‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 61 | 浏览: 20289 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

自己上班还带一个上幼儿园的小孩子,放寒暑假假怎么办? ...

下一站USA

硕 士

经验值
BB生日

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-6-10 12:46 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
9月份准备让囡囡上幼儿园了,PP可能回家去,不在广州帮我带了,老公周一至周五都不在广州,囡囡报了楼下的幼儿园,接送方便,早上7:30,晚上可6点或再晚托也行,我是上下班很准时的,不用加班。我想知道,我这样自己一个人能带女儿吗?

有没有和我一样自己白天要上班,然后送女儿去幼儿园的MM呢!

今天在生活版见到有人提到假期托管然才想到个问题啊,多数幼儿园好象也放寒、暑假吧,我选那间也是放的,1个多月,那这段时间各位MM是怎样安排的呢,请教路啊!!!!谢谢!!

回帖推荐

feel000fish 发表于10楼  查看完整内容

嗯嗯。。。

小珊蝴 发表于45楼  查看完整内容

说得对啊,真是难为做妈妈的。一个人带小孩真的很累。

linnyll 发表于52楼  查看完整内容

放暑假的时候换另外一个园.或者直接找一个不放假的园,就不用转来转去了. 每天的时间安排是做得来的,只是孩子生病的时候,要方便请假才行. 象我现在这样,早上七点送去,晚上七点接回,真的挺辛苦的,也可怜了孩子在学校呆的时间这么长,但也没办法,LG不愿意请人.特别要考虑一下孩子生病的时候, 我只能带来上班.但难得的是我有个好领导,从来没说我一句.今年不知道带来多少次(周六上午要上班也是要带的),也请了N多假.我自己都觉得挺不好意 ...

雪怡妈妈 发表于58楼  查看完整内容

LZ的情况跟我的一模一样!我自己在广州上班,女儿上幼儿园,早上8:30前送去,5:30落班后飞去接个女.现在已第三年头了.我老公也在深圳上放,平时唯一能帮得上忙的就是同我一齐住的妹妹.但系她系倒班的,有时还要返学.所以.很多时都系自己搞掂! 我是没办法才自己带。PP要留在乡下帮叔仔带,她话也可以帮我带,但系要送返乡下,我舍不得。没计,唯有自己带啦。 如果你PP肯帮你带的话,我建议你最好系包容下,小朋友刚入幼儿园, ...
佳佳妈咪

硕 士

经验值
BB生日

我是下班以后去幼儿园接

五点下班,地铁出站打个五元摩的,到幼儿园。约六点,等宝宝托管吃饭后,坐公交车回家,大概七点左右,回家二公婆再煮吃,约八点半结束,九点洗澡,不洗碗,二天洗一次,管它呢

经验值
BB生日
我女儿上幼儿园的时候,我也有三年上班,我老公三班倒,有时也不在家吃晚饭,我也是一个人接女儿再买菜回家煮饭,女儿在幼儿园吃过晚饭了,我只做一个人的晚饭,我觉得没问题。如果你家孩子调教得比较听话乖巧,应该好带一些,否则你会比较累。

经验值
如果老公一至五都不在,一个人带会比较辛苦.

经验值
BB生日
只管接送,还能应付

如果小朋友有个感冒,发烧、咳嗽的,就比较麻烦,老是要请假,带他看医生,还要煲药什么的,真的累啊,而且生病不是能马上好的,拖个三五天很正常。不可能老是请假三五天吧。

经验值
BB生日
如果孩子没病没痛就无所谓,如果孩子要是生病需要留在家的话就有点麻烦了,除非你的单位很好请假。

经验值
之前我没生小宝的时候就是这样带的啊
不过我们单位好请假,中午还能回家午休
有时还带着他在单位吃食堂或者带去办公室
我都是中午回家把晚上的菜准备好
临走时煲上汤
接到他回来就可以先喝碗汤

而且,那段时间,我家大宝好乖好可爱
因为知道妈妈是一个人忙啊
我现在都很怀念那两年
fish

博 士

经验值
BB生日

原帖由 TOTO9 于 2010-6-10 13:05 发表
只管接送,还能应付

如果小朋友有个感冒,发烧、咳嗽的,就比较麻烦,老是要请假,带他看医生,还要煲药什么的,真的累啊,而且生病不是能马上好的,拖个三五天很正常。不可能老是请假三五天吧。

嗯嗯。。。
毛仔妈咪

硕 士

经验值
我家老大不到两岁就去幼儿园,也是早八点晚六点,我送了老大就去上班,五点半一下班就飞的去幼儿园接老大,不过因为路程有点远,所以经常会迟到。
和幼儿园的班主任及老师沟通好,即使稍微晚一点也没关系的。有时候孩子病了,我会请假带他去看病,只要不是发高烧,看完病后会送回幼儿园,然后自己再去上班。

经验值
辛苦是肯定的了 你想别人家都是几个人带 你就一个人
下一站USA

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 TOTO9 于 2010-6-10 13:05 发表
只管接送,还能应付

就是怕这个啊
下一站USA

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 小精灵诺诺妈咪 于 2010-6-10 12:51 发表
我女儿上幼儿园的时候,我也有三年上班,我老公三班倒,有时也不在家吃晚饭,我也是一个人接女儿再买菜回家煮饭,女儿在幼儿园吃过晚饭了,我只做一个人的晚饭,我觉得没问题。如果你家孩子调教得比较听话乖巧,应该 ...

我女儿算是比较懂事和乖的,所以我才有这大胆的想法
Amy

高 二

经验值
BB生日
我都是自己一个人带。平时是没有关系的,就是宝宝不舒服、还有放假时间不统一的时候比较麻烦,经常要请假。
下一站USA

硕 士

经验值
BB生日

谢谢楼上甘多位MM支招啊,原来有不少人是这样的,事实上,平时我老公根本什么都帮不上忙的
下一站USA

硕 士

经验值
BB生日

我是早上8点上班,下午5点就下班了,大约5:30就回到家了,应该没什么问题!就是怕有个生病什么的,哎,真不容易啊。。。。。
其实PP的人是很好,这点我一点都不否认,但大家生活习惯合不来,也有自己的骄傲,相处着大家都好累!我也不是个很包容的人,但我只能尽力做个好妈妈!
夕夕

硕 士

经验值
你不想想如果孩子不舒服,不能上幼儿园的话谁带啊.
下一站USA

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 柠檬妈妈 于 2010-6-10 14:06 发表
我正准备这样做,希望可以顺利啦

共同努力!
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

应该没问题吧,我也快这样了,打算早上上班时顺路把女儿送到公司附近的幼儿园,下午幼儿园有校车送小朋友到公司,一起在饭堂吃晚饭,回家洗澡睡觉。老公也是周末才回家。
‹ 上一主题|下一主题
自己上班还带一个上幼儿园的小孩子,放寒暑假假怎么办? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部