帖子详情

有个强势的老婆该如何相处

697481情感.婚姻.家庭

全部回帖
透过事情,自以为看到背后性格,很多想法涌上心头,但是又无从说起😂毕竟改变一个人太难太难太难了,绝不是世人皆知的大道理就能改变的,改变估计只能从自己开始,有心改变就从自我从具体的行动改变,即便男主没有问题,但是无论何时女主都是孩子的妈妈,也要以实际行动教会孩子怎么跟这样性格的妈妈相处
03/13 11:40回复
二皮二皮22楼
要么改变自己,要么趁早另做选择。哎,积重难返啊。
03/13 11:40回复
992fish992fish23楼
两夫妻的情商都不够,妻子控制欲有点过了,不过事出肯定有因,这种情况应该在谈恋爱时就清楚,如果是结婚后才出现,那应该审视婚后生活那方面出问题了。不要总觉得问题在别人身上,两个人种的因,就要两个人去拆这个果,想要扭转,还是耐心找原因。当然也要两人都想解决才行。
03/13 11:41回复
让你老婆来看看,是否她也认同
03/13 12:18回复
992fish:
两夫妻的情商都不够,妻子控制欲有点过了,不过事出肯定有因,这种情况应该在谈恋爱时就清楚,如果是结婚后才出现,那应该审视婚后生活那方面出问题了。不要总觉得问题在别人身上,两个人种的因,就要两个人去拆这个果,想要扭转,还是耐心找原因。当然也要两人都想解决才行。
查看原文
确实是这样,两个人的事情肯定得两个人去解决,最好是先把结果或者说目标定下来,然后再基于结果去处理遇到的问题。很多时候不能把过错归咎于某一方。
03/13 13:37回复
记得好好相处。。。
03/13 13:41回复
哎,其实两夫妻的问题,一大半是因为钱,还有一些就是不会好好说话,家里是讲爱的地方不是讲理的地方,哪需要什么事情都要争个对错,赢了又能怎么样?要么一方妥协,改变自己适应对方,要么就好聚好散。
03/13 14:33回复
大人的问题不要影响小朋友,能处就继续处,好好沟通,不能处就离吧
03/13 14:33回复
|happy_8420:
哎,其实两夫妻的问题,一大半是因为钱,还有一些就是不会好好说话,家里是讲爱的地方不是讲理的地方,哪需要什么事情都要争个对错,赢了又能怎么样?要么一方妥协,改变自己适应对方,要么就好聚好散。
查看原文
认同你说的,家是讲爱的地方,不是讲理的地方,但是我觉得爱也要建立在起码的尊重平等上,连这个原则都做不到,像资本家一样去剥削另一个人,在一切有理的地方都要按照自己的意愿来,在没有理的地方也有强占你的意愿,没有你表达的余地,你和她谈爱,如何谈,如果有解,我当然愿意去解,一次次的这种无理,消耗了我的热情,渐渐地没有了任何期待。我也许还没到彻底失望的地步,但是心情每天都没有开心过,索性放弃了,原来放弃努力,也是一种解脱。因为没有期待就没有失望。
03/13 14:51回复
其实说做早餐,如果你做的早餐我不想吃,我也会生气。我觉得你跟你老婆缺乏沟通交流。
如果分开了,就好!那就没那么多烦恼了。这个分怎么分,孩子怎么处理?
分开就一定好?

有些事情并不是一个巴掌就可以拍响的
03/13 15:09回复
看着都觉得好累。
03/13 15:26回复
承欢承欢32楼
不打算离婚的看样子应该不会有什么改变了。提出问题,目的是解决问题。如果不打算离婚,是不是应该换方式方法和你老婆沟通呢。
03/13 15:38回复
盲猜一个可能,楼主没把老婆睡服了
03/13 16:05回复
楼主再跟老婆开诚布公的谈谈,为啥她要那么强势呢?得到了什么?是觉得自己家庭地位提升了获得了财政大权,教育好了孩子还是什么呢?搞得整个家庭的气氛那么压抑有啥好处?或者说她希望楼主从哪些方面做出改进呢,楼主能不能做到?如果再继续这样双方能走得下去吗?如果是大家都觉得自己没有错,都拒绝改变,那估计前路堪忧。
03/13 16:08回复
我站你 我觉得有点恐怖耶  我妈就很强势我现在想起来都有心理阴影
03/13 16:19回复
看个帖子好累
文字太多了
03/13 16:21回复
看海777:
认同你说的,家是讲爱的地方,不是讲理的地方,但是我觉得爱也要建立在起码的尊重平等上,连这个原则都做不到,像资本家一样去剥削另一个人,在一切有理的地方都要按照自己的意愿来,在没有理的地方也有强占你的意愿,没有你表达的余地,你和她谈爱,如何谈,如果有解,我当然愿意去解,一次次的这种无理,消耗了我的热情,渐渐地没有了任何期待。我也许还没到彻底失望的地步,但是心情每天都没有开心过,索性放弃了,原来放弃努力,也是一种解脱。因为没有期待就没有失望。
查看原文
非常理解你这种状态
03/13 16:30回复
性格天生改变不小就影响她,
03/13 17:42回复
一,早餐那件事,我跟家人是这样解决的。早上准备起床或晚上睡觉时两个人就先商量好第二天早上吃什么早餐,或煮早餐前先问对方再煮。你们缺少沟通(两人都有一点点自私)

二、小孩喝水那件事个人也觉得你老婆管太严,先问问小孩是不是真的口渴,真渴就给小孩喝。大人半夜口渴都难受,更何况小孩,渴就应给她喝,小孩喝水对身体也好。早上起来先刷牙再喝水这个习惯是好的,刷牙也就只用那么两分钟时间,忍那**怎样。

以上纯属个人一点小小看法
03/14 02:13回复
感觉你们夫妻都不愿意互相沟通存在的问题,修复彼此的产系,就这样各过各过的,谁也不想改变。多回想一下当初在一起的初心,可以尝试约她到外面饭店吃个饭,在平和的心态下畅开心扉聊一聊。或者通过文字的方式沟通下。
03/14 09:29回复
猜你喜欢

为了孩子今天又和老婆大吵

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

和老婆冷战两周了,该如何做?

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

妻子一直给娘家钱,我该怎么办

热点推荐

10元实现桑果草莓番茄自由 爆汁鲜果太爱了

给娃拍复古风写真啦!初中姐姐太美了

768所!广州11区普惠性民办园全名单出炉!

刚需首套 5万/平的石牌西老破小值得买吗

畔山酒店上菜慢 服务不好人很多

人均40 打卡海南口味的椰子鸡

118套 朱村投资客正在疯狂抛售想离场

广州处处是美景 路边杜鹃花开红似火

增城朱村鸡饭 煲仔饭大碗兼好食

家有蝎子男真是惹不得 小肚鸡肠好气人

邻居帮我做的美食 清汤牛腩味道绝了

80后找了半年才揾到工 却要上夜班

天府路小学和暨南大学附小 哪个好?

查看更多热点 >