‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 17 | 浏览: 4965 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

“博朗杯”中秋团圆饭厨艺大pk:椰奶红豆糕

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-10-13 23:48 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

【材料】:纯牛奶250ml、椰子粉15g、琼脂5g、蜜红豆50g、砂糖35g
【做法】:
1、 琼脂用清水浸泡20-30分钟,沥干水分待用
2、蜜红豆在锅内煮熟透,即轻轻一捻就开
3、纯牛奶、椰子粉、砂糖一起放入锅内,小火慢煮边搅拌至完全溶解
4、在椰奶混合液内加入泡开的琼脂,至完全溶解即可关火
5、干净的容器内铺好保鲜膜,先倒入一半的椰奶混合液;静止5分钟至半凝固状态后,铺上一层蜜红豆,最后倒入剩下的椰奶混合液
6、椰奶混合液完全凝固后搬离容器,切块即可

【制作心得】:

1、在加热椰奶混合液的时候、特别是加入琼脂后要小火并不停搅拌,不然很容易粘锅;
2、倒入椰奶混合液到干净容器后,不要离开太久,因为室温下椰奶混合液很容易凝固,要在半凝固状态铺蜜红豆,并加入另外一层椰奶混合液,否则做出来的椰奶糕就会分层的
3、琼脂做出来的糕点比较脆、不像果冻那样有弹性,可以把琼脂换成吉利丁片(粉),做出来的口感应该会更棒

回帖推荐

【C·Wa〗 发表于11楼  查看完整内容

我做吃的很即兴,很少照图的。发一个我之前用鱼胶粉+绿茶+西瓜+椰汁粉做的,献丑咯! [ 本帖最后由 【C·Wa〗 于 2010-10-14 23:21 编辑 ]

pandajwt 发表于15楼  查看完整内容

我又要一份~~ 哈哈

经验值
BB生日
外卖5该....空运俾我....嘻嘻

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

原帖由 小k女 于 2010-10-14 02:47 发表

好啊
姆明家

硕 士

经验值
用鱼胶粉可以吗?周末正有冲动做甜品

经验值
BB生日

原帖由 issun 于 2010-10-14 08:55 发表
好漂亮。
请问LZ,用英吉利片代替琼脂,可不可以?

当然可以啦,用吉利丁粉(片)做出来的更有弹性哦

经验值
BB生日

原帖由 【C·Wa〗 于 2010-10-14 15:32 发表
用鱼胶粉可以吗?周末正有冲动做甜品

可以啊,记得上来跟大家分享哦
jasmine

大 本

经验值
5克琼脂可以整到甘固体??????我以前用好多都吾得呢,晕。

经验值
如果用吉利丁片是要几多份量?5G可能不够吧
朵妈

高 二

经验值
BB生日
好正啊,流口水
姆明家

硕 士

经验值

原帖由 脐橙妈妈 于 2010-10-14 15:53 发表

可以啊,记得上来跟大家分享哦

我做吃的很即兴,很少照图的。发一个我之前用鱼胶粉+绿茶+西瓜+椰汁粉做的,献丑咯!

经验值
BB生日

原帖由 静猪 于 2010-10-14 17:07 发表
如果用吉利丁片是要几多份量?5G可能不够吧

如果用吉利丁片(粉)就用10g,具体分量可以自己调整一下

经验值
BB生日

原帖由 【C·Wa〗 于 2010-10-14 23:15 发表

我做吃的很即兴,很少照图的。发一个我之前用鱼胶粉+绿茶+西瓜+椰汁粉做的,献丑咯!

颜色很鲜艳哦,看起来很有食欲

经验值
BB生日

原帖由 小k女 于 2010-10-14 02:47 发表

我又要一份~~ 哈哈

经验值

回复 一楼 的帖子

琼脂    请问哪里有得买呢 ??

经验值
羡慕有一双巧手的妈妈

经验值
BB生日

原帖由 音信 于 2010-11-5 13:39 发表
琼脂    请问哪里有得买呢 ??

琼脂我是在淘宝上买的。曾去卖杂货、面粉的地方问过,他们说买的人少,所以没进货。
‹ 上一主题|下一主题
“博朗杯”中秋团圆饭厨艺大pk:椰奶红豆糕
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部