12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 229 | 浏览: 67989 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

59平米小户型装修【更新入住毕业照】

经验值

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-4-6 16:16 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

【户型】:两室一厅
【面积】:建筑面积59.11,使用面积48左右
【方式】:半包
【公司】:众扬装饰(铭羊张工)
【风格】:混搭←_←其实就是没风格
【费用】:硬装3万,软装7万,总预算在10万以内。工程款签的28,500。

一步到位电梯在此╮(╯▽╰)╭才两楼要不要搭电梯哇←_←
更新一下自己在网上画的户型图:

户型图

户型图

户型一般般,房间都比较小,厅比较大,厅出阳台朝南,两个房间朝西。因为是2楼,所以带个露台。房间构造不改,对家具摆设进行了设计。

回帖推荐

footsprint 发表于29楼  查看完整内容

漂亮,我家也准备封阳台,昨天王老板看了还没给报价。不过我家楼层高纱窗就不用了。王师傅也说底下要用水泥砌厚点才能拖住这个白色框框

footsprint 发表于161楼  查看完整内容

好多点评,加一层。沙发很艺术,橱柜门板很漂亮哦,我选了红色条纹的,会不会显得太热啊……本来水槽边想放那种铁架的,现在怕没位置了。

旺家居装饰 发表于214楼  查看完整内容

您好!我是旺家居装饰设计有限公司的蒋工,公司提供免费咨询、免费设计、免费上门出详细的预算。 公司宗旨:打造街坊身边最值得信赖的装饰公司;公司提供两年保修,终身维修。 联系人:蒋工 (工程总监) 联系电话:020-37707911 手机:13724005646 网站: www.wjjzs.com QQ:2388460578,827903620 地址:广州市花都区新街大道金华路翠华绿茵苑北门8—13号首层商铺。 这些都是我们在妈网做过的一些装修案例: 眼子 ...

footsprint  周末在天隆看到和你家一模一样的橱柜门板了,是最新的钛钢门板吧。我家也准备用这种的。  发表于 2014-6-17 08:29
footsprint  楼主发个帖真是路途坎坷啊 哈哈  发表于 2014-4-6 18:09
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 期待更新~

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值

装修日记写手

【2楼更新进度】

3月9日敲定装修公司,众扬(在妈妈网找的)。交装修定金。
3月15日就近找了一家封阳台,装雨篷,交定金。
3月16日在物业办妥开工手续。交装修押金,办理出入证等。在百安居购入油漆,油烟机,炉灶,洗菜池等。
3月17日正式开工,开始打拆。
3月18日在封阳台那家定房间门,厨房门,卫生间门。
3月19日上门量门。
3月20日装雨篷。
3月21日厨房厕所批荡。
3月22日补墙,砌台子。
3月23日东宏装饰城定瓷砖,地砖,橱柜,交定金。交第一笔工程款。
3月24日定电位。
3月25日封阳台,交封阳台尾款,交大门定金,约燃气公司上门估价。
3月26日开始挖槽,走线,布电。
3月27日电线入场。
3月28日做水电。
3月29日水电封槽,瓷砖,拖把池到场,煤气公司上门估价。
3月30日油漆,洗菜池到场。
3月31日厨卫做防水。
4月1日厨卫贴磁砖,买门槛石。
4月2日贴磁砖,煤气改造。4月3日交做门第二笔款,装地漏,贴磁砖地砖,砌平台台阶。
4月4日装厨房,卫生间门,磁砖封门。
4月5日定儿童房的上下铺子母床和书桌,交定金。定卫生间洗手池镜柜和冲凉房,交定金。
4月7日定地板,交地板定金。约冲凉房量尺寸,约子母床量尺寸,约橱柜量尺寸。
4月8日补厨房门,扇灰
4月9日扇灰。
4月11日装房间门。
4月12日交橱柜第一笔款。
4月15日装厨卫小房间纱窗。买全屋灯。
4月17日第二遍扇灰。
4月19日装淋浴门,全屋除儿童房灯都已到齐。墙面打磨。
4月20日墙面打磨,刷漆,刷漆完成囧。
4月25日厨卫吊顶,清理垃圾。
4月28日装灯,开关等,装橱柜
4月29日装抽油烟机。
4月30日装抽油烟机,热水器,橱柜又返工装修,厨房补防盗网。
5月1日定衣柜。
5月2日装空调。
5月3日定窗帘。
5月4日量窗帘,装地板,送沙发。
5月6日补橱柜门板。
5月14日装全屋窗帘
5月15日装灯,装厨卫用具。
5月16日补油漆。
有比我更快的么╮(╯▽╰)╭求超越。

老板广州分公司  楼主家的厨房设计的很好看  发表于 2014-10-31 16:06
lifetrue  这个参考表特么实在,好用,推荐。  发表于 2014-5-29 21:03
footsprint  下次可以去你家参观一下吗?  发表于 2014-4-14 14:54
法尔诺衣柜  祝楼主装修顺利,有家具需求欢迎咨询法尔诺衣柜  发表于 2014-4-7 17:48
footsprint  大概我们是同一天约了同一家看房的 哈哈哈  发表于 2014-4-6 18:10

经验值

装修日记写手

【3楼更新购物清单】

入住图上了之后很多妈友问我要网购清单,就更新一下吧,各位自取:

网购清单.rar

13.52 KB , 下载次数: 208

售价: 妈币 1  [记录]  [购买]

名目
收款方
金额
装修定金
众扬装饰
封闭阳台定金
车陂环球装甲门店
灭火器
车陂南附近
老板抽油烟机5370
百安居
3988.1
华帝灶具(单bh833a)
百安居
997.5
多乐士除甲醛全效*2
百安居
德雅洗菜盆
百安居
711.5
物业装修押金
物业
出入证押金
物业
物业服务费
物业
小区门卡
物业
配钥匙
锁业
橱柜定金
东宏·康尼
瓷砖定金
东宏·某店
装修第一笔工费
众扬装饰
封闭阳台尾金
车陂环球装甲门店
门定金
车陂环球装甲门店
瓷砖尾金+拖把池
东宏·某店
搬运瓷砖
众扬装饰
煤气改管
燃气公司
地漏*4
东宏
拖把池下水金属
东宏
门槛石*4+搬运
东宏
装修第二笔工费
众扬装饰
门第二笔款
车陂环球装甲门店
洗手池+淋浴房门定金
东方国际建材城·天龙卫浴
儿童房子母床+写字台定金
**·米兰巴比
地板定金
东宏·富华墙纸
tcl开关40个
淘宝
508.13
九牧花洒36281-147
淘宝旗舰店
装修第三笔工费
众扬装饰
欧普浴霸+镜前灯
淘宝旗舰店
橱柜第一笔款
东宏·康尼
门第三笔款
车陂环球装甲门店
方厅灯
淘宝松下旗舰店
厨卫卧室过道阳台灯6个
淘宝欧普旗舰店
床头灯2个
淘宝某店
333.2
洗澡门尾款
东方国际建材城·天龙卫浴
龙头4个
淘宝某店
外露插座
车陂五金
床单4个
卜峰莲花门口
沙发
淘宝某店
门尾金
车陂环球装甲门店
电视架
淘宝某店
橱柜尾款
东宏·康尼
老板烟机单向阀
老板
修直饮水管
物业
装热水器
美的
热水器
淘宝
空调*2
国美在线
马桶
天猫·法恩莎官方旗舰店
地板尾款
东宏
五金挂件
淘宝
483.37
沙发垫
淘宝
485.44
装空调
海尔
窗帘
东宏·红苹果
升降茶几
淘宝
沙发扶手柜+换鞋凳
淘宝
461.72
可自由升降置物架
淘宝
书柜·窄高柜
淘宝
门吸+角阀
淘宝
活性炭
天猫·**官方旗舰店
172.5
衣柜定金
东宏·康尼
衣柜尾金
东宏·康尼
儿童房子母床+写字台尾金
**·米兰巴比
空调
国美在线
电冰箱
国美在线
微波炉,机械开关
国美在线
电饭煲(可做煲仔饭(*^__^*)  )
国美在线
相框
淘宝
92.65
木框钟
淘宝
衣服挂*2
淘宝
床单2套加被套2个
淘宝
活性炭
天猫·**官方旗舰店
66.88
柳编筐大小7个
淘宝
358.8
防撞条,插座保护盖
淘宝
13.4
阳台花架
淘宝
220.82
装饰置物架
淘宝
贴纸,墙纸
淘宝
82.6
懒人沙发
淘宝
电脑椅
淘宝
棕榈床垫1.5m
淘宝
除甲醛药剂
淘宝
291.2
棕榈床垫1m
淘宝
棕榈床垫1.35m
淘宝
折叠餐桌
淘宝
503.6
厨房台上置物架
淘宝
64.68
工具箱
京东
电钻+钻头组合
京东
小米电视
小米
电脑机箱及配件
京东
5853.9
搬家
蚂蚁搬家

3M空气净化  东西清单蛮多的,准备得很细呢  发表于 2015-1-4 16:20
footsprint  灭火器 这个是你自家用的还是装修时候用的啊  发表于 2014-5-6 21:53
平露宝宝  需要窗帘的时候可以找我呢……实体店在海印桥  发表于 2014-4-11 16:48
footsprint  我们也想封闭阳台的,一看你这价格有点怕怕。还有网购的和我家同款的淋浴呢  发表于 2014-4-7 10:38

经验值

装修日记写手

【 4楼更新遇到的问题·注意事项】

【关于随便】
这其实跟装修关系不大了,只是吐槽一句。本来买房子签合同的时候,价格是包含全屋旧家私家电的,不过后来原业主说他们要去清一下私人物品,问我们有哪些家私家电是需要留下的。我和lg因为是想要重新装修的,所以他原来的家私家电我们是不需要的,所以就说了句“随便”。结果前业主就只留下了我后来要求留下的衣柜,其他东西全部都搬走了,包括旧空调,床,沙发,热水器,炉灶等等。好吧,想卖废品都没得卖了,不过原业主很敬业的找人打扫了卫生,搬走后四壁光光,非常干净敞亮。
【关于预算】
经常看到有人超预算什么的,如果想要不超预算,或者基本超出不多,就一定要做好前期准备。(目前我们还没有超支)
首先,就是要明确要做哪些!一开始不清楚,找一两家装修公司过来看过就一定清楚了。把自己需要做的每一项都一条一条列出来。
其次,就是要自己量一下尺寸,确认施工数量。
做到以上两点之后,自己就可以列出一个自己的预算表了。包括要做的每一项工作,和数量。之后把这份自己的预算打出来,在去装修公司谈价格的时候,只要对比单价,对比是否有遗漏项,就可以清楚比较每家装修公司的价格了。因为预算表中包含了你确认的所有内容,一般情况下,都不会超出预算的。
装修公司一般在签约之前都不会把报价表给你的,装修队就比较实在,会把报价表的电子版发给你。所以为了方便对比价钱,可以将装修公司的单价,天灾自己的预算表中,以免看的家数多了,忘记了价钱。
我将我的一部分预算表发出来给大家,仅供参考。

预算明细

预算明细

后期,每一次支出都记在表格中,计算一下已经花出去的钱,加上剩余的项目的预算,就能知道未来会不会超支。

放了一个装修公司给我报的价的excel,虽然我没有选这家,但是依然很感谢他!

报价.rar

16.81 KB , 下载次数: 597

自己的预算报价.rar

13 KB , 下载次数: 211

售价: 妈币 3  [记录]  [购买]

已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 + 1 毕业照荣登首页啦

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100  金币 + 1   查看全部评分

经验值

装修日记写手

买房子的事情,中介说其实是很顺利的,但是因为现在广州的限购条件,包括我迁户口到房子过户,其实还是不少曲折的。不过无论如何,从去年年尾到今年年初房子过户到手,结果还是很满意的。
买的是二手房,不过原业主早已搬走,房子已经吉了估计几个月了。原业主也比较好说话,过户当天就把钥匙给我们了,据说大多数都是银行放款后才交房的。
从年前刚看上这个房子,到二月底拿到钥匙,期间不过一个月,我和lg还有公婆四个人,对小房子的规划,就已经有个大概思路了。到钥匙前一个星期左右的样子,我才开始关注妈妈网的装修版块,潜水了很久,也是学到了不少。
【装修公司的选择】
从要开始装修,我就第一时间在妈妈网发布了招标。可是因为当时就是周末,我急迫的想约几个装修公司过来,所以就按着妈妈网的家居商家服务台找了几家装修公司/工程队联系了。
第一天分别联系了:车陂安心居老张,亿鑫老张装修队,众扬装饰张工。为啥选这三家,是因为这三家都离我的新居比较近。车陂老张和亿鑫老张当天就给我上门量尺估价,众杨设计师第二天上门量尺。
后来妈妈网小编又给我推荐了几家,但是由于我写的预算是总预算,比较高,小编可能觉得我的定位较高,给我推荐了喜洋洋等装修公司,感觉都比较高端。喜洋洋上门量尺后,因为总报价比我预算的高,加上他们公司又相对比较远,所以就没有去详细谈。
因为也在土巴兔网上进行了招标,土巴兔小编给我推荐了四家附近的装修公司,因为联系的比较晚,我已经有意在车陂老张和众扬张工两个中间选一个了,又没有特别出彩的方案让我们下定决心,所以虽然有三家上门量过尺,最后都没有选择。
期间我婆婆也在我们小区找了一个装修公司,上门量尺后再没消息。她在电梯里看到实创装饰的广告,也约了实创装饰的设计师来上门量尺。实创一看就是大型装修公司,门店都很大,可惜我在网上查到这家公司风评却不好,在妈网上广州又没用这个装修公司的分享。虽说有树大招风一说,但是这种大型公司师傅良莠不齐,难免会遇见不好的师傅或者设计师。加上预算也比较高,最后也pass了。
前前后后,大概两三个星期约了快十家装修公司/装修队,但看来看去却决定在最早找的车陂老张和众扬装饰两个里面选。亿鑫老张量房和报价都还是很快的,可是报价后没有再和我联系,并且量房的时候也没有怎么和我们交流,可能也是人情考虑,没有选择亿鑫老张。车陂老张的预算是最低的,加上离我新居特别特别近,管理方便(这也是老张说给我便宜的一个因素),但因为就是一个装修队,怕万一有个纠纷,不好处理,随后还是选了众扬装饰。不过老张很负责任,他是第一个来我家量房的,当时我们还有很多想法不成熟,所以项目都没有确定,后来快要决定装修公司的时候,我们又重新跟老张说了我们的需求,他则第二次上门来修改装修内容,重新报价。还带我们去看了他在棠下那边装修的一个房子,刷漆的阴阳角,磁砖的缝隙都处理的不错。
选择众扬装饰,我估计最重要的就是来量尺的杨工很能“忽悠”。来了就跟我婆婆套近乎,之后对我们的一些改造计划又都提出方案,说可以改造。一些东西都说的蛮井井有条的,当时婆婆就觉得还不错,后来从价钱,服务态度等方面考虑,最后选择了这个报价居中的众扬装饰。

新居网尚品宅配  期待美妈的更新哦  发表于 2014-4-7 09:10

经验值

装修日记写手

【装修风格】
装修风格要我说我一定装成宜家简约日系文艺的风格了,不过lg和公婆一定不可能完全同意这种风格的,加上我平时上班也没时间去监工,都主要是我婆婆跑前跑后。最后应该还是实用混搭风格。装出的效果只能等上毕业照啦。不过我觉得虽然公公婆婆跟不上潮流,但是他们有生活经验啊,说的话应该是不无道理的。
【主要工程】
厨卫拆除,重新批荡,防水,贴瓷砖,做吊顶。重做全屋水电。封密闭阳台。全屋粉刷,铺复合地板。
【布局设计】
虽然杨设计师和张工都不约而同推荐我们把大房间的门堵上,换在靠西朝南方向开,这样,就可以把沙发放在方厅的北向,电视放在南向墙上,但是因为我们已经有了自己的设计想法,最终还是采用了我们自己设计的户型布局。
下面都是我lg自己用CAD画的,都说装修不是人干的,我lg都学会用CAD了╮(╯▽╰)╭。
主卧准备用榻榻米,将榻榻米和飘窗做到一个高度,这样飘窗也可以扩展成一个休息空间。在主卧北侧做柜子一直到顶,东北角装一个书桌,门后东面挂一个卧室电视,可以坐在榻榻米上看电影。大致就是这样一个效果:

主卧

主卧

儿童房准备用一个上下铺子母床,加书桌,基本上这样就已经满了,暂时就准备这样了。以后考虑再装点吊柜什么的。

小房间

小房间

客厅里面,进门准备做一个大柜子当墙,进门那面做鞋柜,反面做电视柜,其他地方都是储物空间。

电视柜

电视柜

经验值

装修日记写手

【物品图片】

这层楼基本上更新一下买的物品图片。
1.儿童房子母床和书桌。
购于红树湾,因为房间宽度刚刚2.43米,一般的松木子母床加梯柜都是2.52米的尺寸,最后只能舍弃实木床,转战板材床。我选的这款是米兰巴比的,佛山产的。挑这款,一方面是尺寸基本上和我家儿童房横向相同,一方面是床是气动床,可以横向把床把掀起来做储物空间使用。这样就不用担心做成抽屉因为有书桌挡着拉不出来了。放一些不常用的被褥衣服很实用。颜色是类似烤漆的亮面的,为了颜色统一,一起买了书桌。颜色选的是类似天蓝色,不是图中的绿色。床3000,书桌1200.

儿童房子母床

儿童房子母床

2.封闭阳台
这个找车陂路口的一家做门窗的做的,因为一开始就他们家说可以做圆弧型的窗户和纱窗(注意是纱窗!!!)。后来真要定的时候,又说做不了圆形纱窗,变成多边形。材质由塑钢改为铝合金。因为是2楼,所以一定要装防盗网,就做了防盗网和纱窗连在一起的那种。整个封装阳台(包括一个门),纱窗,防盗网,加上外面做了个2.5*4.5的雨篷(大概1000)统共7500。其实算下来,房间相当于扩容了2平方米左右,比房价便宜多了!上效果图,刚做好的时候还蛮丑的,不过贴瓷砖的泥工很给力,底下用水泥抹平后给用厨房剩下的白瓷砖封了,看起来和窗框一个色。阳台地面铺的木纹瓷砖。
从室外看就是这个效果,原来的栏杆保留,在内部做了一圈多边形窗户,上边的防盗网在内侧。

阳台室外

阳台室外

从室内看出去就是这个效果:

阳台室内

阳台室内

好莱客整体衣柜  这个床颜色很好看,小孩看书用电脑用这个颜色都很好的。  发表于 2014-5-10 15:46
xintingli  你们是平台位??好大的空间呀。外面  发表于 2014-5-8 09:37
老板广州分公司  好春天的感觉。  发表于 2014-4-11 16:01
享受生活A  栏杆款式很好看。  发表于 2014-4-7 18:41
footsprint  我家儿童房准备啥都不要,幕天席地,然后把墙刷成松堡王国那样的。  发表于 2014-4-7 16:25
瓜爸

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

1 装修之星

【户型】:两室一厅
【面积】:建筑面积59.11,使用面积48左右
【方式】:半包

楼主发个帖真是路途坎坷啊 哈哈
瓜爸

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

1 装修之星

3月9日敲定装修公司,众扬(在妈妈网找的)。交装修定金。
3月15日就近找了一家封阳台,装雨篷,交定金。
3 ...

大概我们是同一天约了同一家看房的 哈哈哈

经验值

装修日记写手

回复 footsprint 的帖子

你哪天约了哪一家呢?你还没动工么?

footsprint  还没 本来也准备4月底开工的,正好这阵子家里也忙。3月9号那天应该是约了同一家。  发表于 2014-4-6 18:49
瓜爸

学 士

经验值
BB生日

1 装修之星

你哪天约了哪一家呢?你还没动工么?

还没 本来也准备4月底开工的,正好这阵子家里也忙。3月9号那天应该是约了同一家。

经验值

装修日记写手

哈哈,知道了,不过这种天气,泥工那些活正好呢。其实有时间的话,可以开工啦。

经验值

装修日记写手

回复 xmfzs1 的帖子

谢谢!~

经验值
求图片!!

经验值

[回复]59平米小户型装修

图片图片呢!
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值

装修日记写手

回复 轻描淡写qtkyo 的帖子

谢谢支持,更新了户型图,拍的照片都在手机坏了的时候丢了

经验值

装修日记写手

回复 margot8888 的帖子

谢谢支持,更新了户型图,拍的照片都在手机坏了的时候丢了

经验值

装修日记写手

回复 离我远一s点 的帖子

今天不更了,已经说得差不多了。
瓜爸

学 士

经验值
BB生日

1 装修之星

装修定金                                众扬装饰                     1000.00         
封闭阳台定金   ...

我们也想封闭阳台的,一看你这价格有点怕怕。还有网购的和我家同款的淋浴呢
‹ 上一主题|下一主题
59平米小户型装修【更新入住毕业照】
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部