帖子详情

23年是置换还是继续观望?

1386189房产楼市

看市场貌似回暖,提前还款潮,加上自己商贷利率高等原因,进而考虑到置换问题。但初期看了看也没什么好的选择,同时也有点纠结是否好时机?背景:目前持有一套盈彩小2房,盈彩居住十分便利自不用说,加上13号二期即将开通的利好,但是缺点就是楼龄超20年了,加上物业差保养一般外观看得旧,且是二房,得考虑后续卖给谁的问题,年轻人会花500多万买二手2房么? 考虑置换呢,周末也去看了2个新盘,城市之光和保利天汇,包括网上关注的一些盘,说说自己的看法。                                                也欢迎各位妈友理性探讨。                                               城市之光:城光位置长期看好,地铁附近生活也便利,但城光楼盘包括户型就是刚需刚改(92方三房非常紧凑),要买好视野的单价去到5.7对于目前黄埔来讲并不便宜(虽然文冲距离三溪4个站,实际超过7公里,城市往东发展也是先鱼珠后临港,所以那边要发展起来,我觉得时间不会短)。保利天汇:保利售楼处很乱,给人感觉不专业,他们自己的讲解人员都不够,很多都是中介介绍的客(不懂为什么?),保利户型中规中距吧,得房率感觉比万科高,另外保利天汇在卖的距离地铁太远(超过1公里),而且大观路开车塞车,位置在我看来十分不便,周边产业天河智慧谷这些并不看好,且保利天之系列说是定位高端,但从实际外立面来看,这个盘不高端,浅黄色吧外立面感觉并不上档次可能还容易旧(这点城光强)。再说说也稍微了解的盘,富颐有同学买了,除了性价比想不出其他了,距离地铁太远这是大BUG,我可以开车出行但地铁不能没有。                        天河壹品,广氮这个位置不看好,犹记得天健上城卖了好多年啊,有个客户住那,附近公共交通不便不说,路也不是很好。珠江花城,我买盈彩房子时候就在卖了,当时朋友还推荐我过去看看,他老婆珠实的,这个位置太差,公共交通和路况不好,都不想进一步了解的欲望。     另外海珠中海的2观,海珠完全不熟悉,但是说江泰里完全不推荐太破旧了我估计接受不了,观云府106贝壳上看户型是真好(不过好像卖完了),楼下就是地铁,就是小区没几栋,以后有娃都没地方溜?初步了解研究下来,天河新房能够得上的,都是犄角旮旯地方,海珠也很贵,而且未来肯定还发展不过天河,买黄埔又觉得亏了点(越买越远)。
02/22 13:44
全部回帖
赵小七2018:
看市场貌似回暖,提前还款潮,加上自己商贷利率高等原因,进而考虑到置换问题。但初期看了看也没什么好的选择,同时也有点纠结是否好时机?背景:目前持有一套盈彩小2房,盈彩居住十分便利自不用说,加上13号二期即将开通的利好,但是缺点就是楼龄超20年了,加上物业差保养一般外观看得旧,且是二房,得考虑后续卖给谁的问题,年轻人会花500多万买二手2房么? 考虑置换呢,周末也去看了2个新盘,城市之光和保利天汇,包括网上关注的一些盘,说说自己的看法。                                                也欢迎各位妈友理性探讨。                                               城市之光:城光位置长期看好,地铁附近生活也便利,但城光楼盘包括户型就是刚需刚改(92方三房非常紧凑),要买好视野的单价去到5.7对于目前黄埔来讲并不便宜(虽然文冲距离三溪4个站,实际超过7公里,城市往东发展也是先鱼珠后临港,所以那边要发展起来,我觉得时间不会短)。保利天汇:保利售楼处很乱,给人感觉不专业,他们自己的讲解人员都不够,很多都是中介介绍的客(不懂为什么?),保利户型中规中距吧,得房率感觉比万科高,另外保利天汇在卖的距离地铁太远(超过1公里),而且大观路开车塞车,位置在我看来十分不便,周边产业天河智慧谷这些并不看好,且保利天之系列说是定位高端,但从实际外立面来看,这个盘不高端,浅黄色吧外立面感觉并不上档次可能还容易旧(这点城光强)。再说说也稍微了解的盘,富颐有同学买了,除了性价比想不出其他了,距离地铁太远这是大BUG,我可以开车出行但地铁不能没有。                        天河壹品,广氮这个位置不看好,犹记得天健上城卖了好多年啊,有个客户住那,附近公共交通不便不说,路也不是很好。珠江花城,我买盈彩房子时候就在卖了,当时朋友还推荐我过去看看,他老婆珠实的,这个位置太差,公共交通和路况不好,都不想进一步了解的欲望。     另外海珠中海的2观,海珠完全不熟悉,但是说江泰里完全不推荐太破旧了我估计接受不了,观云府106贝壳上看户型是真好(不过好像卖完了),楼下就是地铁,就是小区没几栋,以后有娃都没地方溜?初步了解研究下来,天河新房能够得上的,都是犄角旮旯地方,海珠也很贵,而且未来肯定还发展不过天河,买黄埔又觉得亏了点(越买越远)。
查看原文
手机编辑太费事了,排版都有问题。                                还没说完,预算是800万上下的三房,其实看下来选择并不多,也没中意的,也在考虑就继续住这小两房好了(目前还没有迫切置换需求)。23年到底是不是置换好时机呢,好处是现在利率低,但是目前位置的优势也可能继续上涨,都讲不好啊。所以还是纠结,欢迎各位妈友献策献计!
02/22 13:54回复
现在2房慢慢要被市场淘汰了,有能力置换的赶紧上三房、四房
02/22 14:20回复
yk2011yk20114楼
能换赶紧换  
02/22 14:51回复
赵小七2018:
手机编辑太费事了,排版都有问题。                                还没说完,预算是800万上下的三房,其实看下来选择并不多,也没中意的,也在考虑就继续住这小两房好了(目前还没有迫切置换需求)。23年到底是不是置换好时机呢,好处是现在利率低,但是目前位置的优势也可能继续上涨,都讲不好啊。所以还是纠结,欢迎各位妈友献策献计!
查看原文
没法私发你呀。同为盈彩2房业主,正在筹划置换。
02/22 16:28回复
去看看和樾府吧
02/22 16:55回复
趁现在热度起来点赶快操作
02/22 16:57回复
盈彩2房现在价格还可以的,赶紧置换了
02/22 17:03回复
投资城光还是不错的,自住听说很多人都闻到气味,担心空气质量问题
02/22 17:43回复
这种情况必须置换啊,现在也是置换的好时机
02/22 18:03回复
yeah瞎扯淡:
去看看和樾府吧
查看原文
番禺还是天河的?不过这2个都不大吸引我哎,主要是地段觉得不行,虽然番禺是在万博,天河的在梅花园,这2个地方从长远角度都不怎么看好啊,我是金融属性和自住兼顾。
02/22 18:26回复
忍者忍者:
投资城光还是不错的,自住听说很多人都闻到气味,担心空气质量问题
查看原文
我不担心石化问题,看好城光位置,但这个时间估计要蛮久,我想预算到800万,城光刚需刚改差点意思。就比较纠结。
02/22 18:29回复
相机走天下:
盈彩2房现在价格还可以的,赶紧置换了
查看原文
感觉卖不上价格的,比之前跌了不少。
02/22 18:30回复
aabsbaabsb14楼
犹犹豫豫的你会错过很多
02/23 09:04回复
感觉楼主比来比去还是都比不上他的盈彩,那就盈彩2换3不就完了?
02/23 09:39回复
800万可以买城光100多方的户型小四房了吧
02/23 09:54回复
盈彩3期的菁品园不错吧
02/23 09:58回复
现在也是置换的好时机
02/23 10:13回复
现在是二胎的改善火拼命上3房四房,下一轮媒体又喊小户型了
02/23 10:49回复
珠江天郦
02/23 11:54回复
猜你喜欢

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

广州东部盘看房经历,开个帖跟大家分享一下

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

全职妈妈摆摊卖童装 说说遇上的奇葩家长

换个城市吃吃喝喝 潮州逛吃2日游游记

开拍4秒即摇号 荔湾这块地遭13家房企热抢

拍拖10年女友每月让我交1.5w 合适吗?

清明追忆我的外婆 你最想念哪个?

深夜带老人求医 三甲院床位紧张要等

高考冲刺期 距离娃考试只剩2个月

41岁高龄意外怀上三胎 纠结要不要

网红店执笠?曾排队2个钟都买不到

广漂一族房子装修ing 层层监管省心

第1次做青团 一口一只春天的味道

杨红梅艺术机构要倒闭?有报的家长吗

想让娃跟我姓老公不同意 好为难

查看更多热点 >