‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 96 | 浏览: 22488 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

烦人的幼儿园适应期,究竟应该怎么安慰爱哭的小宝贝? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-8-13 15:55 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

虽然已经提前学习了好多刚去幼儿园适应期的知识,也做好了跟女儿一起面对的心理准备,可是还是被这个小家伙搞得筋疲力尽。      幼儿园报名前我就带小家伙去看了小区里的四间幼儿园,不知道为什么,她从一开始就是选定现在读的这间,非常非常的喜欢。报名的时候很开心,开园前老师上门家访,还跟老师说想快点去幼儿园。一切的一切,都让我以为她去到会很快适应,也许就是这样慢慢放松了应有的警惕,没想到这个分离焦虑症那么强大,适应期看来还要一段时间。
       8月1号第一天开学,1号、2号两天完全没哭,去幼儿园就跟在家里一样,没有太大的变化,自己吃饭、上厕所,没有尿裤子,玩得很开心,回家还要告诉我幼儿园吃了什么,玩了什么,特得意地跟我展示幼儿园里奖的小红花。我心里还在窃喜,看来小家伙适应能力蛮好的嘛。谁知道,女儿是后面才发作的那种。(网上都说越早哭的小孩越早适应,第一天开始哭的可能哭几天就没事了。可是越迟哭的就越难适应。)第三天开始回到家就像唐僧念紧箍咒一样“我不要去幼儿园了”说个不停,明明跟她说别的话题,她也可以没头没脑地重复这句话。
      6号开始中午在幼儿园睡觉,4点半才去接。这一周虽然也会念叨一下,也会小声地偷偷哭,可是去到幼儿园门口就会自己擦掉眼泪,看到老师就不哭了。看了幼儿园空间里的相片,她自己在玩扭蛋车,没有哭也没有不开心。问题出在星期四,星期四下午下大雨,外婆迟了一点去接她,去到的时候她已经哭个不停。问她,她说班里只剩下三个小朋友没人接。估计是以为我们不去接她回家,害怕了。星期五的早上,又一早念叨不去幼儿园,外婆骗她说不是去幼儿园,是跟妈妈去上班。于是,走到幼儿园门口就死命拉着我的手,哭个不停,说什么也要跟我一起走不肯进去幼儿园了。(后来我就自己去上班了,外婆怎么哄进去的不知道了)当天晚上就开始感冒了,喉咙沙沙的,流鼻涕,半夜睡觉哭闹说梦话(大概内容也是不想去幼儿园之类的),给她喂了些药,星期天就好了。
       周末特地跟老师沟通了一下,老师说小家伙在班里表现算不错的了,这些现象都是正常的,而且她去到幼儿园后都不哭了,很乖。于是稍稍放心。
      可是在家休息了两天,今天早上哭闹得更厉害了,在家就一直哭,抱着我不肯放,一路哭到幼儿园。把小家伙交到老师手里,下楼离开时还听到她“惊天动地”的哭声。唉~~长这么大还没见过她这样哭呢,声音都沙了。心疼~~
      现在的我,白天上班时担心她在幼儿园过得不好,晚上回家要忙着安慰她,半夜有时她哭醒还要哄,第二天送园时还得使出浑身解数,那个累~~这个讨厌的适应期究竟得多久啊?唉~

回帖推荐

Shadow-Chow 发表于56楼  查看完整内容

我女儿上幼儿园也有10天了,第一天送上学哭得好厉害,嗓子都哭到说不到话,下午接她放学就有讲有笑,还说吃了什么,到晚上睡觉就开始说梦话,又说找妈妈,又哭,后面几天死命也不肯上,哄了好久才进去,现在每次去幼儿园都会诈哭,虽说不肯上,但见到老师在门口就会主动揽住老师,每天都要跟着那个老师,连老师上厕所也要在门口等,也不跟其他小朋友一起玩,都不知道什么时候才可以适应. ...

Tiffany-鸣茜 发表于71楼  查看完整内容

跟我女儿一样,刚开始两三天挺好的,后来就一直的哭,哭到现在已经一个月了还继续哭,但老师都说她在幼儿园里的日常生活不错,特别是早上送的时候大哭,然后每天接她放学的时候一见到我又马上哭了,不过都几秒钟而已。但我自己也觉得很奇怪为什么每次接她放学都哭呢??她那种感觉就是觉得终于见到妈妈了! ...

小慧同学 发表于87楼  查看完整内容

难怪了 孩子缺少安全感。看着身边同学都被接走 自己却还在 那感觉很难受的,。。我小时候试过 一直到现在还记得 当时就觉得家人不爱自己了~

猫猫咪咪2012  老师要有爱心也很关键,有些幼儿园老公没什么爱心  发表于 2012-8-14 23:19
敏敏的小猫  我家小孩2年前也经历过这种过程,今年9月上大班了,他一直很喜欢这间幼儿园,不过小孩刚上幼儿园肯定是不适应的了,过1个月就好了  发表于 2012-8-14 21:49
milk.bottle.lov  我家的比你更焦虑,一提起幼儿园就哭说不去,唉!  发表于 2012-8-14 13:08

经验值
BB生日
那你的幼儿园很好哦,老师还会家访

经验值
唉!楼主的心情我非常能理解,当初我女儿也哭了好长时间,是要有个适应过程。毕竟是一个陌生的环境,大人都要适应段时间,不要说才两岁多的孩子了。孩子从没离开过亲人,要离开那么长时间是很难过的。孩子哭的时候要接纳孩子的情绪,她一定不想离开亲人。再有一定要告诉孩子准确接她时间,尽量避免不准时,这个时候的孩子很怕被遗弃。

haiyueshenshen  谢谢,会注意的了  发表于 2012-8-14 09:03
鳕蔸囝

高 一

经验值
BB生日
學習了,孩子快要上幼兒園了

haiyueshenshen  一起加油哦  发表于 2012-8-14 09:02

我家宝宝也要上幼儿园了

haiyueshenshen  一起加油哦  发表于 2012-8-14 09:02

经验值
BB生日
请问楼主上的是哪家幼儿园啊?

经验值
BB生日

魏嘉怡妈妈 发表于 2012-8-14 08:55
请问楼主上的是哪家幼儿园啊?

芳村这边的一家私立的幼儿园

经验值
BB生日

小邓的妈妈 发表于 2012-8-13 16:45
那你的幼儿园很好哦,老师还会家访

开园前半个月家访的,三个老师其中两个都来了,也就是先来跟宝宝见个面,熟悉一下,半个小时搞掂

经验值
BB生日

每个孩子都会经历这么一个阶段,再优秀的孩子,不多不少都会有跟父母分离的焦虑,只要老师反馈孩子在园的状 ...

谢谢了,非常好的建议

经验值
BB生日

學習了,孩子快要上幼兒園了

一起加油哦

经验值
BB生日

我家宝宝也要上幼儿园了

一起加油哦

经验值
BB生日

这个初入园适应期每个宝宝都会经历的,请LZ放宽心,有时候大人的情绪也会影响宝宝,让宝宝躁动不安哦!平时 ...

谢谢,会注意的了

经验值
BB生日

唉!楼主的心情我非常能理解,当初我女儿也哭了好长时间,是要有个适应过程。毕竟是一个陌生的环境,大人都 ...

谢谢,会注意的了

经验值
BB生日

这个初入园适应期每个宝宝都会经历的,请LZ放宽心,有时候大人的情绪也会影响宝宝,让宝宝躁动不安哦!平时 ...

谢谢,学习了

经验值
BB生日
小孩刚上幼儿园肯定要一段时间适应的

经验值
BB生日
尽量早点去接宝宝,慢慢地她会适应的,小孩子适应能力好强的。

经验值
BB生日
我家小孩还有一年多也要上幼儿园了

经验值
BB生日
回复 haiyueshenshen 的帖子

LZ家小孩多大了.上幼儿园我觉得到了3岁去比较好.我们家是3岁半去上幼儿园.不会哭闹.很快就适应了幼儿园的生活.哈哈!

‹ 上一主题|下一主题
烦人的幼儿园适应期,究竟应该怎么安慰爱哭的小宝贝? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部