‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 13 | 浏览: 18415 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 校园二三事 ]

孩子刚上小学,每天早餐怎么解决

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-9-3 15:03 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

想做得营养,但早上时间很有限啊?怎么办?各位有木有?
就算早起,样样都准备得很全面,但孩子才刚起床,没什么胃口?有木有?
万能的妈网里万能的妈妈们,有木有什么好点子,你们都是每天早上怎么准备小孩的早餐的?大家一起交流学习下吧!
我在回校这两天的早餐是:(馒头,蛋糕之类都是自己做的)粥是用高压锅煮的----快,而且不用看火(用煤气的高压锅---电的太慢了,我早上才放米的)
星期一:馒头+鸡蛋肉粥
星期二:蛋糕+白粥+蒸瘦肉
星期三:瘦肉粥+瓜咸+芝麻酱拌面
星期四:丝瓜瑶柱瘦肉面+蛋糕
星期五:白粥+豆豉蒸瘦肉+鸡蛋煎饼

以下图是最近的早餐:

早餐

早餐

有时绿豆粥,有小米粥,有时白粥,老公不在家吃就来点西式的(老公不喜欢吃西式的)

聆听心声  我儿子从小就不喜欢吃粥,头都疼。  发表于 2013-10-17 13:16
聆听心声  我儿子从小就不喜欢吃粥,头都疼。  发表于 2013-10-17 13:16
alinda  我们一般青菜白粥,蛋,牛奶肠粉这些  发表于 2013-9-25 12:47
绿色长城  孩子学校有课间餐吗?如果有,那早餐压力就小多了。因为少吃一点问题不大。  发表于 2013-9-22 08:44
傻强  楼主是不是粤西人?瓜咸?呵呵,我们那里才有这个咸菜吃  发表于 2013-9-4 15:57

经验值
BB生日

我们学校每逢周一、三、五吃粥和点心,二、四吃汤粉或炒粉

家里也可以参照,这样也挺好的

经验值
BB生日

牛腩(或者瘦肉)河粉,面包牛奶,鸡蛋红萝卜饼和牛奶,肉粥,自己做的肠粉,番薯糖水(微甜),面包和牛奶 ...

怎么做肠粉,我好想学喔!请求分享

经验值
BB生日

一早要起来煲粥好不容易,

我是用高压锅的,一般从放米到可以开盖是半个钟

经验值
BB生日

返学校8点15分有早餐食架~我都系早上在家求其食小小杂食!等巨返学校食学校的早餐的! ...

我也好想学校有早餐

经验值
BB生日

广州酒家的速冻点心,湾仔码头的水饺云吞,包装的味千拉面等,也可以前一晚腌好肉,煲粥或者汤粉、炒面。我 ...

跟我喜欢的口味差不多

经验值
BB生日
回复 宸MA 的帖子

好的,谢谢!

经验值
BB生日

回复 文161 的帖子

切片面包抹果酱,蒸鸡蛋羹。或者煮乌东面或面条,拌番茄酱。或者

我和老公早上也要吃早餐,特别我老公不喜欢西式的,所以......

经验值
BB生日

回复 文161 的帖子

早上的时间比较赶,粥、面这些是做不了的,通常是晚上做面包或蛋糕第二天早上当早餐, ...

我一般6:30起床

经验值
BB生日

对于每天早上无论吃什么早餐(中的西的甜的咸的)的孩子,都要花半个小时以上的妈表示很抓狂 ...

其实不会花很多时间的,半小时里一般可以了,中间还包括自己洗刷的时间,我早起只是喜欢早上搞好了,闲坐会儿!

经验值
BB生日

妮妮04 发表于 2013-10-13 19:52
楼主的好丰富的早餐呀,我一般都是面条、稀饭、煎饼、蒸糖包。哈哈,这些我家女儿都爱吃的。 ...

看来你家和我家的口味都差不多,都是中式的多,嘻嘻!

经验值
BB生日
回复 sharon_lai 的帖子

一般6:35分起床,一般煮好是7点左右(包括自己洗脸之类)

经验值
BB生日
回复 sueth 的帖子

做得多了也就会了!

经验值
BB生日

wellfang~ 发表于 2013-10-15 20:23
如果学校有早餐,在学校吃吧。自己在家再补充一杯奶就OK了。早起大人小孩都累。 ...

学校没早餐,就算是放假,平时我们家也是这个点吃早餐的,我们家有一起吃早餐的习惯!早睡早起习惯就好了!而且小孩差不多七点才起,我一点也不觉得早!每天都不用叫,都是那个点数她就起了!

‹ 上一主题|下一主题
孩子刚上小学,每天早餐怎么解决
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部