‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 128 | 浏览: 26146 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

性格果敢的闺蜜有两套房,优柔寡断的我还在租房,汗~ ...

二娃儿妈

高 一

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-5-3 14:02 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我跟我同学同一年毕业,同一年工作,工资也差不多,她2010年买了一套房,我觉得各方面都不够好,还是二手的,不看好她,还劝她不要买那么差,但是她说看房看了一两个月,每个周末都没休息好累了,买吧。她买了还劝我在附近也买一套,不住也可以出租啊,我当时觉得她怎么那么粗线条买个二手,其实那时候我刚结婚,两个人比她一个人供压力还小些,借一点首付也买得起。2013年初,她结婚了又买了一套房,也叫上我,我又是嫌远不想去,加上想着养孩子没余钱买。结果今年她的第一套房子升值了2.5倍以上,第二套房子升值了1000/平米左右。几年间,她第一套也还清贷款了,现在第二套供房压力也很小,完全没压力一样。 我还是租房住,几年给了好多钱房租,刚决定要买房,但是现在压力山大了。 所以说买房就是要豁得出去,胆大心细。有时候说性格决定命运,不就是在面对选择的时候,我们犹豫了,而别人勇往直前。

一早起来上妈网发现上了头版了,没想到有那么多人关注。我去年开始看房,也是被双合同吓到了,首付要给五成呢,没买。今年过年之后,又开始看,去看了清远的,环境超好的,太远了,没买。后来才开始看二手的,但是太旧了,看到很灰心。这个月终于下了决心买了一手的,电梯楼,小三房,已经下定2万了,过两天交首期。

感谢大家的回复,没想到我才发了几个贴,就有两个上头版

回帖推荐

涵PP妈 发表于44楼  查看完整内容

话说买房还是太太决定的多,讲究快准狠,买了就赚了,千万不要想会跌的,那么多人买。说房价会跌的,一般是缺勇气。

鼃鼃 发表于147楼  查看完整内容

时机这东西,错过了也许就是错过了。不过将来的事情谁知道呢,说不定十年后你该庆幸名下没有物业,一身自在,不用负资产了。凡事皆有可能,就看自己能否承受最坏的结果。

felinenod  有需要,什么时候买都是对的,毕竟都是普通人,不是大神,等不起的  发表于 2014-5-7 00:27
erudakuki  这类事例我身边也见过不少,不过是父母的朋友罢了....这样都会说广告贴?  发表于 2014-5-4 17:31
acmenl  这99%是广告贴,房地产最会做虚张声势的事。  发表于 2014-5-4 12:40
acmenl  楼市有那么好就不会我和LG两人几乎天天收到房产中介的电话,有的甚至半夜12点打来,讨厌得要S,有些电话一亮就显示多人标注房地产的,我就挂了。  发表于 2014-5-4 12:40
deadday  额,不怕被人抨击 是 广告党么? 经常看到有人 对lz这种类似帖子表示愤慨的。我说的经常,是指 已经看了10年了。。。不知道以后咋样  发表于 2014-5-4 11:39

经验值
BB生日

我跟我同学同一年毕业,同一年工作,工资也差不多,她2010年买了一套房,我觉得各方面都不够好,还是二手的 ...

大神们会建议你继续等待,总会跌的。

823487074  帮顶。  发表于 2014-5-4 20:31
楼兰雅居  我也觉得,早买早放心啊。这年头钱越来越不值钱了。  发表于 2014-5-4 14:43
好莱客整体衣柜  早买早好,钱只会越来越小。  发表于 2014-5-4 13:20
印象宝贝yxbb  跟楼主同样后悔的人应该有很多,这几年房价只会越涨越厉害啊,早买早好。  发表于 2014-5-4 10:35
metrolele  这个必须顶起。  发表于 2014-5-4 10:15

经验值
顶一个,有钱还是自己买一套好,要怎样装修都可以,不管他升值不升值

户口直通车  对呀,出租也好。  发表于 2014-5-4 11:34
二娃儿妈

高 一

经验值
BB生日

回复 宝里宝 的帖子

呵呵我爸妈也没买商品房,十年前在家里盖了楼房,才10多万,我大哥也是自己盖房子花了30多万。我也想盖一个别墅在家里,可惜我没地,女儿在娘家没有地分,现在也买不到地,都不拿出来卖了,前几年好多人卖地都被抢光了。

二娃儿妈

高 一

经验值
BB生日
回复 mawang999 的帖子

是呀,现在就是想着买了自己住。就是压力大了,要苦个两三年吧。
剑儿2000

大 本

经验值
不错

经验值
看到了结果再推断前期的决策是否正确意义不大。 (来自手机端的回复)

YOLO66  自住的房子,就不要像投资的房子那样瞻前顾后。结果谁能看到?再说,要看多久远的结果?  发表于 2014-5-4 11:22
二娃儿妈

高 一

经验值
BB生日
回复 风不平心不静 的帖子

你是说马后炮吗? 看历史说历史,不就是要借鉴历史吗,为什么现在还有人看三国那些历史书,不就是这个道理么。

newboy-back  历史从来不会简单的重复!你不觉得自己已经陷入买房就赚这种传销故事里了么?  发表于 2014-5-4 09:26

六年级

经验值
BB生日

把握现在,果断买房?

经验值
BB生日

我刚在老家弄了块上千平方的地,准备过几年回去建个别墅。

大神,你几十万的工资不要了?

经验值

我跟我同学同一年毕业,同一年工作,工资也差不多,她2010年买了一套房,我觉得各方面都不够好,还是二手的 ...

不同的性格,不同的选择;不同的选择,不同的命运。现在看来孰对孰错已经很清楚了,可是在当时,身处其中的人谁又能看得那么清楚呢?

经验值

我刚在老家弄了块上千平方的地,准备过几年回去建个别墅。

现在内地的地价也涨起来了,乡镇中心一级的地皮都要1000~2000元/平方米,县城附近的更贵,上千平米可要一两百万以上哦,你舍得么?

经验值
虽然大神们都说房价会跌。。可是没想那么多。毕竟自己住升不升值的意义不大。只是有个窝。

erudakuki  大神都说会跌,政府都说会调控,但是就是没有见过真的跌而已,房奴路过~  发表于 2014-5-4 17:33
如若初见

白银长老

经验值

我们买的时候也是很多说还跌再等等。幸亏没等,当时的九千均价一手电梯,现在去萝岗南沙花都都无踪影。我们也不止买一套了,现在生活好过多

经验值
BB生日

我们买房时,只看了五分钟就下手。首期还是向家人借了一点,自己兜里的钱全部掏完,有时候买房是靠勇气和运气的,没什么可以作比较。

经验值
买房子也需要勇气呀。。

经验值
BB生日

回复 风不平心不静 的帖子

你是说马后炮吗? 看历史说历史,不就是要借鉴历史吗,为什么现在还有人看三国 ...

历史从来不会简单的重复!你不觉得自己已经陷入买房就赚这种传销故事里了么?
‹ 上一主题|下一主题
性格果敢的闺蜜有两套房,优柔寡断的我还在租房,汗~ ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部