帖子详情

#定格美好假期#+在广州市内也能遇见最美丽的大海

224220休闲旅游

当然,我大广州,地大物博,大海也是有的啊。就在番禺区东郊啊。
所以这次我们来到距离广州最近的海,——海鸥岛。
海鸥岛位于广州市番禺区东郊,石楼镇东部,地处珠江入海口,面临狮子洋,为珠江主航道和莲花山水道所环绕,是一个典型的由珠三角河流冲积而成的内河岛,全岛面积约36平方公里,岸线长37.96公里,辖海心、沙北、沙南、江鸥四个自然村共1.9万常住人口。
途径南沙大桥,大桥上有海鸥岛出口,沿出口出高速,盘旋下大桥,很快就来到海鸥岛。
只要跟着导航,走海鸥公路一直向北,就可以看到莲花山还有大佛像。
海鸥岛绝对是广州人周末休闲的好地方。
海鸥岛毗邻广州、东莞、深圳,岛北端的海鸥大桥飞架莲花山水道与岛外连接相通,一条13公里长的区级公路由北往南贯穿全岛,村村通车、通水电,基本生活设施较完善。
岛内主要以种养业为主,种植的主要作物有水稻、香蕉、花卉等;养殖以四大家鱼为主,特色养殖有稻田养鱼、虾及养殖禾虫等。 是珠三角大都市城镇群落中独一无二的绿色生态岛屿。
但是五一假期期间,这里无一幸免也是人从众啊。
景色非常可。
下次再去玩一下。

05/05 13:14
全部回帖

05/05 13:17回复
海鸥岛的系海来的啊?
05/05 22:04回复
景色确实靓
05/05 22:04回复
猪猪的好妈妈:
海鸥岛的系海来的啊?
查看原文
哈哈哈不知道啊
05/05 22:28回复
猪猪的好妈妈:
景色确实靓
查看原文
还OK....好像不是海。。。。。我错了😭
05/05 22:28回复
猪猪的好妈妈:
景色确实靓
查看原文
又好像是???
05/05 22:29回复
哈哈系珠江😄
05/05 23:25回复
我都一直想去海鸥岛玩下
05/05 23:25回复
小韦韦bb:
哈哈系珠江😄
查看原文
哈哈哈我估计是一直以为有个海字就觉得是大海?
05/06 05:58回复
那我得改题目,海鸥岛到底是不是海岛?
05/06 05:58回复
海鸥岛连接莲花山。可以两处都去逛逛。不错的
05/06 11:33回复
月wfj1月wfj113楼
白小妖:
查看原文
海鸥島是在珠江,近珠江入海口,离大海不远了。海鸥岛所处珠江处江面较开阔,会让你以为是海。😀  别纠结了。
05/06 13:01回复
海鸥岛算市内?离广州市区远着吧。
05/06 15:32回复
海鸥岛好风光。
05/06 15:49回复
不错不错。
05/06 19:03回复
海鸥岛人太多,每次去一次塞车塞到怕,遇到对头车,还见过人直接开骂的。唉没事不过去了
05/06 19:15回复
白小妖:
查看原文
可能望落去比较辽阔,似个海哈哈
05/06 22:17回复
白小妖:
还OK....好像不是海。。。。。我错了😭
查看原文
哈哈,系江?
05/06 23:24回复
白小妖:
又好像是???
查看原文
一直想去海鸥岛露营的,没去成
05/06 23:24回复
猜你喜欢

11号线站点公布:)好高兴呀(虽然不知道啥时候才通

今天大家都去哪添堵了,先来看看广州市儿童公园的堵况

广州规划新思让哪个区最受益?(建10个火车站、珠江观景带3个十公里段)

【MYTOMMY】西江上的一颗明珠 南海九江海寿岛

塔门岛,麦理浩径上面的一颗明珠。

我们选出广州7个最美的免费岛屿,五一来承包桃花岛做岛主!

热点推荐

终于约上了!带娃揭秘消防车里的世界

和大家共享 活了40年才悟到的东西

李白诗中的白帝城 10块钱的风景美绝了

楼道里的亲密爱恋 没保障爱情能走多远?

柜员机取款遇外国人 请教会是套路吗?

孩子的暑假直接趟平 不报班不卷了

好闺蜜事隔5年再相聚 打地铺也开心

老妈想用卖房的钱换大房 老公不肯

努力就定会幸福?年过40快被遗弃

无印良品促销进行中 88蚊有2件

快速简餐 鱿鱼虾米鸡蛋啵啵肠炒饭

肇兴侗寨游结束啦 10蚊鸡糯米饭好吃

大家还看电视剧吗?最近种草芒果台新戏

查看更多热点 >