‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 44 | 浏览: 13038 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

★★请教★★:女儿8岁,二年级,近视125度,配不配眼镜好? ...

请站短

硕 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-16 15:47 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

女儿8岁,读二年级,春节后在省医眼科测视力,左右双眼都是125度,最近回来跟我们说看不清英文课的白板(英文课的白板比较小),她自己跟外教和助教都说了看不清,老师给她的建议是配一副看得清的眼镜上课。

中文课的白板是能看得清的,是那种正常的白板(我们小时候都叫黑板,因为是黑的,现在都是白的,叫起来真有点别扭)

这种情况下,不知道是配近视眼镜好,还是不配好。

很怕一配上眼镜,就脱不下来,而且逐年加深近视度数,长大眼睛要变形怎么办呀

有没有有经验的妈妈给点建议,如果要配眼镜,去哪里配比较好呢?

回帖推荐

翼海星空 发表于24楼  查看完整内容

楼主 近视本身是和眼睛疲劳直接关系的 和带不带眼睛关系不大 不戴眼镜眯着眼睛造成疲劳会加重近视 带着眼睛长时间过近距离看书同样加重近视 孩子没有戴眼镜之前 看书的时候一般会有一个习惯的距离 带了眼睛之后这个距离不会改变 但是眼睛有了度数 这样就会导致晶状体比先前更加变凸而造成疲劳(就和正常人过近距离看书一样,由于孩子近视过程中看书的距离是慢慢向前移动的,这样就算带上眼睛可以更远看物体她也很难一下子改变) 既 ...

翼海星空 发表于25楼  查看完整内容

至于眼镜店的人员的建议直接忽略 医院医生要求佩戴眼镜也是出于视觉疲劳考虑 并没有考虑孩子在近视过程中有些习惯的形成 所以佩戴正好度数的眼睛长时间看书等有可能严重加重近视 等孩子长大一些300以下日常基本没必要戴眼镜(夜间开车除外) 看不清直接不看就好了 我之前戴正好度数眼睛眼睛烧的很疼 近视度数一年涨了300多度!手一摸都是烫的 而且一次眼镜掉了发现不带眼镜根本就是半个瞎子一样!后来 一假期尝试没有用眼睛看东西 ...

紫色水晶123 发表于30楼  查看完整内容

因人而异吧,在我同学女儿身上确实见效了。我和我同学都不是卖鱼油的,不用吹。只是将一些有用的信息反馈给大家。

紫色水晶123 发表于38楼  查看完整内容

有些妈妈想要图片,私下也不知怎么发,最终还是放在这了,给有需要的朋友们看看。图片就是朋友从美国带回来的东西。我个人认为不管对视力是否有效,应该也不会有害处吧,再说美国的监管制度严格,食品药品的安全相对高些。
请站短

硕 士

经验值

lilyxuli 发表于 2012-5-16 15:57
要戴,,
要散瞳,要知道是否真近视

散瞳验过,真的是近视

只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

还可以矫正的吧,楼主要积极帮助孩子矫正视力
请站短

硕 士

经验值

广州喜迎门设计 发表于 2012-5-16 16:12
还可以矫正的吧,楼主要积极帮助孩子矫正视力

我也很希望能帮她恢复视力,只是不知道什么方法有效
医生建议买了一副远视镜,只能是看书看近处的时候戴,说是可以把近处的东西变远,我也不太懂,但现在戴了一段时间了,也不知道有没有效果。

只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

回复 乐瑶妈 的帖子

先按照医生的试试吧,医生有没有说一般多长时间会有效果呢
请站短

硕 士

经验值

广州喜迎门设计 发表于 2012-5-16 16:25
回复 乐瑶妈 的帖子

先按照医生的试试吧,医生有没有说一般多长时间会有效果呢 ...

医生说这个不治近视,只能预防进一步加深

经验值
BB生日
确实,眼镜戴上了,就不能拿下来,否则近视会加深的

不配眼镜估计会影响学习

建议还是配吧

经验值
BB生日
我家的配了,近视没加深
但听一个朋友说,年纪小,眼睛没发育好,也可以不配的,她说她是听一个眼科医生说的,她家孩子没配,现在也不用戴眼镜
请站短

硕 士

经验值

含笑半步钉 发表于 2012-5-16 16:27
确实,眼镜戴上了,就不能拿下来,否则近视会加深的

不配眼镜估计会影响学习

是,所以很纠结
请站短

硕 士

经验值

子莘妈 发表于 2012-5-16 16:28
我家的配了,近视没加深
但听一个朋友说,年纪小,眼睛没发育好,也可以不配的,她说她是听一个眼科医生说 ...

请问你家宝贝近视度数多少啊?
如果我家女儿上课看得清,我倒是想先不配的

经验值
治疗吧,戴了眼镜就摘不下来了,针灸应该有用

经验值
要戴的,我家的戴了
无名氏

白银长老

经验值
要配哦,读书用眼多,不配更容易加深。我是四年级配的,到高中才增加了度数
如果是工作的就不用配

经验值
BB生日

乐瑶妈 发表于 2012-5-16 17:15
请问你家宝贝近视度数多少啊?
如果我家女儿上课看得清,我倒是想先不配的
...

250度,小学4年级开始配眼镜,现在高一

BB生日
有的时候都是一样的,人们总是顾着自己

经验值
这么小就带眼睛 不好吧

经验值

广州通商家

酸苹果

高 一

经验值
我顶顶顶顶~~
郭师奶

幼小班

BB生日
赞成18楼说的
‹ 上一主题|下一主题
★★请教★★:女儿8岁,二年级,近视125度,配不配眼镜好? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部