‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 95 | 浏览: 41759 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

痛心!女儿一年级体检出近视!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-5-26 11:06 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
从幼儿园到小学,每学期学校都会体检,包括视力,女儿的视力一直在正常范围,所以我们没有足够重视。上周学校体检,说我女儿双眼视力4.9,要求去眼科医院复查并交回回执。本周六带女儿去爱尔眼科复查,医生说我女儿是真性近视,戴眼镜是必然的,且会随着年龄的增加度数也会增加,现在回去加强眼部训练,暑假复查后决定是否佩戴眼镜!欲哭无泪啊!女儿那么爱美,这幺小就要戴眼镜了,真是难以接受!找个角落哭一会儿去。

回帖推荐

欣欣妈妈咪 发表于7楼  查看完整内容

请问越秀区第三人民医院的地址在哪呀,挂哪个科呀,麻烦MM具体说说吧,谢谢了!

gzkaola 发表于55楼  查看完整内容

请问我小孩五年级,双眼视力4.5,可以按摩恢复或者减轻些吗?去过儿童医院,确认是真性近视,难过了好一阵子

带着孩子去旅游 发表于70楼  查看完整内容

回复 YY0YY 的帖子 没有任何训练。只是平时多注意保护眼睛:少看电视,玩IPAD/IPHONE之类的时间控制在不超过10分钟/次,不在暗处看书,写作业一个钟就休息一下眼睛,完成作业后多去楼下跑跑跳跳,下课一定要到课室外玩,周末可以去爬山、打球...... 孩子爸爸没有近视,我有一点近视,担心会遗传到孩子,所以,注意保护眼睛很重要。 ...

东东呛  去眼科医院看吧,我小孩子四岁就开始戴眼镜,更郁闷,还要半年换一次镜片,不知要戴多少年。。。  发表于 2014-5-27 21:06
悦可可  这幺小的孩子别玩手机和平板就真。  发表于 2014-5-27 10:32
悦可可  一年级视力4.9是正常的,孩子的眼睛未发育完成。如果这时达到5.2的话到三年级就真是开始近视了。别听爱眼中心瞎说。  发表于 2014-5-27 10:31
waterlilies  这幺小怎么也有真性近视?不懂不懂,多跑几个医院瞧瞧吧,  发表于 2014-5-26 14:55
宝宝的妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
不一定的,你可以带你女儿去越秀区第三人民医院去按摩一下,才4.9可以按摩好的。我仔上学期去到双眼4.5都按摩好了,一个月恢复到5.2

楼兰雅居  矫正下吧,这幺小就带眼镜真不好啊  发表于 2014-5-26 21:58
广州喜迎门设计  这么有效果~~~这么早就真性近视,不是吧~~这个年龄段还是可以矫正的~~  发表于 2014-5-26 15:00
ireneshine  这个不错,先记下,以后留着说不定有用  发表于 2014-5-26 14:44

经验值
留爪留爪留爪留爪

经验值
BB生日
这么早就真性近视?!
再去查查看吧

经验值
BB生日
回复 nancyhe0046 的帖子

你的话又给了我希望!请问你是挂的什么科呢?是医生开单去做按摩的吗?一个月要去几次?

经验值

nancyhe0046 发表于 2014-5-26 11:11
不一定的,你可以带你女儿去越秀区第三人民医院去按摩一下,才4.9可以按摩好的。我仔上学期去到双眼4.5都按 ...

请问越秀区第三人民医院的地址在哪呀,挂哪个科呀,麻烦MM具体说说吧,谢谢了!

经验值

麻烦这位MM具体说说地址、挂的科好吗?
宝宝的妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
去到挂眼科,一个疗程442元/7次,每天都要去的,一次按摩30分钟,像你这种才4.9的近视,一般二周可以恢复到5.1了。清水濠小学的学生4.8-4.9的都推荐去这里按摩,一般二到三周可以恢复到正常。地址在万福路203号,坐车可以在万福路下车,地铁是6号线北京路站,走过去5分钟路程。

cwq1999_  不知道对散光有没有效果,我女四岁散光300,我才心痛呀。  发表于 2014-11-5 10:11
瑩瑩/mn  好信息,我也要留意一下~  发表于 2014-5-26 20:22
karmenjj  mark  发表于 2014-5-26 20:18
清香佛手  谢谢这位MM,这信息可以帮到不少有此困扰的家庭。  发表于 2014-5-26 17:28
maywolf131  留印  发表于 2014-5-26 17:19

经验值
BB生日

非常感谢这位妈妈!我想你提供的信息可以帮到很多人,谢谢!
美人鱼

硕 士

经验值
BB生日

回复 伊人的秋天 的帖子
从幼儿园到小学,每学期学校都会体检,包括视力,女儿的视力一直在正常范围,所以我们没有足够重视。上周学 ...

学校和爱尔眼科有利益关系吧,每次检查都是这家。去了是近视就让我们买OK镜,贵还不说,每天麻烦不说,还说近视了是回不去以前的视力的,小孩子按摩能够恢复,爱尔的医生的医得呢?

经验值
BB生日
平时小孩是不是多看电视或什么?
草莓爱

大 本

经验值
BB生日
看电视多了的原因吧。。

经验值
BB生日
回复 伊人的秋天 的帖子

同问,我也想知道!

经验值
BB生日

请问人多吗?是不是要起早去挂号啊?因为我们家离得远.不知道 是不是要去一天啊?

nancyhe0046  如果小孩上学去不了,可以到暑假去,暑假很多小朋友去按摩,不过早点去不会等很久,一般就等一两个人左右,有三个医生按摩。  发表于 2014-5-26 16:59
nancyhe0046  平时周一到周五是下午二点开始上班到晚上7:30,周六日是8:30-17:30,如果下午的话,要尽快去,不然会很多孩子,一直排队。  发表于 2014-5-26 16:58

经验值

不一定的,你可以带你女儿去越秀区第三人民医院去按摩一下,才4.9可以按摩好的。我仔上学期去到双眼4.5都按 ...

这个不错,先记下,以后留着说不定有用

经验值
为什么要去爱尔检查?我家在学校检查视力是4.8,也是被要求去爱尔检查,我觉得那个爱尔不大靠谱,自己带去了区庄的眼科医院做散瞳检验,医生检查4.9,说只要平时多注意注意,不用带眼镜啊,建议楼主去眼科医院吧
小园妈

大 专

经验值
BB生日

从幼儿园到小学,每学期学校都会体检,包括视力,女儿的视力一直在正常范围,所以我们没有足够重视。上周学 ...

这幺小怎么也有真性近视?不懂不懂,多跑几个医院瞧瞧吧,
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

这么有效果~~~这么早就真性近视,不是吧~~这个年龄段还是可以矫正的~~

经验值
~~楼上说的不错哦

经验值
马克一下。留存
‹ 上一主题|下一主题
痛心!女儿一年级体检出近视!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部