帖子详情

今年幼升小的娃儿你们幼小衔接都做了吗?

238138家有小学生

全部回帖
我没打算幼小接衔,他数学在50以内加减,但字就认好多了,以前每天读绘本,指着字给他读,现在他能自己读,不会的,大人才告诉他,读什么字。
04/03 14:33回复
坏孩子2000:
我家的不做,有点拔苗助长感觉
查看原文
就怕一进去发现别的孩子都认字会拼音,老师也教的飞快,学起来痛苦是一回事,也很打击自信心
04/03 15:53回复
我们家没有上幼衔小班
自己教  用心教   可以跟上老师的节奏
04/03 15:54回复
心淡en:
我没打算幼小接衔,他数学在50以内加减,但字就认好多了,以前每天读绘本,指着字给他读,现在他能自己读,不会的,大人才告诉他,读什么字。
查看原文
拼音呢?我娃数学可以20加减就好,字认2.300个,但拼音准备小学前先教,不然据说到时很痛苦
04/03 15:58回复
聪婆婆:
我们家没有上幼衔小班自己教  用心教   可以跟上老师的节奏
查看原文
上了小学才开始教吗,小学前加减拼音都不学?
04/03 15:59回复
七年前的幼升小,没有教,只会写自己的名字,一张白纸,一年级能跟上老师的步伐
04/03 17:01回复
我的经验是,拼音不用提前学,加减也不用提前学,但一定要一起亲子阅读,多认字,一年级自己和孩子一起学习,后面就没问题了。
04/03 17:25回复
我的经验就是语文,必须先多认字,不然真的会跟不上节奏
04/03 18:50回复
小鱼儿000000:
拼音呢?我娃数学可以20加减就好,字认2.300个,但拼音准备小学前先教,不然据说到时很痛苦
查看原文
拼音,我只会启蒙一下,不教
04/03 19:46回复
小鱼儿000000:
上了小学才开始教吗,小学前加减拼音都不学?
查看原文
都没学,读一年级老师教什么学什么
04/04 09:13回复
韵致淡雅:
七年前的幼升小,没有教,只会写自己的名字,一张白纸,一年级能跟上老师的步伐
查看原文
七年前就不知道情况一不一样,问同学仔的家长都说要提前学
04/04 14:05回复
韵致淡雅:
都没学,读一年级老师教什么学什么
查看原文
很淡定,我本来也是很淡定的😂
04/04 14:06回复
winnie19861221:
我的经验就是语文,必须先多认字,不然真的会跟不上节奏
查看原文
现在认了2.300,不知道够不够
04/04 14:06回复
sunny123hua:
我的经验是,拼音不用提前学,加减也不用提前学,但一定要一起亲子阅读,多认字,一年级自己和孩子一起学习,后面就没问题了。
查看原文
200.300字够吗😂亲子阅读是我读娃听
04/04 14:08回复
小鱼儿000000:
200.300字够吗😂亲子阅读是我读娃听
查看原文
不太够,亲子阅读的同时,每天认个三到五个。
04/04 14:50回复
小鱼儿000000:
不是必要,不过很多人做,担心小孩跟不上
查看原文
如果是公立幼儿园可能需要,私立幼儿园的完全没这个必要。
04/04 19:49回复
小鱼儿000000:
很淡定,我本来也是很淡定的😂
查看原文
我们老大读的是公立幼儿园,小学放到私立学校老师很负责人,都是从0开始教,老二现在幼儿园中班也没有教。
04/06 10:14回复
幼小衔接我觉得还是有必要的
04/06 21:58回复
小鱼儿000000:
有听过这种说法,我也会担心这样
查看原文
所以看下自己小朋友情况而定啦
04/10 22:00回复
猜你喜欢

我为什么坚持让孩子学管乐

谈谈才艺培养这码事

关于早教的大实话

关于选择幼儿园的几点建议

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

海珠区少年宫的合唱课实际上是家长自己教

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >