12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 232 | 浏览: 73750 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-5-9 15:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我这也是批着马甲上来说一说我这难过的填表心得。

话说,今天十分灰常紧张的去填表了。一家三口都去了,让儿子爸穿得灰常正式,就怕丢了儿子的面子,搞砸了怎麽办!
最近去的mm心情啥样的,话说偶素十分滴紧张,整个填表和面试的过程让偶十分之沮丧,这两年多来让儿子太放任自流了!!!神马叫教育从娃娃抓起!只关注儿子吃得好穿得暖睡得好的妈妈们伤不起啊伤不起!!
让偶抹泪来说说我的开始说说我的幼儿园填表心得吧" />

很多妈妈们问我们家儿子在哪个幼儿园,我们就海珠区的小区私立幼儿园面试。哪家我就不说了!

建一个电梯方便大家看:

3楼 填表 填完表才发现什么都不会,真的很自卑

8楼  上早教的孩子跟没人管的还是有质的区别吗?

11楼  曾经得过什么病?是不是该如实填写?

24楼  列一下咱们家的费用

55楼 进入面试环节了

117楼  更新了赞助费问题

【小编有话】

感谢这位MM给大家一个真实的孩子幼儿园面试体验,有MM说今年上幼儿园不难,还能找到不用交赞助费的学校,有MM说今年上幼儿园特别难,入学面试、赞助费样样要过关,找一间幼儿园比找工作还难。究竟宝宝入学的情况是怎样呢?各位MM也来说说自家宝宝上幼儿园的情况吧,是不是也跟这位MM一样悲催?还是比她幸运多了?

更多关注:

上幼儿园难!入学面试、赞助费样样费心
//www.nocoii.com/thread-2209840-1-1.html

回帖推荐

霖霖622 发表于52楼  查看完整内容

说得正是啊

irislam 发表于112楼  查看完整内容

感觉去了大医院那些智力测评点,什么社交啊,大运动啊,呢样唔合格,果样唔合格,然后死叫你照下个脑啦那种啊!

我是幸福果 发表于123楼  查看完整内容

这样做就对了。孩子只要肯动手就好了,他做不好的,做不到的,老师会引导他,你不用担心的。 老师比较受不了的是,什么都不会又不动手的孩子。因为小班人多,孩子小,,不看好,这个推那个撞这个哭那个闹,好辛苦的。

Aster 发表于151楼  查看完整内容

说得真好……

经验值
我们这的幼儿园呢,是有个预报名,然后打电话通知分批次来的,所以木有想象中火爆拥挤的场面。

经验值
第一步,填表,第一张表,就是常规的内容和学费的说明

常规的内容填完,我很自卑

是否可以独立吃饭?否
是否可以独立大小便?否
是否可以独立洗脸?否
是否可以独立穿衣服?否

人家有很多关于孩子独立能力的选项,我家儿子两岁半,都不会
很自卑。。。
感觉要给人家老师添很多麻烦,所以咱们交点钱都是应该的了

经验值

关于填表中早教问题的疑问,难道我想得太多???

表中,有关于是否上过早教,家中是否有电脑等问题,这点让我有点奇怪!!

是否上过早教,上的早教是哪一家,也许可以说明什么吗?
是在试探什么?

经验值
抱抱,你不用自卑,俺家三岁三个月都不行.
是否可以独立吃饭?可以,但自己吃就吃两口就说吃饱了
是否可以独立大小便?会,但只局限穿裙子,裤子要脱下来很费劲,等脱下来时已经控制不住了。
是否可以独立洗脸?是,但毛巾是拧不干的
是否可以独立穿衣服?是,但要花十几分钟,会穿反。

经验值
BB生日
啊,这些都要问啊

经验值

原帖由 lxymoney 于 2011-5-9 15:26 发表
啊,这些都要问啊

是的

经验值
是不是上过早教的孩子好带一些?
上早教的孩子跟没人管的还是有质的区别吗?
还是关注下儿子在上什么早教是否能接受更高的?赞助费?

经验值
BB生日
本周末准备报名,学习。

经验值

原帖由 Anita1982 于 2011-5-9 15:33 发表
本周末准备报名,学习。

mm家的宝宝多大,回来也发发心得,看看是不是我太曲折了,心理负担大啊!

经验值

填表之疾病史调查

疾病问题又让我伤心了一把,孩子上幼儿园以后偶是知道会继续多次生病的。进了幼儿园嘛,病毒源更多了。

表格是这样问的:
  曾经得过什么病?容易得什么病?

这点又深深的刺痛了我,我家儿子得过肺炎,很轻微的,当时有点犹豫,是否是该照实填写?

经验值
人家写了很多儿童的常见病,让大家选择。我心中好犹豫。但是又在想,儿子进入幼儿园,就进入了大染缸,我家儿子只是发过小烧,得过小肺炎,不知道其他的小朋友,还得过什么毛病呢?

经验值
BB生日

原帖由 甜甜棒棒糖 于 2011-5-9 15:34 发表

mm家的宝宝多大,回来也发发心得,看看是不是我太曲折了,心理负担大啊!

我家的到九月也是刚二岁三个月。但基本入园前要学会的事情,我都尽量教她自己做了。我不想让小孩在这些事情麻烦老师,怎么说呢,老师就一二个,小孩子好几十个,哪管得了那么多。
我家的现在除了不会自己穿衣服和洗脸(因为超不乐意洗脸)。自己上厕所,吃饭什么的都可以自己做了。要是能报上名,我还有几个月的时间能让她自己做得更好一些。

经验值
BB生日
楼主上的是哪家呀,不是全都这样面试的吧,我们家的这周末也要去报名呢

经验值

原帖由 香香曼 于 2011-5-9 15:41 发表
楼主上的是哪家呀,不是全都这样面试的吧,我们家的这周末也要去报名呢

我在海珠区,应该不是所有都得这样。祝愿mm好运

经验值

原帖由 Anita1982 于 2011-5-9 15:39 发表

我家的到九月也是刚二岁三个月。但基本入园前要学会的事情,我都尽量教她自己做了。我不想让小孩在这些事情麻烦老师,怎么说呢,老师就一二个,小孩子好几十个,哪管得了那么多。
我家的现在除了不会自己穿衣服和 ...

我们家也教过一些,但是还没有全部学会呢,我觉得孩子的学习需要循序渐进。例如我们家孩子能用勺子吃饭,但是两岁的孩子吃饭很慢,算能独立吃饭吗?

经验值
BB生日
上 幼儿园比找工作更难,希望这个星期能给宝宝报上名

经验值
BB生日

原帖由 甜甜棒棒糖 于 2011-5-9 15:44 发表

我们家也教过一些,但是还没有全部学会呢,我觉得孩子的学习需要循序渐进。例如我们家孩子能用勺子吃饭,但是两岁的孩子吃饭很慢,算能独立吃饭吗?

没问题的,相信自己孩子。
Sunny

大 本

经验值
BB生日
看来要开始训练孩子啦!担心啊!
‹ 上一主题|下一主题
今天去幼儿园填表和面试了,回来说下我的心得(太开心了,我儿子 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部