帖子详情

师奶煲汤日志(连载),欢迎一起进来交流与分享!

217555600美食&下厨

全部回帖
虎妞妞 发表于 2017-03-29 14:56
回复 dibyzhang 的帖子

5岁多的小孩鼻炎喝什么汤好啊
你可以参考一下佘老师出版的今日凉茶书中方子参考一下,不过鼻炎中医经常会用到辛夷花这个药材!

2017/03/29回复
【消炎散结 清热解毒】夏枯草猫爪草栗子壳茶
今天给女儿扎辫子发现颈部有个软软的东西突出来,我们小时候妈妈总说这些是淋巴结,上火有时都会出现,这时老人家就会煲这个茶当水给我们喝。可以配红糖一起煲,甜甜地小孩就不会抗拒啦!
2017/05/02回复
谢谢分享
2017/05/04回复
【清热祛湿 健脾理气】棉茵陈赤小豆白术云苓陈皮侧鱼汤
广州这几天下了几场大暴雨,龙舟水来了,雨水特别多。这个季节不妨多煲这汤水祛湿健脾,对身体很有好处!
今晚自己也做了一个红烧海参,味道相当不错哦,昨晚喝完祛湿汤水今晚就补补肾吧!

2017/05/08回复
😄mark
2017/05/08回复
【清热润肺 生津止渴】玉竹头无花果雪梨干南北杏瘦肉汤
这款汤适合肠胃燥热,症见口渴、便秘;或肺燥干咳,或胃阴不足厌食多饮,都非常适合。这款汤水一年四季都适合煲,还可以放一个响螺片让汤更鲜甜。
2017/05/24回复
CindywwwCindywww567楼
楼主可以推荐些对肝好的汤吗?先生的肝不太好,想多用汤水帮他滋润一下。
2017/05/30回复
👍👍
2017/06/04回复
雖然我也經常煲湯,但沒你煲的這麼多這麼全,收藏了
2017/06/04回复
论花胶汤对女人的重要性
花胶我自己相当喜欢,小花胶煲汤就用于一家大小日常饮食,厚花胶当然自个独享,喝完第二天皮肤真的润滑很多,嘻嘻!
厚大花胶可以先放入锅中蒸软然后剪小片,放入急冷分多次炖。食疗养生一定贵在坚持,

2017/06/05回复
597858237597858237571楼
dibyzhang:
论花胶汤对女人的重要性花胶我自己相当喜欢,小花胶煲汤就用于一家大小日常饮食,厚花胶当然自个独享,喝完第二天皮肤真的润滑很多,嘻嘻!厚大花胶可以先放入锅中蒸软然后剪小片,放入急冷分多次炖。食疗养生一定贵在坚持,[图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
花胶在哪买的呀
2017/06/06回复
597858237 发表于 2017-06-06 18:15
回复 dibyzhang 的帖子

花胶在哪买的呀
印尼的花胶,家人寄回来的
2017/06/08回复
花胶咸甜二吃都可以,女人少不了它哦,女儿就吃自制芋圆健康又美味,妈妈俺要美要漂亮所以吃好点的

2017/06/08回复
没见过这种鱼
2017/06/11回复
留个印
2017/06/15回复
好贴!喜欢煲汤饮汤的我,必须支持楼主😊😊
2017/06/15回复
这个贴好,我也是天天煲汤,但是来来去去都差不多,马上Mark
2017/06/17回复
收藏此贴,以前做女时,老妈经常煲汤,成家后,家公家婆喝不了老火汤,之是煲汤的配料都忘得七七八八了,要时不时看下LZ的贴。
2017/06/18回复
kxg520kxg520579楼
留印,学习
2017/06/19回复
好厉害的帖子   楼主还更新吗
2017/06/25回复
猜你喜欢

女人不补好易老-花胶桃胶雪莲子炖鸡汤

节后滋补汤:青木瓜煲鲫鱼--滋阴润肺,养生美容

小儿开胃健脾食谱

今天买了个老白鸽,放些什么进去炖汤好?

广州人专享的催奶秘方——奶鱼(补充笋壳鱼)(又补充泥鳅及黄骨鱼)

助孕好方法 与一起备孕的姐妹共享

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >