帖子详情

支持小孩同妈妈姓氏吗?

551559婴幼育儿

最近和我老公、娘家人讨论跟我姓的问题。我妈妈生的我和姐姐两个女儿,我们姐妹俩都同我妈姓,我和姐姐都出嫁了。我妈妈的思想是说想要传宗接代,就强烈希望我和姐姐生的二胎小孩能跟她一样姓氏(其实也是和我姓)。现在的问题是:我老公坚持不同意跟我姓,说是担心以后俩小孩会因为不同的姓氏产生隔阂、矛盾或者是差异化对待(我们还没生小孩);我姐和我姐夫同意二胎随我姐姓(他们二胎小孩刚两个月),但我姐希望我以后再也二胎也是随我姓,有两个小孩随我们姓就会公平一点,这样的话也会减少我家和我姐家、我妈妈以及未来俩小孩潜在的家庭矛盾。
04/06 09:49
全部回帖
我现在很困惑的是:异姓俩小孩将来会不会有什么差异?可能会存在什么矛盾呢?不知道各位妈友对这种小孩姓氏、传宗接代的问题有什么看法,是怎么做的?恳切希望妈友分享一下,我现在夹在我妈、我姐和我老公之间好为难~😂
04/06 09:55回复
永远925永远925板凳
我很支持啊
04/06 09:57回复
永远925:
我很支持啊
查看原文
怎么说,利弊怎么权衡呢
04/06 09:59回复
这个没啥利弊,孩子也不懂这些。就看大人怎么灌输。不过一个姓氏而已。现在跟妈妈姓的人也很多
04/06 10:26回复
不过之前听说个案例。那个女的老公家里财产很多,跟妈妈姓那个孩子受到冷落,财产都分得少点。归根到底还是大人的态度,就一个姓氏而已
04/06 10:28回复
二捣蛋:
不过之前听说个案例。那个女的老公家里财产很多,跟妈妈姓那个孩子受到冷落,财产都分得少点。归根到底还是大人的态度,就一个姓氏而已
查看原文
孩子虽姓氏不同,但从法律上考虑分财产是一样的吧
04/06 10:51回复
听你老公的,别因为这个影响到夫妻感情。再说孩子都没影,以后有了二胎再说。
04/06 12:16回复
这种事应该结婚前就和老公说清楚。现在就听你老公的了。你姐就更没没理由建议,无权权干涉你们。
04/06 13:14回复
跟你老公说既然你不想两个孩子不同姓,那就全部跟我姓好了。😊
04/06 13:29回复
先生第一胎先,说不定二胎都不想生啦
04/06 14:09回复
我家就是老大随爸姓,老二随我姓,都是男娃,也是我家婆自己提出的,第二个跟我姓,我当然不能拒绝啦,到目前为止我不觉得兄弟俩有任何隔阂,现在一个12岁一个8岁了,也有人问他们怎么不一样姓氏,他们都会说自己是跟爸爸或者妈妈姓,我家人和我老公家人对待两个也一视同仁,其实一点问题都没有的;涉及传宗接代问题吧,如果第一胎是女儿,随父姓,第二胎是儿子随母姓,这时候估计是很多男方家人不同意的,我不是重男轻女哈,因为老一辈人观念还是比较保守的。
04/06 14:40回复
纠结啥,千百年来不都是这样过来的
04/06 14:53回复
支持,但是最好是婚前有和老公说明情况过。如果婚前没说,婚后也要好好协商。但是由不得你姐姐和姐夫参与这个事,别人怎么做不代表你家也要怎么做。
04/06 15:10回复
我觉得好好沟通吧,都是自己的孩子~~~可以说好如果第一个男孩就跟爸爸姓,女孩就跟妈妈姓~~
04/06 16:13回复
孩子跟父姓也是遵从民族传统的一种体现。作为爸爸,我并不大男子主义,但跟母姓我也是不接受的。
04/06 16:25回复
如果婆婆重视传宗接代,那以后**一样吗
04/06 18:06回复
W阿尼W阿尼18楼
我未来是个婆婆,我不愿意。
如果对方父母要求二胎随娘姓,请让娘家的人照顾月子和带娃。另我的财产只给大孙子。别跟我说什么都一样,一样为什么要随娘姓?既然要冠名权为什么不付出?
04/06 19:07回复
当初我孩子一岁多的时候我妈就问我生不生,还说生二胎就跟我姓,她来带,我果断拒绝,虽然我是独生女,但一来是经济问题,一个我都觉得带得辛苦,不想再带了,二来我不想跟我姓。虽然这事我没有跟LG说
04/06 19:11回复
baiyunshan:
这种事应该结婚前就和老公说清楚。现在就听你老公的了。你姐就更没没理由建议,无权权干涉你们。
查看原文
婚前我跟他说了这个想法,他当时也是不愿意,我妈也没有那么强烈的想法,我就没有跟他多说了,现在我姐二胎等着上户口着急了😂
04/06 19:25回复
猜你喜欢

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

男人出轨,是女人的错?

各位要二胎的宝妈,你们觉得要二胎,什么时候最适合?………………好奇中……

我家有个奇葩。

热点推荐

牛奶厂真的大跌了吗?要不要去抄底

和大家共享 活了40年才悟到的东西

李白诗中的白帝城 10块钱的风景美绝了

楼道里的亲密爱恋 没保障爱情能走多远?

柜员机取款遇外国人 请教会是套路吗?

孩子的暑假直接趟平 不报班不卷了

好闺蜜事隔5年再相聚 打地铺也开心

老妈想用卖房的钱换大房 老公不肯

努力就定会幸福?年过40快被遗弃

无印良品促销进行中 88蚊有2件

快速简餐 鱿鱼虾米鸡蛋啵啵肠炒饭

肇兴侗寨游结束啦 10蚊鸡糯米饭好吃

大家还看电视剧吗?最近种草芒果台新戏

查看更多热点 >