‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 14 | 浏览: 22181 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

自己上班还带一个上幼儿园的小孩子,放寒暑假假怎么办? ...

下一站USA

硕 士

经验值
BB生日

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-6-10 12:46 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
9月份准备让囡囡上幼儿园了,PP可能回家去,不在广州帮我带了,老公周一至周五都不在广州,囡囡报了楼下的幼儿园,接送方便,早上7:30,晚上可6点或再晚托也行,我是上下班很准时的,不用加班。我想知道,我这样自己一个人能带女儿吗?

有没有和我一样自己白天要上班,然后送女儿去幼儿园的MM呢!

今天在生活版见到有人提到假期托管然才想到个问题啊,多数幼儿园好象也放寒、暑假吧,我选那间也是放的,1个多月,那这段时间各位MM是怎样安排的呢,请教路啊!!!!谢谢!!

下一站USA

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 TOTO9 于 2010-6-10 13:05 发表
只管接送,还能应付

如果小朋友有个感冒,发烧、咳嗽的,就比较麻烦,老是要请假,带他看医生,还要煲药什么的,真的累啊,而且生病不是能马上好的,拖个三五天很正常。不可能老是请假三五天吧。

就是怕这个啊
下一站USA

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 小精灵诺诺妈咪 于 2010-6-10 12:51 发表
我女儿上幼儿园的时候,我也有三年上班,我老公三班倒,有时也不在家吃晚饭,我也是一个人接女儿再买菜回家煮饭,女儿在幼儿园吃过晚饭了,我只做一个人的晚饭,我觉得没问题。如果你家孩子调教得比较听话乖巧,应该 ...

我女儿算是比较懂事和乖的,所以我才有这大胆的想法
下一站USA

硕 士

经验值
BB生日

谢谢楼上甘多位MM支招啊,原来有不少人是这样的,事实上,平时我老公根本什么都帮不上忙的
下一站USA

硕 士

经验值
BB生日

我是早上8点上班,下午5点就下班了,大约5:30就回到家了,应该没什么问题!就是怕有个生病什么的,哎,真不容易啊。。。。。
其实PP的人是很好,这点我一点都不否认,但大家生活习惯合不来,也有自己的骄傲,相处着大家都好累!我也不是个很包容的人,但我只能尽力做个好妈妈!
下一站USA

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 柠檬妈妈 于 2010-6-10 14:06 发表
我正准备这样做,希望可以顺利啦

共同努力!
下一站USA

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 无聊小妮子 于 2010-6-10 14:06 发表
你不想想如果孩子不舒服,不能上幼儿园的话谁带啊.

哎,其实平时个囡病了,多数是我自己或请假或夜晚带她去睇的,那天叫GG早上9点多去帮忙挂个号,都话对那边唔熟路,结果还是自己带着女儿去挂号睇病,结果是睇到成2点啊,去了五个多小时。
从此,我更学会了自己的事自己做,如果是我爸爸,唔识去都争着去啊!
下一站USA

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 lindald 于 2010-6-10 14:11 发表
应该没问题吧,我也快这样了,打算早上上班时顺路把女儿送到公司附近的幼儿园,下午幼儿园有校车送小朋友到公司,一起在饭堂吃晚饭,回家洗澡睡觉。老公也是周末才回家。

你们公司真好,还有晚饭吃
下一站USA

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 小仙鬼鬼 于 2010-6-10 14:15 发表
工作方便请假吗?要预留小孩病的时间

请假还是可以的,只是我们在广州亲戚很少,也有自己的忙啊,有事也是帮不上的那种,如果时间长,只能叫我爸或我妈出来广州,或带她回爸妈那儿几天罗!
下一站USA

硕 士

经验值
BB生日

请妈妈们继续支招啊
下一站USA

硕 士

经验值
BB生日

谢谢楼上MM们的意见,原来还是行得通的,只是自己辛苦点!
哎,做女儿真的很难,本来呢,家里人多嘛,对小朋友的成长是很好的,但自己脾气不好,大家生活习惯,观念也大不同,勉强在一起生活大家都痛苦啊。我也承认,我自己是自私,但是本来工作生活身体就是累了,如果心也累了,不快的快,日子更难过了,况且我是什么都摆在脸上的人!路只能自己去走!
真希望小家庭后,LG会成长,现在还是个儿子啊,哎。。。。
下一站USA

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 清风过后1979 于 2010-7-13 17:42 发表
好睬单位是你做好自己工作就得,话之你带全家过去玩都得者,仲可以成日请下假添,真是方便师奶

可惜我单位不能啊
下一站USA

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 雪怡妈妈 于 2010-7-14 17:02 发表
LZ的情况跟我的一模一样!我自己在广州上班,女儿上幼儿园,早上8:30前送去,5:30落班后飞去接个女.现在已第三年头了.我老公也在深圳上放,平时唯一能帮得上忙的就是同我一齐住的妹妹.但系她系倒班的,有时还要返学.所以.很 ...

谢谢你的建议,我也很挣扎,为了女儿,我应该忍,但因为我的不会做人,或许是自私吧,只想自己好过点。但想想,老公不在家,只有你同PP住,个中的经历与感受只有自己知道!勉强在一起,对谁都不好!
下一站USA

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 ypsq 于 2010-7-16 01:18 发表
我一直自己带孩子,现在孩子也要上学了,也正是担心上学要接送和万一生病谁照顾的这个问题呢,所以就放弃了再找工作的念头。后续再考虑能再自己做点什么吧。不过还是希望楼主加油,船到桥头自然直,总会有办法的。我 ...

谢谢楼上的MM!
下一站USA

硕 士

经验值
BB生日

现在,8月份准备让女儿上幼儿园了,PP也要回老家去了,以后就要自己一个人接送啊,平时她爸爸都不在,要周午才回来。女儿的幼儿园是7:30开门的,但我们公司8:00就上班了,虽然偶尔可以迟点到,但总不能每天都迟到啊。送女儿去幼儿园,自送成了我最大的问题。
现想找个附近的有偿的顺风车啊,那位MM家是住滨江东路珠江泳场附近、怡乐路、怡海路、下渡路等的,早上送我去上班,从滨江路到我公司(走东濠涌)东风东路东风大酒店附近就到了,时间约13至20分钟,很快的。如果你有朋友在附近的话,也请你帮忙问下吧!
上班地点:东风大酒店附近
出车到幼儿园时间要求:7:30左右,不迟于7:45分。(当然我也不会让你久等的)
出车的费用:有意者请短信给我!

请各位MM帮我顶顶啊!!!!
‹ 上一主题|下一主题
自己上班还带一个上幼儿园的小孩子,放寒暑假假怎么办? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部