帖子详情

想吃艾糍自己动手

159619美食&下厨

食过艾糍粑,方知春之味。

准备上锅蒸的艾团还绿绿的很可人

蒸熟后的艾团就是黑乎乎的一团,感觉影响了色相。

一部分蒸的没那么热气,一部分用油炸更香口。

03/21 23:18
全部回帖
两斤的艾草+两斤糯米粉+半斤粘米粉
两斤的艾草已经很多了,一般的家庭版,应该一斤就足够了,我在阳山,艾草多的是。

艾草开水下锅烫熟,其中下了一小勺食用纯碱,之前见有些博主分享的会保持艾糍蒸出来还是绿油油的,估计我是翻车了。

烫熟后的艾草也不算多了

艾草用破壁机的果蔬功能打泥,与糯米粉粘米粉和一起,,到粉团光滑就备用。

做了传统口味的花生芝麻白糖馅料

阳山的习惯吃法就是用油炸,以前家里做得都是纯糯米的,比较软,如果用来蒸的话,就是要加一些粘米粉,不然就太软了不成形。

孩子也喜欢来搞作,她们会觉得自己做的很有成就感,小朋友的动手能力非常强,就好比她们是在玩橡皮泥一样简单,
不要阻止孩子的创作,哪怕是一些稀奇古怪的形状,任由孩子去发挥就好了。

03/22 00:09回复
03/22 19:01回复
戴维8989:
放点小苏打就不发黑了
查看原文
煮艾草放了食用纯碱,谁知道蒸出来后还是黑乎乎的一团,胜在味道还好。
03/23 19:58回复
戴维8989:
放点小苏打就不发黑了
查看原文
学习了,下次做再来放小苏打。
03/23 20:24回复
屋企有只傻喵:
必须比你一个大大的赞
查看原文
哈哈,多谢关注,现在艾草好鲜嫩,可以动手做起来,很简单。
03/23 20:25回复
永远925:
我也很想吃啊
查看原文
哈哈,现在应该很多地方有得买或是买点艾草做点尝鲜。
03/23 20:26回复
猪猪的好妈妈:
唔识做,买现成的
查看原文
买的就方便点,自己做也享受过程。
03/27 09:55回复
猜你喜欢

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

五星级的各种蒸鱼做法get

在饭店也吃不到的剁椒鱼头

求助各位高手,竹蒸笼应该怎么用啊?

为什么蒸好的蛋糕 一拿出来就迅速回缩了

第一次做的椰汁千层马蹄糕,(附加教程)

热点推荐

飞13个钟到地球另一端 南非误闯精灵领地

娃都上初中了!我和妈妈网的15年

小学鸡陪餐 有幸参与孩子忙碌的午休时光

热议:房价下跌多少会引发断供潮?

宝石,恐龙,还有意外之喜

一位80后职场宝爸的广妈分享之旅

孩子补牙只能报挂号费

神的自留地 ~白哈巴

中国第一村~禾木村

玩到废寝忘食的拼装,有没有同款娃?

新买的变速单车在马路边停放安全吗?

打卡芳村花鸟鱼虫市场

同事之间真的不能平等相处吗

查看更多热点 >