12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 214 | 浏览: 82060 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

终于把户口弄进了广州,可是现在后悔了

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-8-24 22:03 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
妈网潜水这么多年,今天为了自己当初一个错误的决定发个chunv贴,希望大家能帮忙给个意见。
今年年初在妈网经一位妈妈介绍认识了另一位妈妈帮忙搞了户口,因为在我女儿出生我们就开始着手弄这个事情,可是运气不好,搞了两年都没搞好,去年本来眼看着快成功了,最后那个中介却要我们离婚了才给办,一直被这搞折磨得我快要疯掉了。今年年初认识了这位妈妈后我就像找到救命稻草,虽然费用比之前的那几个都高,可是我想只要你能搞定,在女儿上幼儿园之前搞定就行了,无所谓。这次幸运真降临到我身上了,在春节前找她的,3月尾就拿到户口本,当时姐真的是一万个激动啊!!随后也把我女儿的户口申请过来了。

可是现在问题来了,我意外怀上二胎了。

在转户口前,我们是双农户口,第一胎女儿,是可以生二胎的,因为当时没想这么多,觉得生二胎离我们很遥远,因为没地住也没有钱养,现在我意外怀上了,老公家里人和我家里人都叫我生下来。可是经过了解后才知道现在生下来麻烦大了。也就是我本来符合二胎,现在弄成二胎是超生的,然后还要面临落不了广州户口的困境。

现在我怀孕两个多月了,目前想到几种情况来解决困难:
第一,把老公的户口迁回去,到时生了再重新迁出来,这种可以省点钱,但是也得花上一大笔钱,不过我们回去问了,老家的派出所说居民不能转回农民了。
第二,到时把二胎跟随我落到老家去,可是这样一来二孩的户口进不来广州了,我心里觉得很愧疚,到时二孩在广州上学也要交好多赞助费。
第三,把我的户口也申请过来,然后生了上广州的户口罚款,罚款好贵是一回事,咨询了帮我弄户口的人,她说我难逃广州的居委,也不建议我这样做,因为说我这样算是隐瞒了计生,到时怕落二胎的户口会遇上麻烦,而且还会存在一些不可预测的风险。

现在好纠结,当时真不应该把户口迁过来,可是这世上没有后悔药,这几天为了这事搞得我每晚都睡不着觉,折磨死我了。

请广大的妈妈帮忙出出意见,有没有更好的解决渠道,感激不尽!!!!!

回帖推荐

aiai3825 发表于61楼  查看完整内容

是呀,我们老家也没有分红,但是我们名下都有田地的,留个退路吧。。如果以后国家真的全面二胎,到时候迁过来也可以。。

azcloud 发表于71楼  查看完整内容

和我当时一样,为了女儿上学,正准备把爸爸和女儿户口迁来,还没办好,就意外二胎了,计划乱了。办户口的人说可以先把他们俩办过来,儿子暂不上户口,但我们怕广州罚款太高,放弃了迁户口,我们也不是农村户口,所以还是要交钱。之后女儿上小学交了很多赞助费,儿子户口找了人顺利上好了。 经过这几年,回顾了一下,其实当初把女儿户口迁过来也挺好,省了一笔赞助费,然后儿子户口上在我名下,到时候只需要交一个人的赞助费就行了 ...

37317992 发表于148楼  查看完整内容

现在的情况是你的户口有没有迁入广州,如果没有二宝有可能随你落在你的户口上是吗? 我一朋友当年遇到的情况是,已生完二胎,超生的那位六年后可以随迁入直系亲属,二胎有罚款证明。最好的情况是你问下现在派出所户籍,问二宝的先上老家户口,再要几年才可以迁来广州?

小雨点2013 发表于156楼  查看完整内容

小编这标题起得有点离题了吧,人家是还没有迁户口入广州就怀二胎,面临不能迁入的困境,你又写成是迁入广州才怀二胎后悔。超生就已经不能把户口迁入广州了,当初就应该符合政策生完二胎再迁。

irislam  这就是没计划性的恶果,本来双农户口,头胎女儿,当然是争取生二胎了,好好的资格浪费了  发表于 2014-9-8 17:27
fayho  你现在才想对二宝如何不公平,当初为什么不做好措施呢?既然当初是你自己考虑不周,何必上来这里抱怨,人都要为自己做过的事情负责任  发表于 2014-8-25 22:48
fayho  既然当初决定迁入广州,就等于放弃资格,现在想这些,何必呢  发表于 2014-8-25 22:47
小雨点2013  小编这标题起得有点离题了吧,人家是还没有迁户口入广州就怀二胎,面临不能迁入的困境,你又写成是迁入广州才怀二胎后悔。  发表于 2014-8-25 17:21
老鼠甲  下一次人口普查是什么时候?  发表于 2014-8-25 16:17

经验值
BB生日

在妈网潜水这么多年,今天为了自己当初一个错误的决定发个chunv贴,希望大家能帮忙给个意见。
今年年初在妈 ...

跟你一样,想生二胎但户口才转来广州,没指标,现在不考虑了

经验值
BB生日
迁出来容易,迁回去就非常困难。尤其你当初是农村户口就更难,现在农村户口比城市值钱啊!我一个堂妹结婚就怀孕,是女儿,当时也是没有考虑那么长远,生了女儿之后才考虑说户口入户老公,这样博生二胎。可是。。。。人家计生早就知道这一招。生了头胎后,即使转入农村户口也不能生二胎。
我当时也是计划会要二胎,所以,我老公和女儿户口迁入广州,但是我没有迁,考虑就算罚款也少点,而且留条后路。而且,当时我考虑比较长远,单独说了那多年,估计快要实施了。果然半年后就实施了。

经验值
BB生日
回复 6040861 的帖子

我都不明白她为啥那么着急,幼儿园而已,又不是小学。再说,即使是小学,交点赞助费,照样有书读,只要你不是太挑剔

经验值

迁出来容易,迁回去就困难。
諟菈洣苏

大 专

经验值
如果你想怎么样现实就能变成怎么样,那么你就不用在这里求助了。开始就想到迁到广州的各种好,现在又想到农村可以生二胎的各种好。好不容易迁紧广州来,现在又在搞着搞那的,要是觉得以后二胎是农村户口觉得对不起TA干脆就不生呗。

哲原  人啊,就是太贪了才会这样。  发表于 2014-8-25 13:17

经验值
BB生日
各有利弊,广州户口超生一个,起码有一个上学比较容易。两个农村户口不算超生,两个在广州读书都要攒助费了,算起来差不多的。

happywowo  lz如果生了二胎是符合政策的,照样可以全部迁入广州。现在搞得明明当初是合法的,现在就不行了。  发表于 2014-8-25 09:19

经验值
BB生日
回复 我爱百丽 的帖子

亲 农转非我们重庆是有五年的过渡时间,意思就是五年内计划生育政策是按照农村户口来规定!

经验值
回复 happywowo 的帖子

这位妈妈和我考虑一样,小孩和老公先入了户口,现在单独放开,我也迁过来了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
鱼与熊掌不可兼得啊,美妈,

lizhuan  +1  发表于 2014-8-25 13:26

经验值
亲,你的情况跟我一样,不过我本来户口是居民,还在老家,我现在是想着生了再说吧,没广州户口又不会怎样?政策可能不停的在变,我支持你生!

经验值
BB生日

各有利弊,广州户口超生一个,起码有一个上学比较容易。两个农村户口不算超生,两个在广州读书都要攒助费了 ...

lz如果生了二胎是符合政策的,照样可以全部迁入广州。现在搞得明明当初是合法的,现在就不行了。

fengml  我们刚好就是双农户口,首胎女儿,现在生二胎,已拿了准生证了。不知道还可以合法迁入广州吗?  发表于 2014-8-25 16:02

经验值
BB生日
回复 门牙缺损 的帖子

我还没有迁,准生证已经领了。我觉得大人无所谓,以后我回老家也行,迁广州也行。

经验值
BB生日
户口这事真不是说迁就迁的, 现在的状态都是迁出容易迁入难.

经验值
BB生日
针没有两头尖。总不能什么好处都让你占了的。

月wfj  +1  发表于 2014-8-25 19:33

经验值
BB生日
美妈,可否介绍帮你办理户口的美妈给我。。谢谢。

新广人  符合计生政策的,都可以入户广州。  发表于 2014-8-25 10:21

经验值
BB生日

装修日记写手

不是说去年8月1日起,就算户口在外地如果超生的话大人小朋友都不可以入户口吗?

经验值
BB生日
回复 我爱百丽 的帖子

有打算生二胎的,还是要有双农户口好,现在城市户口的都转回农村了
‹ 上一主题|下一主题
终于把户口弄进了广州,可是现在后悔了
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部