12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1092 | 浏览: 376735 |倒序浏览 | 字体: tT
浅草

高 三

经验值

1 乔迁新居

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-6-7 09:05 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名//www.nocoii.com/thread-4271694-1-1.html

【小区】海珠区某小区
【户型】原始户型三房两厅两卫,原业主打掉主卫做了衣柜,我再把它改回来
【建筑面积】118
【实用面积】99
【装修风格】一直觉得自己是在走北欧风,结果后来挑的家具全都是日式muji风的,以致于想买个宜家百灵的梳妆台放进房间都显得很不搭了,所以最终是北欧+muji混搭
【总预算】30万,估计要超,希望不要超
【设计师】天用设计小布
【装修公司】友赞施工
【工长】余弘扬(小余工),主要负责工地管理
【项目经理】余晖龙余工,主要负责工地督查和节点验收
【友赞设计师】梁工
【家庭成员】浅草、老公、熊孩子一个、老人
【户型图】

【毕业照】
客餐厅

客餐厅

餐厅

儿童房

主卧

主卧 (2).JPG

以下为电梯
设计先行
1、买房记(一)
5楼、买房记(二)17楼
2、窗外风景18楼、户型图23楼
3、选择独立设计师——天用设计
4、设计第一步——提需求
5、不以电视为中心的客厅设计方案、还有整面书架墙——客厅成为家人的活动共享区域
友赞施工直播
1、打拆开始了,可怕的友赞速度
2、沉箱挖了,厕所里都是积水,担忧工人上厕所的问题
3、为施工过程中友赞灵敏的反应速度点个赞,然而你是不是反应太灵敏了?
4、排粪管打穿了以后
5、7月1日四商家量门量橱柜(美之家、新豪森、千里马、王力)6、那些关于水电的干货7、赏心悦目的水电以及严格的水电验收(工长被罚款150元)
8、买砖记——飞了百安居,情定L&D
9、铺砖进行中——花砖,越乱越好
10、令人心塞的门窗安装(千里马篇)
11、 更加心塞的新豪森铝合金门(经众装友到我家实地看,认为实物又美又好)
12、发现电视柜电位和橱柜电位都定错之后,装修进入了抑郁期
13、美貌的厨房细黑框推拉门
14、超级超级满意的宣伟乳胶漆
15、花心定制之——索菲亚衣柜、榻榻米安装了
16、光与影——美美的轨道灯和松下日式吸顶灯
17、繁忙的安装季——方太烟机灶、西门子洗碗机、各种小烦恼

18、光与影——松下儿童灯、松下满天星、宜家月亮灯和越看越满意的餐厅吊灯
19、繁忙的安装季——汉斯格雅飞雨手持、主卧壁灯、维莎的妆台和斗柜
20、老公化身安装工,一天组装好木墨沙发、茶几和红橡大床
21、我家颜值最高的是厨房——美之家出品,我给满分
22、买了地毯之后的买买买
23、花心定制之至上家居——你做的好我要让全世界都知道
24、花心定制之莱悦思——书柜墙,是我家的灵魂,也是颜值担当
25、肉痛但值得的窗帘
26、毕业照开始了——玄关和客厅
27、毕业照开始了(二)——主卧和儿童房28、后记——谈谈装修公司的选择(一)

回帖推荐

liangshi857580 发表于6楼  查看完整内容

帮顶,支持一下

东南89 发表于320楼  查看完整内容

我觉得工长铺的比较美,就是有两行需要隔开,远看效果太近。这个旁边的斜条我真的对不懂,你教我😂

慢热的妈妈 发表于919楼  查看完整内容

草草的文笔真好,一直在等待毕业照,下午第一时间看到了,可是看完了没来得及点赞。
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 300 + 300 欢迎加入日记大赛

总评分: 经验值 + 300  妈币 + 300   查看全部评分

猜你喜欢
浅草

高 三

经验值

1 乔迁新居

效果图
客餐厅

主卧

儿童房

经验值

坐等更新
浅草

高 三

经验值

1 乔迁新居

买房记(一房变二房,二房变三房)
    按照惯例,先来说说买房记。
    楼梯楼九楼住了十年,换房是我一直的梦想。儿子快要上小学了,换房,必须要在这一年半内完成,否则等他上小学了,一旦换房,会带来生活上的种种不便,基本上换房会成为不可能。
    换房前先查查学校。邻居在海珠区政府工作,极力劝我不要为孩子上学换房,我家旧房子的地段小学,从家到学校只要5分钟路程。我问了海珠区教育局的人,得知这家小学“小而精”,每个年级二个班,每个班25个学生,前教育局长的孙女就在这家小学读书。又问了对门邻居,他家有个在读的小孩,对这个小学非常满意。网上查了一下,这个小学派位在海珠区算最好的,口碑也不错。一度非常纠结。
   其实,我还有第二种选择。交赞助费,读越秀的某名校。某同事问我能否解决接送的问题,他可以帮助我。想来想去,不想为孩子牺牲掉全家的生活,还是没做这个选择。
   后来我发现,我其实就是想换房。我想直接卖旧房买新房,一步到位买三房,老公强烈反对,老公设计了一个很曲折的路线,买个30方的海珠学位房,然后孩子入了学之后租房,再卖旧房,卖了旧房卖小房,然后再买个大房,是不是听起来特复杂?不知你晕没晕,反正我是晕了。
    然而老公就是这么固执。
    今年春节一过,我踏上了看房之路,区域锁定在光大花园和富力千禧。富力千禧离我家比较近,先看这里,结果中介那里没有30方的房子,带我看了一套南向的二房,65方238万。第一次看房就看中了,风大,通透,视野无遮挡,中介极力劝我买下来,我想买下来短暂过渡下也不错,回去向老公一汇报,老公连房子都没看就表示同意,买一房的计划变成买两房。但首期还差一点,打电话向师兄借点周转一下。此师兄是我老公的铁哥们,此前曾因买房买车留学数次向我们借钱,主动表态过我们买房可借钱给我们周转。此次老公一开口,就给骂了个狗血临头,说老公设计的方案太保守,这样折腾来折腾去不知何时才能买得到三房,指示我们一步到位,预算买总价400万的房子,他可以一次性借给我们20万。于是,我们的买房计划一变再变,从一房直接变为了三房。

老板广州分公司  好的开始,越来越好。  发表于 2016-12-20 11:00

经验值
BB生日
帮顶,支持一下

经验值

坐等更新
来自[移动wap版]

经验值

1 乔迁新居

加油!我是rita😁😁😁
来自[广州妈妈网iPhone版]
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

祝装修顺利哈~
浅草

高 三

经验值

1 乔迁新居

回复 liangshi857580 的帖子

多谢帮顶
浅草

高 三

经验值

1 乔迁新居

回复 新手妈妈努力ing 的帖子

哈哈,我们群里的群友会不会很快在这里聚齐呢
浅草

高 三

经验值

1 乔迁新居

回复 诚诚妈妈 的帖子

设计按130/方收费,不足100方按照100方计算。设计师很负责,也会跟进,基本上我买的所有东西都会问过设计师意见再做决定
浅草

高 三

经验值

1 乔迁新居

友赞施工 发表于 2016-6-13 11:20
回复 springsnou 的帖子

友赞兄弟来捧场啦,记得持续更新哦,我会每天过来巡查的 ...

记得过来巡查哦,我会直播工地的情况的,当然了,现在还没开工,所以没什么需要直逼的
浅草

高 三

经验值

1 乔迁新居

RE: NO.411【至上家居杯日记大赛】浅草的家—天用设计+友赞施

看看我家望出去的一片绿色

经验值

1 乔迁新居

景色超好!~
浅草

高 三

经验值

1 乔迁新居

为了这超好的景色,接受了二楼呢

来自[广州妈妈iPhone版]
浅草

高 三

经验值

1 乔迁新居

我家户型图

来自[广州妈妈iPhone版]
浅草

高 三

经验值

1 乔迁新居

选择独立设计师——天用设计

我酷爱看知乎,上下班路上用手机看知乎是我的享受,知乎也是我的超级种草机
    从知乎上,我知道,装修公司的设计师实质上是销售,签单任务大于设计。所以,不必抱怨你的设计师不好,因为你并没有为很重要很耗费脑力的部分支付设计费用。(话说这个对吗?友赞的设计师梁工明明不催我签单,签单前一直很高冷的feel,签约后才亲切起来。好吧,鉴于友赞是一个很独特的公司,装修定律可能不适用于友赞)
    我一直想为自己请一个独立设计师。然而,我自己都被自己的想法吓了一大跳。我和老公是货真价实的穷二代,买完房子后已经穷的叮当响,在需要一分钱掰两瓣儿花的情况下居然把钱浪费在设计费上?我是不是疯了?
    知乎上有人推荐马云家的设计师,我在马云家找设计师的时候,发现了异地网络设计是比较省钱的,大约40至70一方,然而,作为理科学渣,我对自己能否给出准确的测量数据给设计师深表怀疑。在马云上一路走下来,我发现广州有家本地的设计公司天用设计在天猫上开店,一条条好评看下去,很多好评让我深为感动,而且看下来也不像是刷出来的,思来想去,鉴于对自己的审美能力毫无信心,我最终还是选择天用设计,费用是130元一方,具体收费标准大家可自行去天猫百度。
    我在下定金的时候,还没有跟天用设计师见过面,也从来没去过他们公司,只是在淘宝旺旺上沟通过,我是不是特别心大呢

老板广州分公司  马云家哟。这个厉害。  发表于 2016-10-25 10:20
水笙  期待你家的作品,很棒哦,不错不错  发表于 2016-6-17 16:56
‹ 上一主题|下一主题
NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部