12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 2424 | 浏览: 750029 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧) ...

彭律师

版主

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-7-7 16:13 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
妈网法律专家版版主彭律师义务法律咨询帖,各位妈网会员,均可在此提出法律问题,彭律师将尽快为您做出解答。

maureen_中秋  什么时候竟给你当上版主了?  发表于 2013-4-13 11:57
中秋佳节快到了  这位律师不错。没需要也帮顶一下!  发表于 2012-11-24 20:11
肤美微整形医院  大家来帮忙顶一下  发表于 2012-8-7 16:10
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 交朋识友 于 2009-7-7 16:33 发表
你好。彭律师。想请您告诉我。
如果在哺乳期间可否离婚。因为感觉老公不爱自己了。另有所爱但无证据。想离婚。财产和子女会怎么样分。老公为了孩子也不想离。也会养家。我带孩子。但他不给我爱和性。我不想做怨妇。 ...

哺乳期间女方是可以提出离婚的,男方不能,如果离婚,孩子的抚养权,应该是2周岁以下了,原则上是判给女方的,如果你没有他出轨的证据,那么婚姻关系存续期间的所积累的财产时共同财产,只能平分的。孩子的抚养费,双方各承担一半。
当然,如果你不想要孩子,而他同意要,对孩子的抚养权,法院是可以做出调解协议的。

彭律师

版主

经验值
BB生日
希望可以解决各位妈妈法律上的疑团,以全力照顾宝宝。

彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 yating8058 于 2009-7-7 16:44 发表
顺便问一声,如果房子是老公婚前财产(但只付了首期),婚后两人共同还贷。共同还贷部分,女方有份么?谢谢

共同还贷部分,女方当然有份,现在的争议是,你这种情况下,房产升值的部分,女方是否有份?在司法实践中,法院的判决还未能达成一致意见。
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 交朋识友 于 2009-7-7 16:45 发表
谢谢回复!如果有他出轨的证据的话是否可以让他净身出呢。因为他说我不相信他。他很伤心。一心打拼为家我还这样怀疑他。年前因为和他妈不和他妈回老家了教他不要理我。反正他和他妈是一样的人思想和性格。爱得不多平 ...

那也不能净身出户,只是你可以要求精神损害赔偿
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 selina2008 于 2009-7-7 16:50 发表
有个朋友结婚时,是男方出钱买的房子,但房产证写的是男女双方的名字,但现在两人不和要离婚了,请问房子女方是否有份呢?

如果房产证上登记的男女双方的名字,又没有注明各方的份额,根据房产以登记公示的原则,女方就有一半份额的产权。

彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 wenqing-917 于 2009-7-7 17:06 发表
好心MM,坚决帮顶

哈哈,我可是微微她爸,不是MM
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 AlainL 于 2009-7-7 17:31 发表
房子是婚前LG买的,付了首期,当时他问要不要加我的名字,我说不用了,房产证上只有他一个人的名字,后来装修和买家具大家都出了钱,虽然那时还没结婚.
婚姻期间,大家一起供了三年半,还没供完.

现在大家感情不是很好,多 ...

房子,目前采取的措施不多了,除非他同意加名,否则,你只能分取在婚姻关系存续期间的供款及装修和买家具的钱(但你得证明你出了钱)。
股票虽然他改了密码,但你可以申请法院查封,得尽快,虽然没有密码,但你知道账户,法院就可以查封的,女儿他不要,但同样要承担孩子的抚养费。

婚姻关系存续期间的财产,原则上都是平均分配的。
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 月光的睿宝贝 于 2009-7-7 18:12 发表
先谢谢LZ的热心啊。偶也有个问题。
我是独生的。在我们那个年代是可以生两胎。所以多了一个户口出来。我家的一个亲戚就把儿子入我们家户口。。我父母健在。但是并不打算写遗嘱。很多亲戚都劝我爸写遗嘱。但是他觉得 ...

这确实是个问题,还是要和你父母好好沟通,或者可以先将你父母的一些主要财产过户到你名下,比如房产等。
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 我有俩宝 于 2009-7-7 22:30 发表
彭律师你好
我有两个孩子,如果离婚的话,要怎么样才能争取到两个孩子都跟我?

那要看孩子年龄的大小,2周岁以下,原则上是会判给母亲的,10周岁以上,要征求孩子的意见。

另外,如果一方有恶习,品德问题,如**等,会考虑判给另一方。

法院还会考虑双方的经济能力等,总之,抚养权的判决原则是,有利于孩子身心健康
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 笑笑妈 于 2009-7-7 22:41 发表
彭律师你好,我想咨询你一下
我老公的哥哥因为透支信用卡,遭到几个银行的追款,由于他在未经我老公同意的情况下,把我老公写成是他的唯一联系人和担保人。所以,现在银行追款的人总是打电放来骚扰我老公,也打到我 ...

首先,你老公哥哥的单方行为,并不能约束你老公;其次,你老公哥哥即使还不上款,也不会对你老公他爸爸的房子造成影响,因为那是你老公他爸的财产,而不是你老公他哥哥的财产;最后,为了拒绝银行的骚扰电话,就耐心地和银行讲清楚,告诉他打错了电话,或者打银行的客服电话,投诉。

彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 queen173 于 2009-7-8 12:28 发表
彭律师,我和老公提出离婚,我们的孩子一岁半,他坚决要孩子,但是因为他经济不好,工作也不稳定,现在住的房子还要还贷三年,我本来要求大家财产分半,可是,他一口拒绝,说如果这样,他就要跟孩子睡街了。我心很软 ...

当然不公平。
首先,孩子的抚养权,如果你坚持要,那法院倾向于判给你,因为2周岁以下的孩子,原则上是会判给女方的,且孩子的抚养费由双方共同承担。
其次,如果两套房子都是婚后购买的,那一人一半,是价值的一半。
再次,车子,如果也是婚后购买的,也一人一半
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 雪儿de梦 于 2009-7-8 13:00 发表
想咨询一下,像我们单位系正规的甲级医院,每年都有年假,但系单位都以没有医生上班为由不让休假,也不做安排休假,也不给予补偿,而且我们部门上班时间严重超时,单位系属于双休的,但系我们每个月都要上196小时,比 ...

如果你维权,单位解雇你,是要支付双倍的经济补偿金的,但你要顾虑的是,你维权后,单位给你小鞋穿,这就要自己权衡。

但我倾向于你勇敢拿起法律武器,维护自己的合法权益。

当然,还是要你自己权衡。
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 queen173 于 2009-7-8 13:32 发表

可是他老是说,现在他的工作朝不保夕,没办法拿到那么多钱给我,那我怎么办

房子是可以变成现金的,法律规定的是一人一半,而不是他这么说,法院就偏向他
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 雪儿de梦 于 2009-7-8 13:12 发表
所以好难啊,前年我有个同事告了单位,然后辞职走了,但系我就没那么潇洒啊,因为还要养活自己,好郁闷,想维权,但系又怕失去工作,两难

这就需要你自己决定了,律师代替不了的
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 无敌小丫丫 于 2009-7-8 16:51 发表
QQ的聊天记录可以作为证据么

要看案情吧,但一般来说,能和其他证据相互印证的话,是可以作为证据的
彭律师

版主

经验值
BB生日
看来还是很多妈妈们有法律上疑难,希望能及时帮助妈妈解答心中的法律疑难。
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 静静珊妈 于 2009-7-9 11:04 发表
我是独生女,老公之前是独生子,但他妈妈去世了,他爸爸06年3月再娶并在4月生了一个女儿,我们06年9月结婚,但被计生说了不可以生二胎,因为他爸爸已经多了一个女儿,并且他老婆只生了一个女儿就要结扎了,所以我们是 ...

在现行计划生育政策下,是不能。除非你和你老公离婚,且小孩归他,你和另一个人再婚,且再婚的人没有孩子。但对你来说,这是不可能的。
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 moyuqiu168 于 2009-7-9 11:56 发表
LZ真好.

我们公司出钱让我们带家属去海南旅游,但因为人事将我LG的姓写错了需重打机票才能登机(由此产生了多出的费用),后来公司承办单位就写报告说这个机票要我来出,但是,这个报告我从没见过,也没人跟我提过 ...

你不需要有什么法律依据,只要是你填表的时候的信息是正确的,且你公司有这个福利,这个钱就应该由公司买单,不该由你出,因为错不在你。
‹ 上一主题|下一主题
【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧) ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部