帖子详情

有个强势的老婆该如何相处

961487情感.婚姻.家庭

全部回帖
感觉楼主心思太过细密,不够大度,一般男人不会把一些小事记在心中的。你老婆长期这么对人,普通人都受不了,还是要找对问题沟通解决。
03/14 09:54回复
看了第一句话一年多都是分房睡后面的都没有看的必要了。物质决定精神,夫妻生活不和谐的关系能好到哪里去? 你们要是一周三次这些问题都不是问题。
03/14 10:13回复
看了身边非常多夫妻关系错位例子,女强男弱,对孩子成长是非常不利的
03/14 10:14回复
|happy_8420:
哎,其实两夫妻的问题,一大半是因为钱,还有一些就是不会好好说话,家里是讲爱的地方不是讲理的地方,哪需要什么事情都要争个对错,赢了又能怎么样?要么一方妥协,改变自己适应对方,要么就好聚好散。
查看原文
不是抬杠,纯属请教。
在家里如果讲爱不讲道理的话怎么引导孩子的是非观?孩子会不会受到影响?

03/14 15:16回复
tiffany-mm:
感觉楼主心思太过细密,不够大度,一般男人不会把一些小事记在心中的。你老婆长期这么对人,普通人都受不了,还是要找对问题沟通解决。
查看原文
我承认我不够大度,但是我为啥是那个一直忍让的人,也许我没有说话,但是我的内心已经抵抗你了,只是没有表达而已,而她依然我行我素。如果表达了,更加火上浇油。不在沉默中灭亡就在沉默中爆发,我选择了有区别的沉默。如果条件成熟,我一定会爆发。
03/14 19:36回复
好长啊……
03/14 22:20回复
你不管,你老婆管还想怎样?
03/15 08:22回复
看了这贴子,只想讲一句:女人不容易,除了能下厨房,出得厅堂外,还得迁就老公,孩子,才能不给人怨。。。。
03/15 12:23回复
心淡en:
看了这贴子,只想讲一句:女人不容易,除了能下厨房,出得厅堂外,还得迁就老公,孩子,才能不给人怨。。。。
查看原文
非常同意你的表达
03/15 14:16回复
好多不对:
不是抬杠,纯属请教。在家里如果讲爱不讲道理的话怎么引导孩子的是非观?孩子会不会受到影响? 
查看原文
我的意思是两夫妻之间,没有原则性的错误例如出轨、家暴、不为家庭付出金钱和劳动等等,就不要老是争个你对我错,事事讲大道理,这样只会伤和气得不到什么好处。例如炒菜咸了淡了,今天吃汤圆还是吃面条,谁多洗了件衣服谁少扫了地,婆家多买了条烟娘家少送了瓶酒之类的。跟孩子肯定是要讲清楚为人处世的道理。
03/15 14:32回复
心淡en:
查看原文
你没看明白,我可对她没啥要求,是她要求多,任何事情都得按照自己的意愿来,一点不合意,都要大发雷霆,
03/15 14:36回复
看海777:
我承认我不够大度,但是我为啥是那个一直忍让的人,也许我没有说话,但是我的内心已经抵抗你了,只是没有表达而已,而她依然我行我素。如果表达了,更加火上浇油。不在沉默中灭亡就在沉默中爆发,我选择了有区别的沉默。如果条件成熟,我一定会爆发。
查看原文
放手吧,趁大家年轻,不然一辈子怎么过啊,然后对孩子也是一辈子的影响
03/15 15:43回复
hjqiqihjqiqi53楼
其实这种事情。还是你跟你妻子沟通吧,感觉都不是大事。但是心里带气,说出来的话,或者表现都不会太好。
03/15 16:19回复
|happy_8420:
我的意思是两夫妻之间,没有原则性的错误例如出轨、家暴、不为家庭付出金钱和劳动等等,就不要老是争个你对我错,事事讲大道理,这样只会伤和气得不到什么好处。例如炒菜咸了淡了,今天吃汤圆还是吃面条,谁多洗了件衣服谁少扫了地,婆家多买了条烟娘家少送了瓶酒之类的。跟孩子肯定是要讲清楚为人处世的道理。
查看原文
看明白了,感谢。以往也有看到说家不是讲道理的这种说法,总感觉很迷糊。
03/15 16:30回复
看海777:
你没看明白,我可对她没啥要求,是她要求多,任何事情都得按照自己的意愿来,一点不合意,都要大发雷霆,
查看原文
冰封非一日之寒,看过你所有帖,你一味怪责老婆如何,如何,。。。这不是要求么?但提要求时,请问你有记得她付出过什么吗?她一味玩和享受么?你什么都要公平?女人其实要求又不高,如果楼主你,多些好话,多些软点语气,我相信你们也不会走到今天。
03/15 17:10回复
心淡en 发表于 2023-3-15 17:10
冰封非一日之寒,看过你所有帖,你一味怪责老婆如何,如何,。。。这不是要求么?但提要求时,请问你有记 ...

我老婆 是那种把糖给别人,枪口对着我的人,外人很少能看到她发脾气的,明显两副面孔,上周日,和我同学一家出去玩,虽然在我同学面前还有笑脸,我能看出来,那是装的。  而我对所有人都是一副面孔,高兴和不高兴都写在脸上,从来不装。 能忍的,我都忍了,不能忍的,看过心情,但是 有些事情“比如教小孩骂我”一定会在我心里埋下一颗裂痕的种子。
03/15 18:26回复
为什么只对你黑脸?肯定不是从结婚开始呀,事出必有因。教你一招,女人需要哄的,需要适当的甜言蜜语,这是女人的专利。。。。
03/15 19:05回复
刚看了别人的贴,星座的,好奇地来一段, 我老婆是天蝎座,我是摩羯座,  在网上摘了一些性格描述,还是非常接近的我们的性格。。。

在十二星座中,摩羯座与天蝎座的爱情堪称“相爱相杀”的经典。他们彼此很有性格、也有共同点,可怎么都融合不到一起去。如果不是经过长久的磨合,他们很可能因为一些小事就产生误会,感情分崩离析。。。

天蝎是一个非常不亲近,也不善于与人交谈的星座,他们经常给人一种高高在上的感觉,使周围的许多人对天蝎座望而却步。。。

天蝎座与摩羯座的相遇了,是一场对爱情的考验,两个人的手稍稍一松开,或许就相隔千万里了;但是只要两个人找到契合点,并且愿意为对方小小的改变一下,爱情故事可以很美好!天蝎座与摩羯座的爱情,就像庄周梦到蝶,不是恩赐就是劫!。。。

天蝎和摩羯的感情模式是很有意思的。甚至是在动态变化的,这一次这件事是天蝎方赢了,摩羯妥协了。但是胜负欲很强的摩羯,自尊心很强的摩羯,在下一次一定会想办法扳回一局。。。

这就是天蝎和摩羯在感情里的相处模式,相互较量,相爱相杀。往往是热战和冷战交替进行,谁也不服气非要一争高下。。。

天蝎和摩羯对于情感的需求是不一致的。天蝎要求的是陪伴,是绝对服从,是身心都交给自己。而骄傲的摩羯,是不会为了任何人卑躬屈膝的,更不会为了对任何人俯首称臣你。。。

那么天蝎和摩羯的爱,就没有破局之法吗?一定是有的!这个方法就是各退一步。其实爱情本身就是需要包容的,看一个人是不是爱你也一定不是看他妥协到什么程度。因为人和人是不同的,底线也是不同的。在感情里双方都软一点,天蝎和摩羯都会发现,一切都变得柔软了起来,一切也变得温馨了起来。不信,你先退一步试试看?。。。
03/15 21:49回复
心淡en:
为什么只对你黑脸?肯定不是从结婚开始呀,事出必有因。教你一招,女人需要哄的,需要适当的甜言蜜语,这是女人的专利。。。。
查看原文
现在我们连正常沟通都成问题,我和她交流是心理都是怕怕的,平时都是让着她的,那里还说得出情话,我都是小心谨慎,尽量避开她,尝试着身体接触过,被拒绝了,我也是个有自尊的人,就再也没没主动了,她也从来不会在语言和身体上主动和低姿态过,久而久之就不交流了。
03/16 07:53回复
iluvmiluvm60楼
如果我没记错,你小号好像分享过婚内出轨的事,是不是你老婆知道了,一直心里有根刺?
否则怎么会像刺猬一样?
03/16 09:41回复
猜你喜欢

为了孩子今天又和老婆大吵

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

和老婆冷战两周了,该如何做?

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

妻子一直给娘家钱,我该怎么办

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >