帖子详情

清爽宜人的椒炒茄子

10847美食&下厨

在印象中茄子都是超级吸油的做法,今天和大家分享一道不费油又好吃的椒炒茄子,找把茄子蒸熟后撕成小块,再回锅炒香,这样子做出来的茄子是清爽宜人的口感哈

05/30 12:23
全部回帖

将茄子切段后再对半切开

锅里的水烧开后放入茄子大火蒸10分钟左右

尖椒切好,蒜头拍烂

出锅的茄子要摊冻再手撕

大概就撕成这个样子即可
05/30 12:26回复

热油后放入椒和蒜头爆出香味

然后倒入茄子用大火爆炒

放入生抽,蚝油,胡椒粉,盐调味

最后翻炒均匀即可出锅

清爽宜人的椒炒茄子来了,平常不喜欢吃茄子的妹妹都觉得好吃,那就是很成功的一道菜啦
05/30 12:30回复
哦,这样做,就可以少油,健康点,学到了。
05/30 14:43回复
哇,真系看清爽呀
05/30 23:03回复
哦 甘就好呀!无甘吸油
05/31 10:02回复
色香味俱全。。。
05/31 11:39回复
不错学习了
05/31 19:16回复
猜你喜欢

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

五星级的各种蒸鱼做法get

青菜疯涨价,猪肉也趁热闹,生活在广州,想吃饱吃好真的很难!

在饭店也吃不到的剁椒鱼头

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

师奶的烦恼:每次都在烦恼买什么菜,每天都在烦恼吃什么菜 更新:鸡蛋饺煲萝卜

热点推荐

你的618开始了吗?我早已囤了一堆货!

开开心心长鹿两日一夜 399蚊套餐超划算

东荟城学位又维权了 品秀星樾强烈反对

高考第一日考语文!还记得当年的作文么?

海珠民办学校有推荐吗?为民华海太贵了

忙碌而黑仔的一周 只有美食才能治愈我

打卡山东 3蚊自助5个粥物价感人

楼市不好,卖个房子被链家中介轮番PUA

今年入学人口高峰 置换学区房亏了?

恒润实验学校维权事件 债主上校催债

好吃的酱香蛋黄五花肉粽 当早餐不错

对即将升入高一的学生如何度过充实的暑假有

佛山的有轨电车很新净 设计不太合理

查看更多热点 >