言呢,就需要我多一些耐心讲解。上一下数学的一些内容:

我也忘记小时候老大怎么学数学了,反正十以内的十个手指头👋还够用……目前主要锻炼他这个。至于认字,之前种草了熊猫博士(也是学家开发的幼儿软件)的识字还有古诗,自己也经常陪他读书,认字,现在认的不下一年级的水平了,所以很多时候书本都可以自己读了。打算接下来再买一个拼音的模块,让他对拼音也产生兴趣……
02/17 15:00
全部回帖
哇,好用心的妈妈
02/17 22:39回复
屋企有只傻喵:
好在我们幼儿园有幼小衔接,大班学会了20以内加减和拼音
查看原文
我们也说要办个班,所以我打算开始了就去学校学。
02/19 20:01回复
屋企有只傻喵:
我觉得衔接下好,一年级教得好快,怕跟唔上
查看原文
是的,听说一个月搞定拼音,想想都怕怕
02/20 07:48回复
我家大宝晚一年读书,现在也开始在学拼音,数学和英文,要求不高,就当先熟悉熟悉吧,免得到时一头雾水
02/20 10:09回复
我们家没参加幼衔小。主要是大班暑假的时候给她看中小学智慧平台的拼音视频,每天半小时,让她有点概念。开学后自己教,刚开始挺难的,开窍了就会了。个人觉得,如果家里人有足够的时间和精力教,是可以不用上幼衔小的。如果家长没空的话,那去上幼衔小班,小孩上小学后压力没那么大。
02/20 11:36回复
哇!现在那么小,就开始卷了
02/21 11:29回复
哇!现在那么小,就开始卷了
我们这个不算卷了,你听说过一二年级去考英语的吗?
02/21 15:27回复

终于要开课了……
02/21 22:48回复
月wfj1月wfj110楼
jb200235:
我们这个不算卷了,你听说过一二年级去考英语的吗?
查看原文
考 KET , PET ?
02/22 13:24回复
考 KET , PET ?
嗯,当然是极少数。
02/22 15:47回复
必经之路。。。
03/03 15:27回复
gmozxgmozx13楼
请教一下,是先学拼音还是英语单词好?
03/09 10:23回复
gmozx:
请教一下,是先学拼音还是英语单词好?
查看原文
都好,看小孩接受能力,我是先学英语。
03/09 10:43回复
gmozxgmozx15楼
会不会影响学拼音?
03/09 11:06回复
猜你喜欢

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

奥数该不该学?怎样学?什么时候学?

需要去上幼小衔接班吗

滨江一带少儿英语培训机构对比(个人试客体验)

热点推荐

开拍4秒即摇号 荔湾这块地遭13家房企热抢

全职妈妈摆摊卖童装 说说遇上的奇葩家长

换个城市吃吃喝喝 潮州逛吃2日游游记

拍拖10年女友每月让我交1.5w 合适吗?

孩子们爱吃的红烧鸡翅 入味又好吃

深夜带老人求医 三甲医院床位紧张要等

琶洲牛 保利天悦一套房卖了一个亿

网红店执笠?曾排队2个钟都买不到

清明节拜祭的传统菜 斋菜+烧肉

高考冲刺期 距离娃考试只剩2个月

清明追忆我的外婆 你最想念哪个?

150薅了6斤牛肉丸 质量顶呱呱好抵食

41岁高龄意外怀上三胎 纠结要不要

查看更多热点 >