k_template=Style2; expires=Mon, 31-Jul-2023 07:33:32 GMT; Max-Age=864000; path=/; domain=.gzmama.com;httponly Set-Cookie: PHPSESSID=v6vlil44ouir9all7fm1k964n5; path=/;httponly Set-Cookie: gzlastVisitFids_anonymous=think%3A%7B%2242%22%3A%221689924812%22%7D; expires=Thu, 09-Nov-2023 10:13:32 GMT; Max-Age=9600000; path=/; domain=.gzmama.com;httponly Vary: Accept-Encoding 小学三年级想转到附近三四公里的同区小学 - 家有小学生 - 广州妈妈论坛

帖子详情

小学三年级想转到附近三四公里的同区小学

6079家有小学生

小学是统筹进的,没房产那个。
现在在越秀区公办小学三年级,因工作原因会搬到 离现在在读小学3、4公里远的地方,那里也有好几家公办小学,如果转学的话这个有距离规定的吗?
因为看到两个地方相距才3、4公里,怕教育局有这么一说,不给转得留在原小学。
补:(如果对方小学有学位给进的话)
03/09 15:35
全部回帖
二捣蛋二捣蛋沙发
这种情况有点难
03/09 15:47回复
wtapplewtapple板凳
海豚2012:
小学是统筹进的,没房产那个。现在在越秀区公办小学三年级,因工作原因会搬到 离现在在读小学3、4公里远的地方,那里也有好几家公办小学,如果转学的话这个有距离规定的吗?因为看到两个地方相距才3、4公里,怕教育局有这么一说,不给转得留在原小学。补:(如果对方小学有学位给进的话)
查看原文
同区没有人户一致不能转校。就算跨区也不行。这样不合条件
03/10 06:59回复
比较难转学吧
03/11 23:52回复
除非自费的私立了
03/11 23:52回复
二捣蛋:
这种情况有点难
查看原文
为何?同区可以转--除非是有房人户一致?我看到有人留言。不知真假
没房的同区难道不能转嘛?
03/13 12:15回复
wtapple:
同区没有人户一致不能转校。就算跨区也不行。这样不合条件
查看原文
跨区的可以转,没有房产的也可以,(都是统筹生,人家同意租房备案,学校也收的话)。
03/13 12:19回复
这种情况比较难转,除非是转到私立学校
03/13 14:56回复
海豚2012:
跨区的可以转,没有房产的也可以,(都是统筹生,人家同意租房备案,学校也收的话)。
查看原文
那你可以试试咯。又要问意见,人家把实际讲出来你不相信。那就直接实际操作啊
03/15 23:25回复
在网上问得出来就是看看大家的看法,有人回复了我有自己见解、加意见不行吗?问出来就是大家讨论的嘛
03/16 18:32回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

【求助】今年华侨小学的一年级还有学位吗?小孩现在读一年级,买了房子想转学过去。

越秀的小学如果是完全房产(有40多平方米)但不是唯一房产(在其他区也有房产)会被统筹吗?而且要入读越秀的小学的话,有没规定居住年限,入户年限呢?谢谢

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

2016年广州各区小学招生政策+地段出炉

越秀区有哪些公立小学

热点推荐

终于约上了!带娃揭秘消防车里的世界

和大家共享 活了40年才悟到的东西

李白诗中的白帝城 10块钱的风景美绝了

楼道里的亲密爱恋 没保障爱情能走多远?

柜员机取款遇外国人 请教会是套路吗?

孩子的暑假直接趟平 不报班不卷了

好闺蜜事隔5年再相聚 打地铺也开心

老妈想用卖房的钱换大房 老公不肯

努力就定会幸福?年过40快被遗弃

无印良品促销进行中 88蚊有2件

快速简餐 鱿鱼虾米鸡蛋啵啵肠炒饭

肇兴侗寨游结束啦 10蚊鸡糯米饭好吃

大家还看电视剧吗?最近种草芒果台新戏

查看更多热点 >