帖子详情

【自己动手做芋圆】周末居家下午茶——蜜豆仙草芋圆!

20196123美食&下厨

全部回帖
Yun~~Yun~~41楼
赞一个~~
2014/03/16回复
Yun~~Yun~~42楼
求问,仙草哪里有买?
流口水了,出品非常好。
果断的收藏了...
蜜豆一定要注意用小火熬和焖熟。
取红豆若干,和凉水入锅,煮开。然后水倒掉。再加比红豆分量稍多的凉水 ...
好正啊!
e_fairye_fairy46楼
很喜欢吃,不过觉得做这个还是有点麻烦的,呵呵,楼主做得很不错,像外面卖的!
小菱角:
想问下楼主,硅胶面板上的那个切刀叫什么确切的名字
查看原文
介个是披萨铲,也有叫蛋糕铲。拿来切条其实不方便,我后来是用陶瓷刀刀背切的。
快乐之妍:
那些木暑粉在哪里有得卖阿,能换成面粉吗?
查看原文
不能用面粉哟,那样就成面疙瘩了!
可以用玉米淀粉+马铃薯淀粉代替,比例是5:1
Yun~~:
求问,仙草哪里有买?
查看原文
超市有,就是龟苓膏!不放也OK,随意加任何自己喜欢的东东就行。
谢谢楼上所有MM们的夸奖让我上了首页哟!
留言多我就不一一回复了哟!
有提问的MM们我都会解答的哈!
大家周末快乐嗷!
路过  学习·~~~~
偷偷d傻笑:
3、将三个彩色团团分别搓成长条,然后切小块。[图片][图片][图片][图片]4、水烧开,去锅煮大概两分钟,带点透明状就可以捞起来了。想要更爽口可以用冰水冲一下。[图片]5、碗里倒入牛奶或椰汁或奶茶,加入仙草和蜜豆,觉得不够甜可以加点蜂蜜。非常Q弹的仙草蜜豆芋圆就做好啦!!![图片][图片]
查看原文
太正了。。流口水了。。
支持楼主开店....有可能把鲜芋仙比下去哦!
gchu2gchu254楼
自己做的更放心
xieytxieyt55楼
看起来比厦门的还好吃,LZ可以开店了
yoyo_gfyoyo_gf56楼
学习学习
偷偷d傻笑:
芋圆爱好者的下午茶——仙草蜜豆芋圆。[图片]材料只需要:紫薯、红薯、芋头各一枚,还有木薯粉(我用的是泰国鳄鱼牌)。蜜豆是自己熬制的,除了可以用来当甜品配料,还可以当面包馅,所以一次可以做多点。[图片]而且芋圆保存也很方便,剩余分量可以存冰箱,想吃时就拿出来煮,很是方便哩!下面上做法啦!!1、紫薯,红薯和芋头用锡纸包住蒸软蒸熟,我用的是电饭煲蒸的。[图片]2、以上三种分别各自捣成泥,加入白糖和木薯粉混合均匀,揉成团。具体分量我没有秤,全凭手感,太干就加点水,稀了就加粉。[图片][图片]
查看原文
好厉害   看起来很营养的样子···
做好好吃啊!
太贤惠了!!
baixuebaixue60楼
很不错,仙草去哪买呀
猜你喜欢

番薯甜品秀!不仅颜美味好,还很健康

【辅食日记】用心为宝宝做的营养早餐,紫薯麦片粥+低油小蛋糕

你知道一碗甜品里有多少种千奇百怪的植物吗?

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

今天发个宝宝辅食篇!

在厨房偶遇香芋君之后~椰浆香芋西米露

热点推荐

跟着老广街坊行超市 这间平靓正货品还多!

跟着本地藏民爬雪山 满山是绿色超级漂亮

广佛免费亲子公园上新!花样遛娃玩足一日

金科地产宣布破产 这些新盘会烂尾吗

我也撒把狗粮 说说我是如何宠妻的

吹着江风吃个江边大排档 好不惬意

解锁鱼丸新吃法 焦溜鱼丸给娃做起来!

江博士开仓 小白鞋好多100多就有一双

熳洁儿员工内购今日开始 最低10蚊

正佳新开家大型服装店 职场妈妈可冲

知名网红奶茶品牌 广州门店全部关闭

麦当劳的游戏机抢疯了 你入手了没?

8所不合格!这区公示民办校年检结论!

查看更多热点 >