‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 52 | 浏览: 29875 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

有没有人试过用电饭锅或电压力锅的定时功能隔晚煮第二天的粥? ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-14 23:22 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

RT。首先,我承认我是懒人,早上想多睡一分钟算一分钟。
其次,家里有人喜欢吃粥做早餐。是喜欢潮汕的那种看得到一粒粒米的白粥,不是广州的那种烂烂绵绵的粥。
我曾经听别人说用定时功能煮饭煮粥,不过她们是定一两个小时。好像没听说定一晚这么长的时间。
不知道我提前一晚把米和水放锅里,再定时八个小时,会不会把粥煮得很烂烂的那种。
如果真的是这样,我只好跟某人协商,叫他将就着吃。

我等着大家的答案来决定买什么锅。

大家可否说说你们买的什么牌子型号?我还不知道哪个型号的好用。顺带说一下大约价位是多少啊?谢谢

回帖推荐

2011白云 发表于34楼  查看完整内容

我用电高压锅煮粥,20分钟就熟,潮汕口味。未试过用定时功能。 早上起床先煮粥,然后洗面刷牙。等一下就可以食。

YIYI72  冬天时我经常这样做。  发表于 2013-9-30 11:23
冰安爸爸  电饭锅就有煮粥和稀饭的功能,你点稀饭就可以  发表于 2013-9-12 10:48
冰安爸爸  可以啊  发表于 2013-9-12 10:48
RIAN妈  一般的电饭煲也可以,你加一个电源定时开关,TB有几十块钱一个,可以定时充电啊什么的,好用。  发表于 2013-1-15 13:51
RIAN妈  不会烂的,用预约功能就可以了。  发表于 2013-1-15 13:51
无名氏

白银长老

经验值
有一种煮粥锅,可以预约煮的
无名氏

白银长老

经验值
但是潮汕人比较喜欢吃汤TEU的粥哦,

经验值
一直都是今晚褒落听朝吃得,不过绝对很绵很烂,很不潮汕。
乜咁烦咖

青铜长老

经验值
偶尔会这样煮
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
经常这样煮,我是用预约功能,想早上几点吃粥就预约几点,挺方便的,煮一个小时粥也不是佷烂。
小花

博 士

经验值
BB生日
可以啊,我家的压力锅和电饭锅都有预约功能。

经验值
BB生日

1 马上有钱

看来我也换个电饭煲得了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我家的电压力锅,经常这样做,不过不是潮汕风味就是了

经验值
BB生日
我经常这样做,我家是九阳的,煮出来的粥好绵好滑,而且我还是用吃剩的饭煮,不浪费!

经验值
这是我用得最多的功能啦,前一晚set好,第二天起来可以吃了。
粥有三个档位,时间为25分钟的为老火粥。为十分钟的最短,就是一般的粥咯。
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日
怕煮得太烂,可以煮少点时间

经验值
大家可否说说你们买的什么牌子型号?我还不知道哪个型号的好用。顺带说一下大约价位是多少啊?谢谢

lilyar  我在淘宝买的荣*达电压力锅,239元,什么功能都有,不知道算不算贵,不过煮的饭真的好吃,今晚试下预约煮粥功能  发表于 2013-1-15 13:48
wanghaomm  偶家的是东芝厚内胆的3升饭锅,广百买入价1100去年的。薄内胆便宜一点。得到电器还是在广百友谊买的用的放心。O(∩_∩)O~  发表于 2013-1-15 13:46

经验值
性价比高就行了。不用太豪华的。偶会持家吧。嘻嘻

经验值
BB生日
每天这样,尤其冬天。不过想吃硬米的话可以早点起来关掉就不会软绵绵的了。 (来自手机端的回复)

经验值
一向都是这样的,晚上睡前设好时间,第二天早上就有得吃了,超实用。
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
我就是啊,用电饭煲的煲粥功能,临睡前按2小时汤粥,早上起来放到普通砂锅后煲翻滚,搅拌5分钟左右,再放自己喜欢的肉菜啊什么的,十分好味。
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
最近跟老公两人都是这样吃早餐,有时加个包子红薯什么的,经济美味营养。

经验值
以前试过,后来在厨房版看过10分钟煲出绵绵白粥后就再无隔晚煮了

wanghaomm  求做法  发表于 2013-1-15 13:47
‹ 上一主题|下一主题
有没有人试过用电饭锅或电压力锅的定时功能隔晚煮第二天的粥? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部