帖子详情

HZ初二娃妈小升初经验分享,避雷和少走弯路

614757家有小学生

全部回帖
tracy-leo-yy:
海珠。小升初是摇号,如果摇号不理想,校内成绩290,没有任何补习拓展特长之类,可以择校吗?择校是怎么操作,大概要花多少钱?
查看原文
这个问题在这里不大好说。
05/01 09:17回复
菊篱真意002:
别说区内排名,连校内都不知道
查看原文
只是你不知道而已,所有的成绩,所有的排名,学校都是知道的,小升初的时候,初中的学校也是知道的,否则那些推荐是怎么去的?
05/01 11:15回复
不知道成绩的只能说明一家长平时跟老师沟通不够密切,二孩子的学习成绩不够前排
05/01 11:16回复
在小学可以根据成绩预估的,我都是那样,数英满分就是并列一,语九八九九基本第一二三……的了。
05/01 12:09回复
到了初中也是的,我会帮他根据分数估排名。
05/01 12:14回复
如花的季节:
不知道成绩的只能说明一家长平时跟老师沟通不够密切,二孩子的学习成绩不够前排
查看原文
你说的是哪个区?天河区的公立初中真的不知道排名,期中期末都没有,班主任也不知道。每个人只能从校网上查到自己期中期末的校内ABCD等级。我是班委积极分子,平时帮忙很多,老师是真不知道排名。
05/02 01:44回复
小小史努比:
你说的是哪个区?天河区的公立初中真的不知道排名,期中期末都没有,班主任也不知道。每个人只能从校网上查到自己期中期末的校内ABCD等级。我是班委积极分子,平时帮忙很多,老师是真不知道排名。
查看原文
班主任应该是知道的了,要进行种子分析,是学校不让说吧。
05/02 07:26回复
学校肯定是有排名,私底下问老师,老师没有一次是松口说的,逼急了就说不允许排名和评分数,自己能做的只有问其他家长,自己评估,也仅限自己班,其他班的情况就更难了解了,本校的排名都搞不清楚了,更何况整个区的?
05/06 13:03回复
区排的是小六上区抽测的,中学可以看到。初中自己可以估算了,有时候家长会班主任也会透露一点点,自己去估。
05/06 14:24回复
孩子校内成绩一直在295+,但不想直升,想上区内公重,这种学校也可以推荐并提前锁定重点班吗?
05/12 11:38回复
大胃王1:
孩子校内成绩一直在295+,但不想直升,想上区内公重,这种学校也可以推荐并提前锁定重点班吗?
查看原文
递JL,但是名额分配降分40,还是做鸡头比较好吧,不出错等于保送了。不管怎么选择,一定要有一个重点班保底兜着。
05/12 20:48回复
小小的花园种瓜:
递JL,但是名额分配降分40,还是做鸡头比较好吧,不出错等于保送了。不管怎么选择,一定要有一个重点班保底兜着。
查看原文
好的,感谢!
05/13 00:12回复
我娃那时候297,有市奖区奖区重都瞧不上的,宣讲会是听了两次,后面没结果啊,我也不想折腾,所以去了直升初中重点班。
05/13 07:37回复
在哪个初中上呢?
05/22 10:44回复
05/23 08:45回复
小升初让家长好焦虑
05/23 22:25回复
妈妈网_n7fe7:
小升初让家长好焦虑
查看原文
今届小升初已经到尾声了,再想也没用。到初升高,估计又是另一场恶战。最多就放松那么一年半载,又要开始进入战斗状态。难为老母亲啊。。。。。
05/24 08:58回复
收到了,谢谢分享。
05/25 17:07回复
猜你喜欢

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

广州最好的小学--华师附小

讨论一下荔湾区北区小学及初中学位

谈谈我为什么不选民校(小升初)

学区化对学位房的影响

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >