帖子详情

想吃艾糍自己动手

146719美食&下厨

食过艾糍粑,方知春之味。

准备上锅蒸的艾团还绿绿的很可人

蒸熟后的艾团就是黑乎乎的一团,感觉影响了色相。

一部分蒸的没那么热气,一部分用油炸更香口。

03/21 23:18
全部回帖
两斤的艾草+两斤糯米粉+半斤粘米粉
两斤的艾草已经很多了,一般的家庭版,应该一斤就足够了,我在阳山,艾草多的是。

艾草开水下锅烫熟,其中下了一小勺食用纯碱,之前见有些博主分享的会保持艾糍蒸出来还是绿油油的,估计我是翻车了。

烫熟后的艾草也不算多了

艾草用破壁机的果蔬功能打泥,与糯米粉粘米粉和一起,,到粉团光滑就备用。

做了传统口味的花生芝麻白糖馅料

阳山的习惯吃法就是用油炸,以前家里做得都是纯糯米的,比较软,如果用来蒸的话,就是要加一些粘米粉,不然就太软了不成形。

孩子也喜欢来搞作,她们会觉得自己做的很有成就感,小朋友的动手能力非常强,就好比她们是在玩橡皮泥一样简单,
不要阻止孩子的创作,哪怕是一些稀奇古怪的形状,任由孩子去发挥就好了。

03/22 00:09回复
勾起了食欲
03/22 15:33回复
03/22 19:01回复
必须比你一个大大的赞
03/22 22:17回复
放点小苏打就不发黑了
03/22 22:38回复
我也很想吃啊
03/23 05:57回复
戴维8989:
放点小苏打就不发黑了
查看原文
煮艾草放了食用纯碱,谁知道蒸出来后还是黑乎乎的一团,胜在味道还好。
03/23 19:58回复
戴维8989:
放点小苏打就不发黑了
查看原文
学习了,下次做再来放小苏打。
03/23 20:24回复
屋企有只傻喵:
必须比你一个大大的赞
查看原文
哈哈,多谢关注,现在艾草好鲜嫩,可以动手做起来,很简单。
03/23 20:25回复
永远925:
我也很想吃啊
查看原文
哈哈,现在应该很多地方有得买或是买点艾草做点尝鲜。
03/23 20:26回复
月wfj1月wfj112楼
ling99627:
哈哈,现在应该很多地方有得买或是买点艾草做点尝鲜。
查看原文
是呀,想吃又懒得自己动手,到处都有得卖。
03/24 07:41回复
不错,好吃。
03/24 17:10回复
做得很好👍
03/24 19:31回复
ling99627:
哈哈,多谢关注,现在艾草好鲜嫩,可以动手做起来,很简单。
查看原文
我自己做唔来罗
03/24 20:35回复
唔识做,买现成的
03/25 22:03回复
猪猪的好妈妈:
唔识做,买现成的
查看原文
买的就方便点,自己做也享受过程。
03/27 09:55回复
ling99627:
买的就方便点,自己做也享受过程。
查看原文
对!自己动手做会更有满足感哈
03/27 18:10回复
软软糯糯的我喜欢😘
03/27 22:23回复
这东东好吃吗?
03/31 14:30回复
猜你喜欢

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

五星级的各种蒸鱼做法get

在饭店也吃不到的剁椒鱼头

求助各位高手,竹蒸笼应该怎么用啊?

为什么蒸好的蛋糕 一拿出来就迅速回缩了

第一次做的椰汁千层马蹄糕,(附加教程)

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >