‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 38 | 浏览: 13692 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 糕点烘焙 ]

请教电饭煲蛋糕高手——蛋糕怎么发不起来?

Water Melon

高 二

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2008-6-24 08:34 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
自从看了cann520 妈妈发的简易版电饭锅蛋糕,就蠢蠢欲动。上个星期天买好了材料就试着做了一个,结果是个大饼。底部和边缘好像焦了,颜色很深,可能放了油,所以不粘锅。。。

我也不知道哪个步骤做得不到位,要注意的事项也注意了。而且很辛苦手打蛋清打了2个小时,手都酸了,但是也很成功,一直都倒扣时不漏出来。。。

不过面粉没有筛,因为没有筛子,就直接加了,面粉起的大疙瘩也很耐心地磨平,只有一些小粒的就放过了。。3个蛋黄+3勺锥锥的面粉+6勺纯牛奶+3勺白糖,搅拌后的颜色还是很黄,同蛋黄的颜色。。。不知道是否面粉下得不够?还是因为面粉没有筛?

请教有经验的妈妈,我应该怎样做呢?

回帖推荐

卡哇伊 发表于14楼  查看完整内容

我也试了一下,结果跟LZ一样,准备好所有材料下锅的时候很有成就感,谁知道弄出来是个蛋饼,真系失望。。。 我觉得不是面粉的问题啊,因为我前后加了三次面粉,到最后弄成面糊状没错啊。。。都不知问题出在哪里。。。。 还有个经验之谈,打蛋白要在大盆子里打,好用力,再买个大点的打蛋器,不是电动的,很好用,我只打了6分钟就成功了哦。 继续努力吧,希望下一次能成功,(*^__^*) 嘻嘻…… ...

wjf2007 发表于39楼  查看完整内容

美妈你是用的那种打蛋器呀,我都想买,我看了一下你们的配方,感觉是牛奶太多,我自己做也做成了,没加那么多牛奶哟

emily-ho 发表于40楼  查看完整内容

我也是做了4次才发起来,之前做的很香,但口感老是湿湿的,不粘口但又不松软,后来我在妈网上看了很多,终于总结出经验来,大家分享一下吧。 1、建议楼主还是买个打蛋器吧,打2个小时太痛苦了。 2、蛋白一定要打发到干性发泡,就是打蛋器拉起来,蛋白成一直角,不会弯下来。 3、加几滴柠檬汁到蛋白里打发,相当于塔塔粉的作用,但柠檬是天然的,而且吃起来很清香。可以加白醋,但不建议,虽然作用一样但味道怪怪的。 4、楼主的牛奶 ...

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我做的跟楼主一样,不过我蛋白没打起来,打了3小时,4天过去了今天的手还是痛
Water Melon

高 二

经验值

原帖由 cherryma 于 2008-6-24 08:39 发表
我做的跟楼主一样,不过我蛋白没打起来,打了3小时,4天过去了今天的手还是痛

打蛋白的时候,我特意一边打一边在网上看连续剧,所以今天手没有特别的感觉。。只是刚打好蛋白那一刻,手就特别酸。。。

经验值
BB生日
哦?我昨晚试了,成功耶~~~而且也感觉应该是先弄蛋黄,再搅蛋清,这样不会等蛋黄及面粉弄好后,搅好的蛋清因放时间过长而出水。要注意,作者原来介绍时也说过不能有水的。估计楼主是这个原因造成的。
Water Melon

高 二

经验值

原帖由 小魔怪琳琳 于 2008-6-24 08:47 发表
哦?我昨晚试了,成功耶~~~而且也感觉应该是先弄蛋黄,再搅蛋清,这样不会等蛋黄及面粉弄好后,搅好的蛋清因放时间过长而出水。要注意,作者原来介绍时也说过不能有水的。估计楼主是这个原因造成的。

恭喜恭喜。。。

我也是先弄蛋黄,再搅蛋清的。。。在整个过程中,我也很注意,没有碰到水呀。。。可是还是不行。。
Water Melon

高 二

经验值
有经验的妈妈麻烦给一下意见。。。。
Water Melon

高 二

经验值
怎么没人可以告诉我呢???
韬妈

大 本

经验值
BB生日
学习中
Water Melon

高 二

经验值
郁闷中。。。。
寻找让内心平静的陆地

高 三

经验值
不好意思。我还不是妈妈咧。
不过看你这样的情况。应该是面粉下得不够。
因为你有加了牛奶,应该是蛋跟牛奶的份量=面粉的份量。
你可以试试看行不?
Water Melon

高 二

经验值

原帖由 酒鬼 于 2008-6-24 17:35 发表
不好意思。我还不是妈妈咧。
不过看你这样的情况。应该是面粉下得不够。
因为你有加了牛奶,应该是蛋跟牛奶的份量=面粉的份量。
你可以试试看行不?

和你一样,其实我也还不是妈妈,,嘻嘻。。
嗯,可能也是面粉不够,,我下次试试,。。
谢谢
寻找让内心平静的陆地

高 三

经验值

原帖由 lovelyserena 于 2008-6-24 17:40 发表

和你一样,其实我也还不是妈妈,,嘻嘻。。
嗯,可能也是面粉不够,,我下次试试,。。
谢谢

嘻嘻,其实试多几次就会的了。
Water Melon

高 二

经验值

原帖由 酒鬼 于 2008-6-24 17:51 发表

嘻嘻,其实试多几次就会的了。

嗯嗯,,,我林都系。。。多谢你吖!
愿健康快乐

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我也试了一下,结果跟LZ一样,准备好所有材料下锅的时候很有成就感,谁知道弄出来是个蛋饼,真系失望。。。
我觉得不是面粉的问题啊,因为我前后加了三次面粉,到最后弄成面糊状没错啊。。。都不知问题出在哪里。。。。
还有个经验之谈,打蛋白要在大盆子里打,好用力,再买个大点的打蛋器,不是电动的,很好用,我只打了6分钟就成功了哦。
继续努力吧,希望下一次能成功,(*^__^*) 嘻嘻……
Water Melon

高 二

经验值

原帖由 卡哇伊 于 2008-6-25 08:35 发表
我也试了一下,结果跟LZ一样,准备好所有材料下锅的时候很有成就感,谁知道弄出来是个蛋饼,真系失望。。。
我觉得不是面粉的问题啊,因为我前后加了三次面粉,到最后弄成面糊状没错啊。。。都不知问题出在哪里。。 ...

准备好所有材料下锅的时候很有成就感。。。是啊是啊,,这个深有同感,,然后电饭煲煮的时候,尽管用毛巾塞住了出气口,但是也还闻到香味。。。我还在幻想蛋糕肯定成功了,,,谁知,揭开锅盖的时候。。。。。。。

这个星期天决定再试,嘻嘻。。。

经验值
BB生日
材料量为:4个鸡蛋+10勺面粉+6勺白糖

经验值
BB生日
想省事,用自发糕粉米得咯,三个蛋,100克粉,加糖。费事打蛋添,又快又唔麻烦。
Water Melon

高 二

经验值

原帖由 盈盈好妈咪 于 2008-6-25 10:17 发表
材料量为:4个鸡蛋+10勺面粉+6勺白糖

谢谢,,谢谢。。

甘牛奶既用量系多少啊?
Water Melon

高 二

经验值

原帖由 canne 于 2008-6-25 10:28 发表
想省事,用自发糕粉米得咯,三个蛋,100克粉,加糖。费事打蛋添,又快又唔麻烦。

呢个都不失为一个好办法啵。。。多谢多谢
‹ 上一主题|下一主题
请教电饭煲蛋糕高手——蛋糕怎么发不起来?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部