‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 191 | 浏览: 28043 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-4-23 16:09 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

其实我是传统的妈妈。生孩子前我其实对于和不和婆婆住其实很无所谓的。我和婆婆也没怎么一起相处过,就是刚出生的时候出来帮带过几个月。后来又说要舍不得家里的地呀什么的,再后她女儿(老公的姐姐)也生了BB后,她就去给女儿带孩子了。对我们是真心没管过没问过,而且原来在我刚生完孩子的时候,她女儿也很不高兴,说我婆婆光顾着孙女不顾家。无论我有多少事,病到多严重要她出来帮帮忙,也是不愿意。 而我自己的妈妈也没法帮忙,老公又长期出差。可以说我和女儿真的有点相依为命的味道。我为此生过好多次气。凭什么,她女儿三大姑八大姨的在旁边放着,自己又不上班,老公上五天休五天,自己有婆婆愿意给她带,她不要,要这样来欺负我?我说好歹婆婆也应该跟我解释一下呀?毕竟那时候我怀孕的时候是她自己提出来要出来给我带,让我安心生下孩子的呀。结果现在连一句问的话交待的话也没有。
尤其是病时真心觉得死得起病不起,女儿生病在旁边要妈妈抱,自己发高烧还要逼着自己起来煮饭,老公却又不在身边。幸好幸好,一切都过来了。有时候真不敢想像那些日子是怎么过来的。
现在孩子三岁多了,虽然也累,但已经适应了这样一家三口的生活,觉得也蛮好的。孩子的教育总的来说很成功。
但有一天,和老公去看望他大姨时,大姨问老公婆婆的情况。老公竟冲口而出说,准备让婆婆过来和我们同住。回到家的时候,我问他什么意思。他说没什么意思就说说。我说难道你打算婆婆和我们同住吗?他说那他家就他一个儿子,父母将来肯定是要跟儿子过的呀。我说你没搞错?我含辛茹苦带孩子的时候,你长年出差,你没有说过你妈半句对我不公的话,说什么老人没给我们带孩子的义务。我也认了,你现在居然给我实行双重标准?他说,那老人出来就是给我们帮忙的呀。我说不行,凭什么?既然按照西式标准,孩子自己带,那将来也肯定不能同住,除非他七十八十自己无法自理了,否则不要跟我提这个。或者你自己另外在旁边给他们买套房子,或者租套房子。我不同意一起住。老公说,如果是这他们肯定不愿意出来了。我说我不是不让你尽孝,而是我确实不想改变我的现状。我很享受我现在的状态。我也不想让别人来干涉我。
老公没有说什么,但我知道他不会放弃这种想法的。
说真的,我确实不想再和婆婆公公一起住了。主要我不想让他们来干涉我的教育。现在孩子对我不满了以后都会去拉拢爸爸,说什么:不和你玩了,我要和爸爸玩。再要和爷爷奶奶来了,真心觉得会被干涉。记得有次公公过来一星期,恰好孩子感冒了,拼了命的往孩子身上加衣服,我拼命的给孩子脱,拼命劝我带孩子去打点滴。我说没事的,公公都想骂我了。但孩子是我从小带大的,连屁股针都没打过,我能不了解吗?公公也不好说什么。就是这样,我已经觉得好烦了。本来孩子生病我就已经累得体力透支了,还要频繁的应付爷爷的唠唠叨叨的劝话。所以这也更坚定了我分开住的想法。
但……唉……

突然发觉在这里写写,然后和大家聊聊,一下子对家公家婆的心结慢慢放下了好多。可能自己真的全职在家,有很多东西不可对人言,在这里说出来舒坦了很多。很感谢大家,很感谢妈网给了这样一个平台。
突然觉得其实真没什么。她有她过,我有我过。但也更清醒地意识到不能和他们同住,但也会妥善安置他们的晚年。不管说同住孝不孝都好,其实孝不孝都在心间。就如某位妈妈说,不孝的同住不给饭吃的也多了去。能保持各自空间,也是对他们有好处的,而这个也肯定是大势。未来真心不会和子女同住的估计也会越来越多,这个与孝不孝无关,这个也与传统的孝义文化无关,只是形式变了。时代在进步,人的思想也应该放开,不必拘于形式。如果同住有更多的磨擦和痛苦,你忍我我盯你,而分开能有更多的宽容和体谅,权衡最后,会选择更适合自己的方式。
这个贴就留给老公看吧,相信他也会因此而解脱,而不必拘于形式而苦恼。
再次感谢所有在此贴留过痕的妈妈,更感谢那些持相同或持不同观点而诚恳留言的妈妈们!

回帖推荐

bluemoon917 发表于47楼  查看完整内容

抱抱LZ,没经历过的只会说说而已,我和你差不多吧,如果一起住我宁肯离婚。我和朋友说过,如果家婆以后生病住院什么的,我可以去帮送饭,但不要想我去照顾,让她女儿去,既然心思全在女儿外孙身上,也应该让她女儿多尽尽孝心。

菜根007 发表于85楼  查看完整内容

我没有说你的意思,我只是想说明一种现象,放在我身上,对父母也未必能做得好, 但如果有一颗感恩之心,能化解很多的矛盾。 为什么我们小的时候,一把屎一把尿的把我们拉扯大,父母没有嫌弃我们,把我们推出门外, 说不和我们一起住,因为把我们养大就是他们的责任。 为什么父母老的时候,当儿女的会说和父母住会有这样那样的问题, 难道赡养老人不是我们的义务吗。 就是不赡养,也应该把父母养大我们的二十几年回馈。 我生的 ...

菜根007 发表于108楼  查看完整内容

我的年龄比你大,应该经历的比你多一些。 我和老公都是家中的老大,自小独立性强,没有想到依靠父母,从毕业到恋爱到结婚到买房,没有用过家中一分钱。 完全独立的个性让我想当然的以为生孩子带孩子也能应付自如,但面对那幺小一个东西,完全是束手无策。生完孩子接近过年,我的父亲,因为脑出血病后,性格就像变了一个人,过年一定要在儿子家过,还没满月就和我妈毅然决然头也不回地走了。我的公婆紧急接档,在我休完产假上班 ...

鱼宝宝BEE 发表于175楼  查看完整内容

相见好同住难 LG不同意你就吹下枕边风罗 我和JP住过一个月 其实没有什么不适应 不过鱼的豆腐家也住不下

我不是辣妈  婆媳永远都是天生的敌人,难得有一对好婆媳的,真是前世不知谁欠谁的。老公长期不在,你又全职,可以说24小时对着家婆,怎么可能开心啊  发表于 2013-4-27 21:24
我不是辣妈  你老公长期出差,又不在家分担,家婆来可以啊,你老公是亲生儿子,不出差回来孝顺他妈咯。否则凭什么把老妈接来,赚了孝子之名又不付出  发表于 2013-4-27 21:21
LXJWU  老人想一起住,养老不是最主要,最主要的是一起住时的家庭温暖,可以唠叨,可以有伴,不是给钱就能解决的,子欲养时亲不在,想想老人需要什么  发表于 2013-4-25 12:28
828317yxzhqx  大家都是这种心态的  发表于 2013-4-24 16:03
秋风小吹  我也很矛盾嘛.你说如果家公家婆老了,那要过来住.同意嘛,自己难受.不同意嘛,感觉又让老公不孝.至于犬马,皆能有养.不敬何以别乎!  发表于 2013-4-23 20:46

经验值
老太太还是希望跟儿子的,传统思想。有条件的话,在附近给她租一套房子各自住。现在就已经有心结了,还要勉强住一起,矛盾更多,到时你老公左右不是人。

Hangbaobeibei  受苦的时候就跟女儿,享福就跟儿子?  发表于 2013-4-24 13:10

经验值
BB生日

回复 暖暖1994 的帖子

是的,有心结了。主要还是怕她们干涉我的教育。而且说心理话,她是我生孩子时才过来,孩子未满百天就走了。自己女儿刚怀孕就去照顾,到现在女儿的孩子都一岁多了,整整两年多了,没有问过半句。我是真心不想一起住。眼不见为净,同住我怕三天就后院起火。

estherkoo  人家凭什么要给你带孩子啊!但是你要养她终老,是应分的!这就是我婆婆的话,所以楼主自己想吧  发表于 2013-4-25 10:57
冰安妈咪  好吧,你家婆婆还照顾你三个月,我家婆婆都没来看孩子一眼,但我觉得无所谓  发表于 2013-4-24 08:22

经验值
BB生日
回复 海得视近视矫正 的帖子

我可以出钱,但我是不想同住的,也不想侍候。

冰安妈咪  我老公同意我我们出钱,不同住,不侍候  发表于 2013-4-24 08:23
东记  我觉得,老人在我最困难最需要帮助的时候帮了我的话,我会在老人需要我帮助的时候开心地怀着感恩的心帮老人,否则我只能尽义务,跟大流。  发表于 2013-4-24 00:24
香饽饽

硕 士

经验值
出钱在旁边给她租房,千万不要同住,又不是动不了,同住什么。

我一早就说了,家长生活能自理,坚决不同住,我妈妈他妈妈都清楚这一点。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
说不清啊。。

经验值
BB生日
回复 菠萝皓诗歪府蜜 的帖子

非常之认同。分开住,你好我好大家好。一起住,难免从前心结发作。加上一起生活大家摩擦多。但是老公似乎觉得这是种不孝。唉。

野狼

博 士

经验值
BB生日
搞定老公什么都好说

minnywong  好办法  发表于 2013-4-24 09:22

经验值
BB生日
回复 jacket311 的帖子

有什么高招吗?呵呵

冰安妈咪  怎么搞定自己老公,你应该有方法呀  发表于 2013-4-24 08:24
鲛珠  搞不定说啥都没有用  发表于 2013-4-23 22:56
香饽饽

硕 士

经验值

riking_huang 发表于 2013-4-23 16:28

非常之认同。分开住,你好我好大家好。一起住,难免从前心结发作。加上一起生 ...

他妈是妈,你妈也是妈,要住大家一起。

经验值
BB生日

哈哈,这招好绝。但是他知道我妈不会跟我同住的。他肯定会同意,哈哈。

I miss you

硕 士

经验值
明白你的感受,抱抱。

riking_huang  谢谢你的理解!  发表于 2013-4-24 10:19

经验值

其实我觉得就是不赡养,儿子能把妈妈养大的二十几年花回馈就行了!

小猪你要好乖哦

硕 士

经验值
BB生日
若只是说家婆不帮你带孩子这个理由不同住,作为一个外人我觉得说不过去
你家婆怎么说还带了几个月,还是因为家里矛盾才走的
换了LZ妈妈说过来住
LZ老公以你妈妈什么忙都没帮过没付出过的理由同样拒绝你,你是什么感受呢?
双方的老人,都是父母,有时候各退一步,海阔天空
至于应该怎么退,就要互相协商了

经验值
BB生日
同为女人,明白你的感受,毕竟婆媳之间相处难。

riking_huang  谢谢!真的很感谢理解的姐妹。  发表于 2013-4-24 10:27

经验值
谁都知道带大一个小孩子的艰辛,我们的上一辈,一般家里都不只一个孩子,也未必有老人帮着带孩子,还不是把孩子带大。

没有看见父母嫌弃孩子的,但孩子嫌弃父母的,抱怨父母的比比皆是。

riking_huang  其实顺便想说一句,其实是认同的。父母就是把心挖出来给你吃了,还是有人会嫌腥。可能这就是人性吧。孩子不见天天想,父母不见可以无所谓。  发表于 2013-4-24 18:59

经验值
不能有好处的时候就女儿拿,尽义务的时候就甩给儿子,哪有这样的道理,不要一起住,你老公的姐姐也要出钱养老,这样才公平

riking_huang  姐姐天天还在想办法挖老两口的钱呢。而且孩子也是她妈给她养,还天天骂自己的妈,有时我都觉得婆婆可怜。但看她那么心甘情愿,就没什么好可怜  发表于 2013-4-24 19:00

经验值
这问题一直都存在,,,希望有很好的办法解决

经验值
BB生日
如果不同意,老公会有想法,对夫妻感情不是很好

如果是一起住的话,以后肯定会经常吵架,也不好啊

riking_huang  是呀,我也不想这样的氛围影响到小朋友。  发表于 2013-4-24 10:34
‹ 上一主题|下一主题
婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部