‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 46 | 浏览: 18921 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

一个工薪阶层的心声:你们供楼没有压力吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-2-3 10:58 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
只想说句实话,2003年,我为供一套小户型,用最便宜的公积金贷款了16万,供期为10年,到2013年才供完。每个月要给1650多元。那时候我的收入和现在一样,大概3000元/月。当时已经花掉了我收入的一半。
现在让我再买房,我也只能承受这样的贷款量。因为我还是月光族,收入没变,家庭支出增大了。但我让家人吃好用好,每年还留1-2万元去旅游。没车没啃老。
我选择一直租房,用出租一套房子的租金,租了学校附近的房子,虽然不能随心所欲地改,但还算过得去。

但身边有人说,我不应该租房,而是再供一套?大家怎么看?特别是那些在供楼的朋友们,说说你们的情况?你们供楼吃力吗?

回帖推荐

gz小猪头 发表于2楼  查看完整内容

楼主错过了大好时机啊。应该在08年时再供一套的,就算是小点的,如果那时买了,现在再换大的也就没那么吃力了。可惜了。现在楼市不景气,可以考虑再供一套,当然会比以前吃力很多。

伦仔妈咪 发表于12楼  查看完整内容

借了公积金30万,供18年,每月还款1900,我是卖掉旧房做首付的。我的工资供楼还剩几百块钱吃饭,老公的工资做生活费,感觉不是很吃力。我工资每月拿到手不到3000,老公也就5000。其实我不用贷款也够钱买的,可是公积金算首套,利率很低,不贷就可惜了,我有钱也不会提前还的,除非要卖房。有钱在手是好事,人家都想办法向银行借钱,咱有这机会一定不能浪费。 ...

№′彬ɡē⑤ 发表于49楼  查看完整内容

我要随你后尘了,公积金贷不了长年限,一个月差不多7000,两个收入加起来1w而已!请问你什么收入,怎么过日子!求带领

勿悔  两个屌丝收入群体....月供7000+...貌似没什么感觉~~~  发表于 2015-2-5 14:41
kalad  我记得我领导说过,那时候2000块一平方,他2000块一个月工资,现在2w一平方,他2w一个月,房价很合理。呵呵。  发表于 2015-2-5 10:47
kalad  11年收入不变。。。也挺难的。。。  发表于 2015-2-5 10:46
曾CC师奶  我比较好奇,楼主说不啃老,还有存款再付第二套的首期? 一直收入都是3000,供第一套房用一半。剩余的钱就算10年都不吃不喝,也才只有20万~~  发表于 2015-2-4 10:21
smile_cai  楼主做什么工作可以坚持十年薪水不变化啊? 2003年能找到3k多一个月的工作说明楼主当年也是实力派啊,为什么十年了薪水雷打不动,想不明白啊.  发表于 2015-2-4 09:01

经验值
BB生日
楼主错过了大好时机啊。应该在08年时再供一套的,就算是小点的,如果那时买了,现在再换大的也就没那么吃力了。可惜了。现在楼市不景气,可以考虑再供一套,当然会比以前吃力很多。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
回复 fansile 的帖子

我03年买了套房,供20年。现在一个月供1500多。用现在的收入来衡量就很轻松了。有很多人认为亏了利息,我是宁可亏利息也不会把手头的钱提前还贷的。
手里有钱比手里没钱好。

经验值
BB生日
2003年到2013年你的收入都在3000元/月左右

这个才是问题的症结所在

基本上,现在大学生毕业入职工资
都高于这个数了呀

lilyxuli  +1  发表于 2015-2-3 13:34
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

2003年到2013年你的收入都在3000元/月左右

+1
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
我和老公收入涨幅和房价涨幅差不多

供楼没有压力

经验值
10年来收入没增长才是问题所在啊...还好你是早买了房,要是没买,现在别说买了,租个房子都压力山大

经验值
是啊,但是4000多元/月的工薪阶层还是不少的啊,基本上服务业劳力都是这个数啊

经验值
BB生日
幸好你房子买的早,现在的月供动不动就5000+ 屌丝伤不起

经验值
BB生日
准备供楼,3000,供30年

经验值
BB生日
借了公积金30万,供18年,每月还款1900,我是卖掉旧房做首付的。我的工资供楼还剩几百块钱吃饭,老公的工资做生活费,感觉不是很吃力。我工资每月拿到手不到3000,老公也就5000。其实我不用贷款也够钱买的,可是公积金算首套,利率很低,不贷就可惜了,我有钱也不会提前还的,除非要卖房。有钱在手是好事,人家都想办法向银行借钱,咱有这机会一定不能浪费。

828317yxzhqx  是的,银行愿意借肯定借啦  发表于 2015-2-4 09:53

经验值
现在这个收入想换房的话,是不是只能换从化的房了,版友说说有没可能换花都的?
信我预测的话,你等5至10年左右就真的有机会买房了。

tracy19850713  5-10年会降很多吗?国家不会放弃这个肥肉的吧  发表于 2015-2-4 08:53

经验值
BB生日
我和老公收入涨幅和房价涨幅差不多
供楼没有压力

经验值
BB生日
我从来不理会别人说些什么,什么对自己好做什么。

fansile  佩服您这种心态!  发表于 2015-2-4 09:42

经验值
月工资3000能供哪里的房呢?还要吃穿用呀……

经验值
BB生日
       又不是没有屋住, 这样省吃简用来供楼,简直就是难为自己。。。

经验值
BB生日

现在这个收入想换房的话,是不是只能换从化的房了,版友说说有没可能换花都的?
信我预测的话,你等5至10年 ...

5-10年会降很多吗?国家不会放弃这个肥肉的吧

gzthmama  不是国家放不放弃的问题,正如80年代民生用品极度缺乏时,垃圾产品卖得很贵还被抢购一空,到90年代产品开始丰富时,就进入“质优价廉”时代了  发表于 2015-2-4 13:44

经验值
BB生日
我想请教一下什么工作可以十年如一日的工资?
‹ 上一主题|下一主题
一个工薪阶层的心声:你们供楼没有压力吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部