帖子详情

我被炒了,有知道该怎么赔偿的吗?

55367265谈天说地

全部回帖
赔钱走人! 3年多几个月? 3年整,补3个月,多余的几个月不足半年的按15天补,再加上代通知金. 你发财了!!!
你先收集资料包括合同,厂牌,工资条,随时向劳动局仲裁. 反正要你走了,闹翻了也无所谓
2016/06/02回复
cooladycoolady102楼
呵呵,那你待下去跟他们相处也不太好呢,不过怀孕是不可以炒的呀
呵呵,赶快怀孕算了。。。
redhatjiang:
赔钱走人! 3年多几个月? 3年整,补3个月,多余的几个月不足半年的按15天补,再加上代通知金. 你发财了!!!你先收集资料包括合同,厂牌,工资条,随时向劳动局仲裁. 反正要你走了,闹翻了也无所谓
查看原文
满三年8个月了,九月份四年啦
coolady:
呵呵,赶快怀孕算了。。。
查看原文
你说我吗?
小越越小越越105楼
以前刚怀孕的时候老板说要炒我,后来我直接找老板谈话,直接给他念劳动法第几条。要他赔偿几个月的钱,那时 ...
没签合同工资要算双倍的
cooladycoolady106楼
今天到公司,领导找谈话,然后就说做出了决定要炒掉我,但是之前没有一点消息。在这个公司三年多了,做的职 ...
公司这种做派,就算楼主找到一家好下家,也不指望他们能帮楼主说好话。而且楼主本身的业绩显然不够强悍,在公司低迷时被直接列入了裁员名单
小何生小何生107楼
流氓兔Jessie:
呵呵,谢谢提醒,到时候也只能给其他电话啦
查看原文
给其他电话?不现实,hr不是通过你给出的那个电话致电过去的,如果是手机更加不会。通常hr是找到你原来就职公司的电话,直接呼叫前台转人力资源。你以为能骗过去,很傻。万金油职业还好,例如文员,如果是专业行业内的职业只要打听一下就知道你过去怎样了。以为估计,lz入职3年,先做专员再转助理。当中生育过,现在公司提出辞退,就是哺乳期已过,意味着lz是入职1年多怀孕。原有岗位已经撤销了,公司按劳动法规定可以提出解雇或者调岗,老板对你也没有你想象中那么无情无义。是你自己激化了。如果他赔付你一到两个月解散费你就算了。如果他绝起来,他可以将你调岗到类似的文员工作,岗位说明书写明包含办公司日常清洁,天天让你去洗厕所,倒水,周末值夜,把你位置安排在办公室门口每天进出的员工就看着你议论纷纷,专门安装一个摄像头对着你门口的位置。你熬个两个月后,你身心受创,他气也出了,劳动仲裁拖着你,赔你按劳动法的钱,你感觉够爽吗?
你就是为了一口气,别把自己给搭进去。
ZukeeZukee108楼
员工自身权益被侵害一定要争取回来,楼主的公司的做法很明显已违法,能获双倍赔偿,公司的这种违法逼员工,还未到赔偿阶段已经令员工身心疲惫了,如按照楼上某位说法怕烦折中的话,只会令公司更加猖狂。我一朋友公司之前也是违法炒掉一个正在医疗期的员工,通知当日要求人家回去收拾东西走人,连赔偿都不给,还是过了十年的老员工,后来那位员工一声不响去仲裁处告了这家公司,获得双倍赔偿金,后果是这家公司不敢再违法炒人。
小何生小何生109楼
没签合同工资要算双倍的
现在私企阴得很,只给你一份劳动合同,签了公司有,你没有,你签好后,再把前面的内容的页换了,再盖骑缝章。
ZukeeZukee110楼
公司总部刚上市,估计不会走到那一步他们就妥协了
公司准备上市的话是很怕中途内部出现情况,例如被人告或劳动仲裁。
小越越小越越111楼
流氓兔Jessie:
原来是这样
查看原文
你最好不要上班时间太明显的干私事被揪着,只要他有你严重违反公司劳动纪律的证据,就可以直接解雇不用赔偿。没网络也做些和公司有关的事情。上下班也要准时,同时今早咨询相关部门有关仲裁的程序,及早提出,免得“被违纪”了才去仲裁
小越越小越越112楼
流氓兔Jessie:
原来是这样
查看原文
你最好不要上班时间太明显的干私事被揪着,只要他有你严重违反公司劳动纪律的证据,就可以直接解雇不用赔偿。没网络也做些和公司有关的事情。上下班也要准时,同时今早咨询相关部门有关仲裁的程序,及早提出,免得“被违纪”了才去仲裁
ELSABABYELSABABY113楼
这种是嫌弃对公司没贡献想员工知难而退的确实少了些企业风范! 这种企业想做大也真心是难! 绝非良企!!!
sam1230sam1230114楼
申请劳动仲裁,这样的公司应该告距!!
想问一下各位,如果合同和社保的工资按照一个低的数来签和购买,实际工资比那个高(工资条是写基本工资+奖金),如何确保到时赔偿是按照实际工资来赔偿?想要求公司把实际工资列出来,是否有效?
现在的公司都很精明,签合同的时候只写基本工资,就算劳动仲裁赢了,也只需要按劳动合同的工资赔偿
仲裁不需要你给钱的,不属于法院的官司受理,只是纠纷受理
做错了什么?为什么公司要这样。既然公司说你没创造价值,之前又为什么留你三年多?
teddyyeteddyye119楼
huaΩhua:
是在合同期内吗?如果是在合同期就要赔偿,按一年一个月工资赔
查看原文
合同期系一年赔两个月工资
猜你喜欢

马上要生了,上级暗示我很危险要炒掉我,怎么办?

碰到工作态度不好的下属,该出手就得出手!

网签合同如何作废?

孕期公司要求裁员,该怎么处理?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >