12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 403 | 浏览: 49209 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

户口—让我恨极了又不得不低头

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-4-18 10:50 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

首先,我很感谢大家的回复,我在这里重申,我所写的全部都是我的真实经历,我写出来不是为了做广告,不是为了赚钱,只是想让更多真的有需要的妈妈看到,没有经历过的人是不会明白为了一纸户口为了孩子的种种无奈,也许你说户口并不重要,我不想反驳你,但请你别恶意中伤我,我的出发点是善意的,如果你想咨询我,我很欢迎,我真心希望可以帮到你!

=====================================================================================================

我文笔不好,我只是想叙述一下我的经历。
05年我为了爱情,离开了我生活了20多年的城市,离开了我的爸爸妈妈,跟着现在的老公来到了广州,那是我第一次来广州,没想到就要在这陌生的土地上安家落户。回想那时候年轻,疯狂,觉得有情饮水饱,户口那两字从没在我们的思想里出现过,广州是一个很包容的城市,也许外地人也多,我并没有感觉身为外地人而受到什么歧视和不公,同事们也很好,我渐渐适应了在这个地方生活。
我们来广州没多久,就在双方父母的帮助下在广州买了房,那时候房价也低,我们总算有了自己的一个家了,06年我们想结婚了,爸爸第一次跟我谈到了户口问题,他劝我如果决定在广州发展了,最好能想办法将户口落在广州,如果未婚的时候不办好,将来已婚就更难了。我开始咨询人才市场,可是我只是专科毕业,没有中级职称,老公是本科但是没学位,我们都不符合人才市场迁户口的资格,当时我觉得户口并不是最重要的,而且我是杭州户口,一旦迁出来要迁回去就更难了,这事就被耽搁下来了。结婚登记的时候是回了老公的家把结婚证领了,那时候二人世界,根本就没过多考虑到以后的事。
07年发现自己怀孕了,接下来面临着建卡,产检,办准生证的一系列问题,我才发现外地户口真的太麻烦了,其他生过孩子的同事告诉我,产检的费用都可以报销的,当我去问了人事才明白,那只是针对广州市户口的,因为她们有生育险,而我没有,我都得自费,办准生证要去户口所在地办,光是一个个表的盖章就折腾死人了,我第一次感到无力,觉得户口是个大问题,我又一次开始寻找办户口的途径,可是谈何容易啊,我不认识人,也没有渠道了解这方面的信息,通过网上找到的都是一些中介,开口就是几万,也不敢啊!
0771日出了新的通知,外地人也可以在广州买生育险,满一年就可以跟本地人一样享受生育政策,可是我预产期在8月,交不了一年,所以根本也享受不到。孩子出生后随了我的户口,转眼要上幼儿园了,因为我们是小区幼儿园,也没有户口的限制,所以也挺顺利的,可是小学呢?
户口的问题又摆上了议程,我在妈网发帖寻求帮助,可是回复的人很少,我很沮丧,听说从化可以买房入户,我们还专门跑去从化看房,可是房子不是太大就是格局很不好,总是没有十全十美的,再说了从化的户口也不比广州户口啊,在我一筹莫展的时候,妈网有个朋友跟我说她弟弟有这方面的渠道,我后来找上了她弟弟,人家一问我情况就开口说要5万,一分不能少,而且一开始要先给25,这可不是小数目啊,但是那时候的我病急乱投医,我答应了,老公一直劝我让我想清楚,我后来跟那人签了协议,那人只给了我一张收据,说下午要出差,让我马上转账给他,我说我网上转吧,那人不肯,说陪我去银行的柜员机转,我害怕了,万一真是个骗子怎么办,我说我的是定期 要先转成活期才行,不如先把帐号给我,我直接网银打给你,他没办法,只抄了一个卡号给我!

回帖推荐

我是小鱼嘟嘟 发表于107楼  查看完整内容

MM,你考的什么中级职称呀? 我报了中级质量工程师,可是都是概率之类的高数,看的好吃力,十有八九是考不过,妈网还有报考这个的吗?

iampm 发表于164楼  查看完整内容

本科学历,广州有房子是很好迁入的。务必要结婚前把户口搞定(如果觉得有必要或者决定在这边结婚生小孩的话),不然真的好麻烦呢! 如果是在广州这边读书,只要一毕业挂靠人才市场,以后买房子迁入也容易。好像没房子广州工作七年后也是长久户口了。 如果是在其它城市迁入,找找中介也不用多少钱。主要还是自己麻烦要跑很多个地方盖一大堆章。而中介其实就是给了个入户指标而已。 我刚毕业也是觉得户口简单随便放在广州公司,后 ...

joehzf 发表于169楼  查看完整内容

上环太不人道了,本来我所有的条件都可以满足的,本科、学士学位、中级职称都有,还是35岁以下,还和老公结婚6年以上,所有条件都满足,现在户口还留在从化,我儿子跟我老公在广州,就因为上环,所以我不办了。太不人道,现在只是觉得办护照和港澳通行证麻烦点,其他没多大感觉

深深宝 发表于352楼  查看完整内容

老婆刚生完孩子,又要上班,那些宝宝用品都是要我去买,我又不喜欢逛街,平时就看看网上有没有就算了,想不到还让我淘到了好东西,婴儿用品全场购满9.9元即可全国包邮哦,亏钱赚人气。店长真疯狂。http://shop70925273.taobao.com

663454413  怪不得郊区的房子也有人买。。。不认识真不要乱付钱阿。。。妈网也有一些不真实的人在找事的。。。  发表于 2012-4-19 16:00
贝贝520  小孩户口可以随他爸爸呀,你老公的户口是广州的小孩的肯定也能上的呀!我宝宝就是随他爸爸的户。再说,如果,你们属晚婚晚育,户口可以牵过来  发表于 2012-4-19 13:29
夕月格格  不是有积分入户吗?看看你有多少分 啊,也许可以呢?  发表于 2012-4-19 10:28
joycezmh  为什么孩子出生后户口随你呢?如果你老公是广州户口,跟他就解决问题啦。  发表于 2012-4-19 09:45
tina婷婷  你的户口上了后,你老公和你结婚满6年也可以迁过来吗?这个是从迁户口起再算6年还是结婚满6年就可以啊,还有老公的年龄有限制吗?比如说满了35岁  发表于 2012-4-19 09:43
已有 1 人评分妈币 金币 收起 理由
霍青桐 + 20 + 1 感谢MM分享,入户广州关系着自己和孩子的生.

总评分: 妈币 + 20  金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日
买房入户,很早以前的事了。
如果你有中级以上职称和研究生以上文凭,广州户口相对比北京上海,还是比较容易入。

fangxi5050  其实找关系入户是可行的,我有个不怎么熟的同学就是找关系入户的,具体不清楚了!只知道她是找关系入户的  发表于 2012-4-19 16:08
jawaa  对头,要不就是花钱,不要就弄个职称  发表于 2012-4-19 14:31
小闹精的美靓妈

白银长老

经验值
BB生日
后面呢,那人是不是骗子?

另外,楼主买房晚了,广州01年,02年,市区的房子买的话是带户口的。

我们01年买的海珠区的一套八十来方的房子是带二个户口的。

我们没要。
恩恩妈

大 本

经验值
坐着等LZ下文。我知道有一些中介是可以帮得了这个忙,但也要小心骗子。
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日
没买生育保险的我,恨呐

经验值
BB生日
坐等下文!

经验值
BB生日
别乱相信人,很多人没本地户口也一样好好的,别有这方面的心结

经验值
回来后我的心都没平静过,2万5说多不多,说少也不少啊,我可不能冒险啊,我打了电话给那人,说我考虑后还是觉得不办了,打完电话心里踏实多了。
有时候想想,我们在广州工作,为广州做贡献,在广州有房,为什么就不能拥有这里的户口呢,我们可以不在乎,可是孩子呢。户口这个让我恨极了的东西,处处显示着不平等,公司交社保本地人是12%,外地人是8%;就连亚运会的交通补助也是本地人有,外地人凭居住证才能拿到50元,有段时间我总是上网搜有关户口的信息,基本上都是中介,就算人家说能帮忙办,也不能全信啊,除非能找到相熟的人,或者是熟人介绍,可是我们在广州除了同事基本上没其他人认识了,我只能求助妈网,发现原来妈网也还有很多跟我一样在寻求帮助的人!
转眼孩子就4岁了,我问了很多人,说像我们这种情况要在35岁以前办才行,过了35岁就办不了了,老公已经超35岁了,只能办我的,所以我更焦急了,就在我最灰心的时候有个妈妈给我回了短信,我很感谢她,coco郑**,我不知道你能不能看到,但是我的真的很感谢你!

gzvvwawa  高。。。实在是高。。。。。。案例营销。。。。。。。  发表于 2012-4-19 22:32
663454413  如果大人,杭州的户口跟广州一样吸引。。现在你是多数为了小孩。。妈网有人对比两地的情况吗?  发表于 2012-4-19 16:04
我的小宝贝

高 二

经验值
BB生日
让人烦心的户口

经验值
BB生日
看得让人揪心啊。

经验值
BB生日
继续等,楼主现在办好没?超生能办吗?
真男人

硕 士

经验值

Coco告诉我她老公刚办完,也是专科没中级职称的,后来通过关系找到了人帮忙办理,现在老公的已经办完了,在 ...

你呀,就赶紧去考个中级职称吧!
其林妈

硕 士

经验值
BB生日
后来呢?等着看下文

经验值
回复 叶随风飘 的帖子

应该是可以的,就是要给钱咯!不过肯定比罚的钱少!

bbyice  请问一下随夫入迁到底是两年还是6年呢?有什么条件?  发表于 2012-4-19 12:27
真男人

硕 士

经验值

Coco告诉我她老公刚办完,也是专科没中级职称的,后来通过关系找到了人帮忙办理,现在老公的已经办完了,在 ...

话说,你考了中级职称,也不行!你老公不符合。已婚必须双方都符合!

经验值
最后,最后咋样了

经验值
有单位考执称也要2W

经验值
LZ你迁过来,结婚满6年,你LG就可以办夫妻投靠,这个很快的。
‹ 上一主题|下一主题
户口—让我恨极了又不得不低头
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部