帖子详情

师奶煲汤日志(连载),欢迎一起进来交流与分享!

217525600美食&下厨

全部回帖
煲汤食材在于精不在于多,红枣杞子花胶煲鸡[饥饿]有没有流口水啊[强][强][强]

2016/08/14回复
😍
2016/08/14回复
五花肉煎焖金昌鱼🐠 石头鱼
有没有流口水

2016/08/24回复
碧一:

带苦味的灵芝功效是最强的,如果想不要这么苦可以加罗汉果一起煲,前些年我喝了整整一年 ...
查看原文
亲,这个是真的吗?灵芝 、罗汉果一起煲可以治子宫肌瘤?
2016/08/25回复
sdlijiemei 发表于 2016-08-25 17:21
回复 碧一 的帖子

带苦味的灵芝功效是最强的,如果想不要这么苦可以加罗汉果一起煲,前些年我喝了整整一年..
我喝了真的很好的效果,但你要坚持,我把灵芝水当水喝的,坚持一年好了很多,我整整连续喝了2年,我喝苦味的那种灵芝,产地广西的,云南我也试过,但感觉广西的灵芝比较好点,我喝了睡眠很好
sdlijiemei 发表于 2016-08-25 17:21
回复 碧一 的帖子

带苦味的灵芝功效是最强的,如果想不要这么苦可以加罗汉果一起煲,前些年我喝了整整一年..
来月经也不怕喝,灵芝属性不寒不凉,还有固本扶元的作用,不要以为喝灵芝水是寒凉,来月经来喝灵芝茶可以把体内不好的血一起排出体外
【沙虫干瑶柱瘦肉粥】滋阴补肾
1、解烦渴、降血压;
2、滋阴补肾、清肺补虚;
3、抗氧化;有阴虚劳损、肾虚腰痛、骨蒸潮热、阴虚盗汗、肺虚咳喘、胸闷痰多、小孩儿尿床(夜尿频繁)以及妇女产后乳汁稀少等症状,均可用沙虫食疗。

nikouyangnikouyang428楼
谢谢分享,收藏了
2016/08/27回复
米纱米纱429楼
必须留印学习
2016/08/31回复
家庭常备冬菇,不单煲汤可用,炒菜更一流,冬菇炆腩肉女儿超级喜欢吃。
2016/09/02回复
【一日之计在于晨】美味早餐汤粉
   我自己都有个小习惯,每次煲汤喜欢留一小碗放冰箱,第二天用这汤做汤粉为早餐,汤不用午餐或晚餐喝,早上一碗靓汤可使人精力十足哦!今早汤粉的汤底是花胶海参红枣瘦肉汤,美味吧!

感谢分享
【益气养血 健胃理肠】参果瘦肉汤
材料:太子参 麦冬 无花果 瘦肉
这汤特别适合肠胃虚弱人士喝,材料简单,汤味清甜,一家大小一年四季都适合的家常汤水。

2016/09/03回复
感谢楼主的分享!真的好精致的汤水!
2016/09/04回复
今天来个泥猛汤,前后5分钟搞掂,汤很鲜甜,但好贵40元一斤好菜配好汤,哈哈。

2016/09/04回复
指舞:
三岁小朋友能喝灵芝汤吗?
查看原文
小孩子如果不是身体特别差,医生建议进补的话,5岁前尽量不要喝补汤,不然会早熟的
2016/09/05回复
夏曦Baby 发表于 2016-09-05 22:44
回复 指舞 的帖子
三岁小朋友能喝灵芝汤吗?
小孩子如果不是身体特别差,医生建议进补的话,5岁前尽量不要..
灵芝不是补品,可能你对灵芝有误解,灵芝是扶正固本,增强免疫力的功能,灵芝中医角度属性是甘平,入肾肝心肺经。属性平即不寒不凉也不热之物。补汤引起早熟不能一概而论,广东人煲的清补凉小孩也可以经常喝的。我个人认为引起早熟之物不是什么补品,是很多方方面面,包括认为污染都是引起早熟
2016/09/06回复
【薏米茶】健脾祛湿 美白护肤
     上回去香港“池记”云吞面档喝了个薏米茶后对它念念不忘,今天自己也做了一个,香港版是薏米和洋薏米2款薏米一起煲,但今天我买不到洋薏米就拿薏米算了,这款茶特别之处是放了姜汁,暖暖喝舒服[微笑]今天的午餐紫甘蓝饺子+薏米茶。

好实用 感谢楼主
【清热祛火 化痰止咳】竹荪瑶柱排骨汤
    如果你喜欢清淡鲜味的汤水的话这个汤最适合你不过了。怕油腻的朋友可以用瘦肉代替。
   「好好生活」是一件需要付出时间、精力和热情才能习得的能力。每天我都在努力创造更美好生活的

2016/09/08回复
猜你喜欢

女人不补好易老-花胶桃胶雪莲子炖鸡汤

节后滋补汤:青木瓜煲鲫鱼--滋阴润肺,养生美容

小儿开胃健脾食谱

今天买了个老白鸽,放些什么进去炖汤好?

广州人专享的催奶秘方——奶鱼(补充笋壳鱼)(又补充泥鳅及黄骨鱼)

助孕好方法 与一起备孕的姐妹共享

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >