12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 254 | 浏览: 64702 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-2-18 17:12 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

好莱客杯装修日记大赛
   户型:三室二厅
   建筑面积:82平方
   装修方式:半包
   装修公司:游击队
   装修风格: 北欧田园
   总费用/预算:硬装(预算)费用:8w+软装(预算)费用:7w(家具我归硬装,家电归软装了)
  很久很久以前(半年前)就想开帖写装修的历程了,就是一直懒一直懒。我看其他姐妹们都是写日记或者直接毕业照,我就换种方式,晒晒家具神马的,各种品牌打交道的经验,还有各种不满意的地方。这次改是木希望了,等攒钱再买二套房的时候再拿出来看看。
话说,我家软装现在还未完成,好多要打钉子挂东西的活还没做,等师傅来,再借充气钻,挂镜子挂杆子.

总的来说,装修是个费时费力又n多后悔的工程,我很爱探讨与总结经验。刚看到有很多美妈咨询各种问题,我基本上很多都碰到过。先写个大纲在这,想到什么再补充。(楼梯已添加)

1.我的装修历程和装修基本情况(声情并茂,简明扼要,纯当消遣,嫌啰嗦的可以无视这一节)      
  2.硬装材料选购和硬装(半包,基本上所有东西都是自己去买滴,各种挑选与砍价)
       主要有:水电材料,油漆晒瓷砖挑选晒木地板定制铝合金移门白色梦幻卧室门,以及装修公司跟游击队小比较
  3.厨房:挑橱柜品牌设计安装(字字血泪,经验之谈,想看图的MM请跳过),厨房电器和橱柜细节厨房清单(应美妈要求新增)
  4.厕所:马桶,浴柜以及五金电器(加了几张图,像素高很多)  
  5.俩卧室+一书房主卧书房跟老人房(各种床,定制书柜书桌衣柜),以及索菲亚VS杂牌小比较  
  6.客厅餐厅(沙发,[发帖子时的小插曲],茶几电视柜鞋柜餐桌
  7.窗帘(偶滴个神啊,烧钱呀,而且还不是特别满意)
  8.灯饰(买灯前的故事
  9.各种悔死了的事情总结

回帖推荐

iplan 发表于67楼  查看完整内容

好清新实用,我也同求啊,多谢

小妈妈2012 发表于113楼  查看完整内容

我们家五米橱柜订了一万块整数 我嫌贵 不肯买 老公非要说不能买太便宜的 现在知道我们家老公的决策是正确的了 颜色做工什么的 都很正 后来又回去订了两个衣柜还有一个书柜 也是非常满意的 不过 还是有点小贵 那个安装工也很老手 据说橱柜的安装工特别重要呢 装的好 可以用多几年 装不好 就算是再好的牌子 也没用 ...

zephyrandli 发表于137楼  查看完整内容

100元一个,天,这不是贵了吗?上阵子看一朋友的四个角还包装了灯(灯是自己买的),四个角的材料及人工是40/个。不过,广州的行情可能是贵一些。

fengxuexin1977 发表于257楼  查看完整内容

亲爱的LZ,你的贴对我来说太有参考价值了。你家是旭*家园吗?我在C区,和你家户型差不多。能短个装修队长的电话和帮你设计的装修公司的电话吗?谢谢啦。
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 80 + 80 好贴,装修日记写很详细~

总评分: 经验值 + 80  妈币 + 80   查看全部评分

经验值

装修日记写手

先介绍一下房子的基本情况吧:
  天河区,二手房,电梯楼,楼龄10年,82方,小三房(房间超级无敌袖珍),南向(采光还行),2012年9月30号交房,里面设施很陈旧,要全部打散重来。千辛万苦找的房,硬件条件也还满意,于是我对房子对未来有着很美很美的憧憬。

说一下我最初的计划吧:
  我是个上班族,基本上木有时间看着。不过我爸爸会过来看,男同志嘛,对油漆木头电线水管子总有研究。另外,我比较偏向找装修公司,质量肯定好过游击队吧。装修风格希望是北欧田园小清新,预算是15万(硬装+软装+家私+电器)。

交房之前,我在妈网跟其他网站(篱笆,搜房,和家等等)做了很多功课,并且联系了一个妈网上的装修公司(避免广告嫌疑,就不说名字了),找了当红的设计师帮我量尺作图,给了半包的预算。我觉得设计师MM服务态度还不错,设计得东西正合我心。于是,我下了一千块钱的定金,期待国庆后的开工,啦啦啦~

然后,然后,然后我老爹老妈在国庆节过来了。我们家三人个个都不是省油的灯,倔得要命。真是不似一家人,不进一家门。看了整整7天的家装材料,瓷砖、木板、各种,几乎天天都要辩论花色款式,意见就没统一的时候。又一次在建材卖场争执得惨烈,最后要设计师来救场。

终于过了国庆节,小区物业同意开工了。结果,结果,装修公司的项目经理没有就位,设计师MM说他们公司国庆也放了七天,给我安排项目经理需要3-4天的时间。我晕。于是,我老爹急了,他请假过来的,一个月后还要回去上班。他立马9号就从小区邻居方面,打听到一个游击队,商量好价钱,10号就开工了。于是,于是,我只能挥泪我的装修公司和那一千块钱定金。设计师MM,偶对不起你!

于是,我的房子在我跟我爹的对峙中开工了,先上格局图。有图有真相,真相来啦~

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
马春花 + 30 + 20 推家居频道焦点话题咯~

总评分: 经验值 + 30  妈币 + 20   查看全部评分

经验值

装修日记写手

经过认真分析,从几种方案优劣比较,最后决定装修成这个样子,上图。
当然最后也没有完全搞成这个样子,计划没有变化快,反正差不多吧。

冰月清秋116  你们家卫生间有窗户吧?  发表于 2013-2-28 09:20
蕾蕾妈

硕 士

经验值

经验值
BB生日

经验值

装修日记写手

接下来的硬装材料要上图鸟:(请原谅我的低像素手机和拍摄方式)
  3、瓷砖。偶滴个神呐,我家主要铺木地板,瓷砖就用在阳台、厨房和厕所。那也买了4款,3种牌子。三花争艳呀
不是唯一就有对比,就有经验。嗯,这还真的有。
阳台地板:楼兰瓷砖,仿木纹的。购于越和建材市场。(拍照时,发现还买了一款杂牌的砖,贴台阶上,就不详细描述了)
厨房:利家居,号称十大品牌,仿古砖,我看着爱。购于越和建材。
厕所:东鹏瓷砖,不用说,号称第一瓷砖品牌吧,仿古砖。买了两款,墙上地下各一款。购于车陂东鹏专卖店。多说一句,这个专卖店,真叫一个大,样板间也很多。还有一些冠军联盟各种牌子,不错不错。

上图:
阳台:仿木的楼兰我滴爱

厨房(墙跟地):

厕所(光线不好,开灯照的):

评价:
楼兰就是楼兰,木纹踩上去真的很有质感。隔壁邻居过来参观说,你家咋把木地板铺外面了呢,不怕淋雨呀。我那个激动。
东鹏就是东鹏,铺砖师傅说,东鹏瓷砖真心厚呀,切割时超费劲,砸还砸不烂。大哥,您要知道,这砖,多贵呀。我心那个疼!
利家居还不错,没那么厚,铺着挺好看,反正偶喜欢。
总结:买其瓷砖时,有很多要注意的,要抛光还是防滑(我妈说,怕洗澡摔,于是强烈要求防滑砖,我老爹说抛光砖大气,我觉得仿古砖好看,见仁见智了);厚度,坚韧度(之前我看某个牌子的瓷砖,本来立在地上的,店主把它放倒,啪就两半了,店主说,便宜货就这样);吸水速度(这个我不懂怎么看,从网上说,把水洒背面,吸水越慢越好,说明它密度高怎么的,反正几个店主在我要求下也做了这种试验,也没看出来什么道道)

阳台楼兰木纹砖,质感灰常逼真~~~  发表于 2013-3-4 03:00

经验值
等着看呢

经验值

装修日记写手

好嘞,等着看的美妈妈,请稍后,马上上菜~
  4、木地板:大自然,复合木地板,北欧风情(没记错的话),购于越和。国庆订下来的,打了五折,送了几盒筷子。后来再去看看,貌似就要再高一点折扣。话说,为何选大自然,是因为,我喜欢这名儿,感觉好清新哇。 但是呢,名牌也不是很省心的哟,我装木地板碰到了3个问题:
A:色差,所有房间铺完之后发现缺几块,又开了一箱不是同一批次的,颜色有色差。为此事,一个市场经理还专程跑来看了,说是可以换,但是要把周围的都拆开,包括墙脚。晕,那我还是不换了。万一搞坏了,找谁哭去~
  教训:铺地板时,一定要仔细看着。
B:缝隙,安装师傅的手脚非常麻利,有时候,板与板之间的缝隙会比较宽。我家事后发现两处比较宽的,但是,若要请重新请师傅搞好,要把墙脚拆了。工程很大,师傅上门要另收费的。
教训:铺地板时,一定要仔细看着。
C:墙脚线,铺之前,仔细算好长度,把那些柜子后面的都减出去。虽说是,没裁断的可以退,但是,3米多,很难扛回店铺的哇。反正我为了退那几十块钱,费尽周折。
教训:铺地板前,先算好,人无远虑,必有近忧呀。

上图,偶的北欧风情:
近距离:

远距离,颜色略显得深了点:

飞扬定制  美妈的发财树方的很对位置哦,记得发财树那边那扇窗户不要经常开,财气在那个角落,要聚气啊。听培训老师讲的。  发表于 2013-3-9 16:07
一抹红茶  收藏了,跟着LZ步伐走,短个采购清单好伐?  发表于 2013-2-19 11:27

经验值

装修日记写手

没人来?继续播放:苍茫的天涯是我的爱,延绵的青山脚下门打开,来,晒门窗.
  5.铝合金推拉门窗没啥子好说的哟,捡便宜的买,不忘砍价,购于车陂。另外,铝合金的厚度很重要。阿哈哈哈~不过,有个事情,我也被摆一道,其实也怨我啦。中空VS真空,我以为我买的是真空玻璃(隔音隔热效果杠杠的),其实是中空,知道真相的我,很丧心。算了,几百块一方还带纱窗能有真空的么,真是~

上图,过阵子,窗外装个隐形玻璃,把阳台封了算了,灰多~

经验值
阳台的移门不错,哪里做的?

经验值
BB生日

4、木地板:大自然,复合木地板,北欧风情(没记错的话 ...

收藏了,跟着LZ步伐走,短个采购清单好伐?

经验值

装修日记写手

乐乐花 发表于 2013-2-19 10:33
  4、木地板:大自然,复合木地板,北欧风情(没记错的话 ...

地板挺好看的啊。

经验值
仿木的楼兰很漂亮,多少钱呢?哪里买的呀?

经验值

装修日记写手

回复 喜庆丫丫 的帖子

车陂东宏那边买的,性价比还可以,主要是服务态度不错。我觉得比天河区其他建材市场同种材料,要便宜些,可能店租比较低些吧。

经验值

装修日记写手

回复 一抹红茶 的帖子

红茶美妈,不好意思,我还真没个清单。我基本上都是国庆时采购的,逛到哪,喜欢的牌子款式,再狂砍价,就买了。。。
等我写完帖子,再总结一下给你,好不?

经验值

装修日记写手

回复 花田晓霞 的帖子

楼兰古砖是越和买的,有一家店卖138/平,一家店卖108/平(如果我没记错的话)。我顺便去网上搜了一把,好像108/平确实很便宜的啦,也没砍价就买了。而且,楼兰的木纹手感,嗯,美妈可以亲自去摸摸~

经验值

装修日记写手

回复 ttqy 的帖子

嗯嗯,是的是的,美妈很有经验,当时偶也考虑到了这点,我又喜欢浅色,又不爱打扫卫生,好纠结的人生。。。

经验值
楼主    赶紧写啊   我也多学点  呵呵     喜欢阳台的那个推拉门   多少钱啊 ?  定做的嘛?

经验值

装修日记写手

楼主的那个推拉门不知道是在哪里订做的?价格如何啊?能短吗?谢谢!感谢楼主分享,如果整理了,能否也发来一起分享一下,万分感谢!
‹ 上一主题|下一主题
82平小三房的田园清新风(晒图,谈同多种品牌打交道经验,以及悔 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部