帖子详情

自家鱼塘出品的鱼就是好吃

151819美食&下厨

自家鱼塘出品的鱼就是好吃,这次在老家捕的🐟最大条的给我带上来了,半条鱼洗菜的盆子就装不下了,半鱼两吃,一半剁椒清蒸,一半用来香煎,不吃饲料的塘鱼一点都没有腥气,鱼肉也比较紧实,和菜市场买的鱼口感有很大的区别。

03/07 21:21
全部回帖

忘记说这条是大鲩鱼,切开一边鱼再改刀划几刀,蒸的时候会更快熟

鱼肉不用腌制撒上毛毛盐,放入两勺剁椒,姜丝

锅里的水烧开后放入鱼,大火蒸15分钟左右

时间到打开锅盖,把蒸出来的水倒掉

倒入生抽,家里葱都没有了懒得出门就这样吧😂

今晚要吃多一晚饭了,吃辣菜比较开胃
03/07 21:29回复

另外半边鱼切厚片,用盐和姜腌制入味

锅里热油后放入鱼块,鱼下锅不要急着翻面

用中大火煎至一面熟后再翻面

再翻回煎都没问题,我喜欢把鱼煎得焦一点更香

放入适量的生抽增香上色看起来更诱人

香煎鱼完美的出锅了

煎鱼就和白粥更配,以前小时候家里都是煎鱼送白粥的😂
03/07 21:36回复
好靓的鱼呀
03/07 22:48回复
火太猛。。。
03/08 08:10回复
这么大条鱼能吃完吗?
03/08 10:18回复
童善童善7楼
羽言宝宝:
自家鱼塘出品的鱼就是好吃,这次在老家捕的🐟最大条的给我带上来了,半条鱼洗菜的盆子就装不下了,半鱼两吃,一半剁椒清蒸,一半用来香煎,不吃饲料的塘鱼一点都没有腥气,鱼肉也比较紧实,和菜市场买的鱼口感有很大的区别。[图片][图片][图片]
查看原文
菜鲩鱼.....
03/08 10:26回复
猪猪的好妈妈:
好靓的鱼呀
查看原文
自家的就是靓
03/08 12:31回复
最靓仔的令狐冲:
火太猛。。。
查看原文
我觉得火候刚刚好
03/08 12:31回复
月wfj1:
这么大条鱼能吃完吗?
查看原文
蒸的吃完了,煎的没吃完
03/08 12:33回复
03/08 12:33回复
厨艺不错。。?
03/08 15:14回复
每年村里的鱼塘干塘,我都会抢着去买,山泉水+青草菜叶养大的鱼,真的是很鲜甜!
03/08 19:59回复
我见乡下人都系市场买了成鱼,回家在池塘养翻几个月尽量少喂等距瘦身,然后再喂,基本每条鱼都有十几二十斤,如同女人追求紧致的感觉。
03/08 20:00回复
03/08 20:42回复
孤独盛放2395:
厨艺不错。。?
查看原文
哈哈!过得去
03/08 21:35回复
斗斗猪:
每年村里的鱼塘干塘,我都会抢着去买,山泉水+青草菜叶养大的鱼,真的是很鲜甜!
查看原文
口感是比菜市场的好很多
03/08 21:36回复
嘟长只嘴:
我见乡下人都系市场买了成鱼,回家在池塘养翻几个月尽量少喂等距瘦身,然后再喂,基本每条鱼都有十几二十斤,如同女人追求紧致的感觉。
查看原文
哈哈!我们家的是鱼苗放进去养的,这条已经有3年啦!我妈说是漏网之鱼否则早就捞起来了
03/08 21:37回复
d鱼真系好靓
03/09 23:49回复
羽言宝宝:
哈哈!过得去
查看原文
厉害。。。。
03/13 13:39回复
猜你喜欢

燕塘新保三文鱼出品越来越差

豪门牛宴鱼庄,农家乐里享受自然的味道

【30元吃什么】之津津有味

五星级的各种蒸鱼做法get

廾穹,书读得少,连食饭的地方都不知道怎么讲(有新菜式补充)

薄教授忠实粉之成功率高达百分之百的清蒸鱼-白鲫&游水白仓

热点推荐

提前感受中秋气氛 西贝体验DIY月饼!

佛山中医药文化馆研学 带娃感受传统医学

真还是假?广州市中心竟然三折卖房

推荐这个浪大水清的海岛 来了绝不后悔!

祁连山大草原的骑马体验 实在太贵了

有没一样的 长大后对母亲一点爱没有

一人来说一个 那个你最怀念的人

大家有没想过这个问题 到底什么是孝顺?

干水白菜仔滚咸猪骨汤 清热下火

设计师快速get需求和审美 奶油风开工

大西北环线住宿那些事 私人定制省心

美团上买桃子好便宜 5蚊不到有1斤

8个人吃必胜客只花了73.6元 还吃不完

查看更多热点 >