帖子详情

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

33987178情感.婚姻.家庭

全部回帖
夫妻沟通好才决定实施吧
今天13:23回复
彐音彐音82楼
生吧,有了第二个也许就不这样了,对小孩的教育还是随意一点好吧
今天13:23回复
说句得罪人的话,其实就是钱的问题,有钱就解决问题了。
今天13:25回复
一朵白云:
赞同!我现在也在备孕二胎,也老是在想如果怀上二胎后还要不要工作?如果不工作生活会变成怎样?
查看原文
不工作生活会一团槽容易抑郁容易发脾气这是我的亲身体会
今天13:27回复
hurricane:
我也不想生,我家也是男孩,确实带着累。不过有时候又想想,让他有个妹妹或弟弟,他会不会就成熟一点了呢?
查看原文
不会成熟只会更依赖你我当初也是你那样想的所以在我意外怀孕的情况下我生了第二个结果现在的情况是两个都抢着要我抱很多时候我是一个手抱一个我都快累疯啦
今天13:32回复
我是意外有了,生二胎的,小孩已经三个多月了,我也上班了。
大女已经6岁了,不用怎样照顾了,而且还帮忙照 ...
我真是反感那些说“意外”的人,你当初AA的时候有没有做安全措施都是你自己选择的。既然没做安全措施就是意料之中的啦,何来“意外”?
今天13:32回复
糖果贝贝的妈妈:
不会成熟只会更依赖你我当初也是你那样想的所以在我意外怀孕的情况下我生了第二个结果现在的情况是两个都抢着要我抱很多时候我是一个手抱一个我都快累疯啦
查看原文
我真是很反感那些说“意外”的人,你当初AA的时候做不做安全措施都是你自己选择自己控制的。没有做安全措施意味着什么你都生过一个了肯定不会不知道吧。既然没做安全措施就是意料之中啦,何来“意外“之说?说得怀孕就好像某天走在路上被天上掉下来的馅饼砸中了一样。
不好意思话题扯远了,反正要还是不要楼主自己考虑好,千万别学这些人搞什么“意外”!
今天13:48回复
路过,顶一个
今天14:16回复
还是先把第一个养好教育好再好好考虑二胎的事。
今天14:16回复
斑马森林:
男人不用带小孩,肯定体会不到辛苦。我老公现在坚决不想二胎,因为娃出来后,晚上换尿布是他的工作,第二天睡意朦胧去上班,他觉得太痛苦了…
查看原文
你老公太好了,
今天14:28回复
3028118164:
我是觉得女人生两个孩子以后工作什么的都不要做了,成天围着老公,孩子,厨房转!累死累活不说,有时候还不讨好!我是不想生二胎的,没人带,把一个好好培养成才就够了
查看原文
这是我的现状。累不讨好
今天14:32回复
我觉得要让LG知道妈妈带孩子是非常辛苦,付出了很多,才能考虑生第二个。
今天14:39回复
我是没指标。。。但我始终觉得还是两个好啊,有个伴
今天14:40回复
今天15:00回复
    楼主这种情况,还是自己上班赢事业吧,要不然男人永远学不会尊重你。
今天15:04回复
现在养个宝宝真 的很花钱的呢
今天15:12回复
yuyuhuyuyuhu97楼
作为父母,我能感觉到LZ的焦虑,并且觉得你是为了与LG赌气才不生二胎的。
我自己就是佛山地区的人,从小在那边长大受教育,现在一直在广州生活。我觉得佛山那边的教育水平相对来说是比较平均的,就算是村里小学,很多都是省一级的,中学也是。相对于学校的学习氛围,我更担心的是家长会否教育小孩。因为小学阶段很大程序取决于家庭教育。
我觉得LZ应该多学习如何为人父母,不应该一味抱怨,如孩子跟你唱反调,吃饭不乖,零食水果就一堆,想想这些都是谁造成的,肯定就是父母吧。就像我经常跟同事说,现在的孩子真可怜,被大人教坏了,还要被大人骂。还有,你要跟一个2岁的小孩子讲道理,你以为他是大人吗?不要总用大人的心理去衡量小孩子。

还有,LZ想得到LG的尊重,得先让人有一个尊重的理由。我觉得你LG确实比你辛苦。你理解一下他也是应该的。你把家庭和孩子打理得好好的,其实也能得到他的尊重,而非现在的怨妇样(不好意思,我确实看到是这样)。

说得多了,我自己也乱了,反正建议LZ应该与LG平心静气地商量一下,例如育儿目标,自己的经济水平等等,再决定生二胎的问题。
今天15:14回复
猜你喜欢

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

客村小学VS小北路小学

求助各位妈友给点意见,是买萝岗一手房还是买莲溪二手房?

我的儿子是怎样考上中山大学的一

家有小孩选择了全寄宿学校

我家有个奇葩。

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >