‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 125 | 浏览: 31414 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-8-28 16:39 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
女儿今年9月底才满4岁,今年5月份幼儿园体检发现双眼有散光(入园体检时视力正常),幼儿园保健医生说可理可不理,详细问了说有可能是看电子产品太多了,过段时间再复查看看。和她爸商量了,今年8月份上公立幼儿园时体检看看结果,从6月开始的几个月控制不给看电子产品和电视。
    8月中旬去做入园体检,同样是双眼散光。本周一带女儿到珠江新城妇女儿童中心眼科看医生,医生诊断:1.间歇性外斜视,2.屈光不正。开了一只“**阿托品眼膏”要求连续4天擦眼睛,第五天复查。今天周五,带女儿回去复查,确诊为:1.双眼屈光不正(即散光,左眼散光200度,右眼散光75度),2.间歇性外斜视。
  因为之前使用的眼膏会造成畏光及视力模糊,3周后可恢复,医生让我们3周后带她去配镜,并表示是因为眼睛自身发育不好导致的散光和斜视,如果选择不理她,视力会有影响,还可能散光及斜视加深,还可能引发近视。而且不是只戴一段时间的矫正眼镜,而是要长期戴,直到长大可以做手术了,通过手术了才可不戴眼镜
来自[广州妈妈网Android版]

回帖推荐

啤啤杨 发表于25楼  查看完整内容

如孩子眼睛有问题(除非医生说可戴也不戴镜之外)不戴镜更害了孩子,视力只会更差,度数会加沉。。。我孩子当年也是入托时发现的,当时医生说半年不看电子产品后再复查,半年后还是一样,我的心也是愁S了,跟LZ的心态一样。。当时散光是175度,150度加远视(远视是小事)3岁半就开始戴镜,还好孩子只花了一个多星就完全接受戴镜了,一直戴到现在6岁,其间复查过3~4次,第一次戴了半年,视力好了点,但散光度数没变,再戴了一年后 ...

gdwingwing 发表于63楼  查看完整内容

非常谢谢这位妈咪,就是看了你的介绍去看的涂良钰,看了一个月多点,从0.15到0.5了,看到大大的希望啊!一年前发现宝贝散光,200+,中山医配的眼镜,都是用眼的时候带,因为我也觉得整天带着对爱活蹦乱跳的宝贝多难受。一年过去想给她去复诊,刚好看到美妈的介绍,就想着去试试,还真有效果!还有专门从湖北来的妈妈呢,真的一切为了孩子啊 ...

qianqian0430 发表于97楼  查看完整内容

听你这样讲我好愧疚啊,我确实缺钙严重,骨密度都不够,孕期也补了钙,但看来没用啊。老大和我一样高度散光,希望老二不是这样。

karenzhou100 发表于106楼  查看完整内容

以前原本眼睛散瞳后远视800 900,散光125,最近散瞳是500左右,但是散光高了是250 我也不知道这样是否算好

啤啤杨  200度其实也不算好严重,基本上查出来的都超100度以上的,好多都是400~700多度的,我遇到一个好小的孩子,不足3岁,1000多度散光  发表于 2015-8-29 16:32
大头妹妈咪  散光200度好利害啊。  发表于 2015-8-29 11:21

电子产品害人呀
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
BB生日
不是电子产品造成的,医生说是自身发育的问题

细细妈  所以到现在快七岁了,还算正常视力。不过我们也很担心他的后续,一不注意,结果会很麻烦。西医说只能KEEP住视力,等他自己长。正尝试针灸刺激  发表于 2015-8-30 00:23
细细妈  电子产品加重了情况,因为我家的也有这情况,但发现得早,一直很留意他情况,电子产品很易导致眼睛疲劳,对于眼睛发育不良的孩子影响很大  发表于 2015-8-30 00:20

经验值
BB生日
回复 kitty_law88 的帖子

我家小朋友幼儿园入学体检都没有对视力做过评估。不知道要不要带他去看看

经验值
BB生日
我朋友小孩是精神发育缓慢,也是配了眼镜,医生说要多看电视活动双眼呢。
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
写错了,是眼镜发育缓慢

经验值
BB生日
晕,怎么一错再错,眼睛呢又打成眼镜
靓女妈咪

高 一

经验值
BB生日

美妈,我仔的情况和你讲的一样,也是在幼儿园的体检中检查出眼睛散光和近视,在番禺中心医院那边复查,医生开了**托**药膏,连续涂4天,第五天再去医院复查,结果医生说让我15天后带小孩去医院配眼镜,就这个事情,我跟朋友说起,她说她有亲戚介绍去广州看,建议你带小朋友去广东省中医院二沙岛分院找三楼的眼科涂良钰医生睇,这个医生说找他看病不需要戴眼镜的,他是中西医结合,尽快带他去,年龄越小治好的越快,这个医生好多人挂号的,必须提前7天预约,一般几分钟就约满了,我有朋友的小孩四百度,看了半年,视力已经是1.0了,不需要戴眼镜了,我不是什么医托,今天偶尔来妈网看到你的帖子,你自己可以先在网络上搜索一下这个医生怎么样,医院每天晚上9点钟放号,星期一至星期四全天坐诊,星期五与星期六上午坐诊,节假日一般都不值班,希望小孩眼睛快点好起来。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
话说缺钙会导致眼睛发育不良

细细妈  估计我家的就是这个!  发表于 2015-8-30 00:27

经验值
BB生日
我仔都是散光,已经戴了眼镜一年了,医生说不能康复,只能控制度数不要增加
儿女双全

硕 士

经验值
BB生日

女儿今年9月底才满4岁,今年5月份幼儿园体检发现双眼有散光(入园体检时视力正常),幼儿园保健医生说可理 ...

散光200度好利害啊。

经验值
BB生日

回复 广州阿YEN 的帖子
我仔都是散光,已经戴了眼镜一年了,医生说不能康复,只能控制度数不要增加 ...

是啊,医生也是这样说

经验值
BB生日

回复 梁智B 的帖子

美妈,我仔的情况和你讲的一样,也是在幼儿园的体检中检查出 ...

好的,谢谢美妈的信息,我了解一下

经验值
BB生日

回复 大头妹妈咪 的帖子
散光200度好利害啊。

是啊,不知道怎么突然就这么厉害,不是体检还发现不了

大头妹妈咪  建议你挂省中医二沙岛的涂良钰医生看看,多听一个医生说说无坏。  发表于 2015-8-31 12:37

经验值
BB生日

回复 梁智B 的帖子

美妈,我仔的情况和你讲的一样,也是在幼儿园的体检中检查出 ...

好介绍
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日

回复 晁土丽 的帖子
我仔都是散光,已经戴了眼镜一年了,医生说不能康复,只能控制度数不要增加 ...

医生也是这样说,网上不是说可以矫正的吗?

经验值
BB生日

回复 我姐嘛. 的帖子
有没想过一岁之前的用眼习惯?

1岁之前没怎么用眼啊?3岁前的入园体检视力都是正常的
‹ 上一主题|下一主题
叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部