12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 452 | 浏览: 87034 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

警长分享:无需烤炉,教你做自家锅底烧肉

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-10-30 22:46 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

年尾将至,好多节目将会来临,冬至啦,元旦啦,新年啦,系度同大家分享一个过节传统要吃既菜式-烧肉
材料:五花肉,盐,五香粉,猪皮插,锅
关于选料:
1.五花肉,最好尺寸为15*15cm,厚2-3cm,去除最低层肉为之“腩仔”
2.猪皮插我再南泰买到,12蚊个,无可用竹签代替,但无猪皮插插得均匀

首先用洗净花腩,去除毛(猪腩选择猪皮光滑,避开乳头位),用猪皮插在猪皮上插满小洞

然后一茶匙盐,半茶匙五香粉抹匀肉面(避开猪皮)腌制2小时以上,如果想入味,猪肉位可以井字介几刀

烧红个镬,锅底放半茶匙油抹匀,猪皮向下放于锅内,用个大碗盖住旧猪肉

盖上锅盖,小火局45分钟,中途绝对不能打开盖子,火候要稳定控制系小火

半小时后猪油出,闻到好香好香的肉味

接近45分钟,隔住锅盖已经见到金黄既烧肉皮

经过45分钟,整块烧肉出炉,香喷喷。。。

猪皮朝下斩件,由于皮脆,用拍刀法斩才不会皮肉分家(拍刀法即右手握刀切落肉面,接近皮位用左手拍刀背用力令烧肉切断)

斩件上碟,我斩大旧左,如果多人吃,可以切细旧d

皮脆肉香既自家制锅仔烧肉正式完成,大家可以试下,系米好简单呢?

鱼宝宝BEE  下次整件比我啦  发表于 2014-6-5 09:00
乐乐虎  不得不说个服字!!有空我也试下!  发表于 2012-12-30 15:43
CC123  跟做了,非常得,可惜锅底旁边脓晒,够猪肉底就好平滑干净,四周五得落,下次要用不粘锅才行  发表于 2012-12-4 17:52
豆豆和企鹅  我已经尝试过啦,很不错,加点孜然粉更香点。可惜我没有那个猪插,牙签插不进,后来用了大头针(消毒过的)  发表于 2012-11-12 11:04
豆豆和企鹅  焗的时候还要加水吗?看着好像烧猪肉那样,好想吃  发表于 2012-11-6 10:29
已有 1 人评分金币 收起 理由
陆无双 + 1 很不错的帖子,推荐上首页了哦!.

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
厨艺不错。。。
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日

还可以甘来整啊
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日

学习学习
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
不用放水是把,一定要试试

经验值
BB生日
留印
来自[妈妈网iPhone版]
菠萝蜜

高 三

经验值
好厉害!第日试下。

经验值
BB生日
改天我也试下,谢谢

经验值
BB生日
哗,太利害了

经验值
BB生日

肉面要不要插满小洞,  还是只插猪皮啊警长?

只插猪皮得喇,唔好插肉。。

经验值
BB生日

好靓的腩仔肉啊,好难系市场买到甘靓!{xiguamamaqua ...

其实腩肉翻黎要片左面头果层(留以后炒),修剪下周边,都会好靓。

经验值
好靓的腩仔肉啊,好难系市场买到甘靓!我以为要系烤箱到整添!我屋企人都好钟意吃烧腩仔
来自[妈妈网Android版]

胡迪警长  其实腩肉翻黎要片左面头果层(留以后炒),修剪下周边,都会好靓。  发表于 2014-11-19 09:10

经验值
肉面要不要插满小洞,  还是只插猪皮啊警长?

胡迪警长  只插猪皮得喇,唔好插肉。。  发表于 2014-11-19 09:11

经验值
BB生日

hi~!我今天试了你这个食谱,电磁炉最小(120)火会一直走停走停那样,不过45分钟后肉还是熟的,可是比较 ...

肉在锅里有再用一个碗扣盖住吗??

hi~!我今天试了你这个食谱,电磁炉最小(120)火会一直走停走停那样,不过45分钟后肉还是熟的,可是比较硬可能肉太小焗太久。
问题是皮,锅里出了很多水,可是皮却完全没被烤,我不知道是什么原因。是火候吗?还是肉 需要风干?
不好意思,你的帖这么久了,我把它翻出来。

胡迪警长  肉在锅里有再用一个碗扣盖住吗??  发表于 2014-11-14 07:47

经验值
BB生日

警长,我今晚做了。大家都说很好吃!来不及拍照了。下次做了再向你汇报! ...

叻。。赞下。

经验值
警长,我今晚做了。大家都说很好吃!来不及拍照了。下次做了再向你汇报!

胡迪警长  叻。。赞下。  发表于 2014-7-19 23:24

经验值
好好吃的样子,学习
该信息来自[广妈Android客户端]
‹ 上一主题|下一主题
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部