‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 43 | 浏览: 7832 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

不想让孩子比别人差,借钱买名车!

敏茹

高 二

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-3-19 22:08 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
不想孩子输在起跑线上,读贵价幼儿园,看着别的家长是豪车,就把自己十万的车给换了!
我会给孩子买贵一点的衣服鞋子,因为穿得舒服比较好,但我会量力而行咯!至于别的家长有钱豪车什么的,心里肯定会比较的,但是生活是自己的,不是过给别人看的!

我觉得这对父母做了很多我们父母想做,但是我还是觉得不想自己辛苦就没把孩子送去什么所谓的贵族幼儿园,也没非要把自己装成什么土豪的!!如果孩子那么就这样物质环境,真的会好吗?三观会不正的吧?
美妈们,为了孩子,会这样做吗?
来自[广州妈妈网Android版]

回帖推荐

tianyiyi88 发表于5楼  查看完整内容

可是我觉得他们并没有错啊,人总是想把光鲜的一面给别人看的啊,说什么生活给自己看,真的假咯!把孩子送去贵价幼儿园也没错,孩子可以认识一个更加广阔的圈子啊,朋友也很重要对他以后~

思贤妈妈 发表于13楼  查看完整内容

没必要这么虚荣,有多大的头戴多大的帽,不是一个阶层的人真没必要非要挤进去

欢欢姐姐2010 发表于15楼  查看完整内容

呵呵,打肿脸充胖子真的好吗?孩子从小就养成攀比的习惯,这种学校还经常搞出国游学什么的,或是约同学回家搞生日会,这个家长要打肿脸的机会多了去了,真的应付得来吗? 很多人都说跻身贵族学校拓展孩子今后的人脉圈,问题是人都是很现实的,能形成稳固的利益共同体的关系才长久,你想利用人家家长的人脉和资源,你自己又有什么资源可以给人家利用呢,说句不好听的,大家一起出去玩轮流买单你都吃力,富豪的圈子说大不大,总有一 ...

chliu31 发表于35楼  查看完整内容

说所谓的人脉,人家心中也有一个称的,互惠互利。人家一眼就知道你有什么资源,凭什么不断提供给你,你能提供啥资源。量力而为最好啦~

chliu31  说所谓的人脉,人家心中也有一个称的,互惠互利。人家一眼就知道你有什么资源,凭什么不断提供给你,你能提供啥资源。量力而为最好啦~  发表于 2017-3-20 14:31
思贤妈妈  没必要这么虚荣,有多大的头戴多大的帽,不是一个阶层的人真没必要非要挤进去  发表于 2017-3-20 10:17

经验值
要教导孩子,学习是自己的,要跟别人比学习能力。
敏茹

高 二

经验值
BB生日
对啊,受教了!可是这对父母的行为明显是自己跟别的家长比,没有顾及孩子的教育啊!

经验值
BB生日
我也有看到这个新闻啦,这对父母借了20万买车,家里一个月才一万收入,孩子又上高价的幼儿园,真的好辛苦的啊!自食其果咯!没那么头戴那么大的帽子~
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日
可是我觉得他们并没有错啊,人总是想把光鲜的一面给别人看的啊,说什么生活给自己看,真的假咯!把孩子送去贵价幼儿园也没错,孩子可以认识一个更加广阔的圈子啊,朋友也很重要对他以后~
来自[广州妈妈Android版]

思贤妈妈  读贵价幼儿园,受好的教育都没错,但超出能力范围地去借钱买车来炫耀真没必要  发表于 2017-3-20 10:19

物以类聚,人以群分
量力而行…这样最好
来自[广州妈妈iPhone版]

思贤妈妈  没错  发表于 2017-3-20 10:30

经验值
我是不会在这些方面攀比的,我家是有车都不想开,带着她坐公交地铁方便。物质的东西比不过来的,总会有比你有钱的,也有比你没钱的,学校也不建议学生攀比。攀比之风不好!

经验值
智商税是中国最重的赋税

经验值
我家没车,天天打的上学

经验值
只能说,她们太“爱”孩子了

经验值
BB生日

不想孩子输在起跑线上,读贵价幼儿园,看着别的家长是豪车,就把自己十万的车给换了!
我会给孩子买贵一点 ...

没必要这么虚荣,有多大的头戴多大的帽,不是一个阶层的人真没必要非要挤进去

经验值
BB生日

可是我觉得他们并没有错啊,人总是想把光鲜的一面给别人看的啊,说什么生活给自己看,真的假咯!把孩子送去 ...

读贵价幼儿园,受好的教育都没错,但超出能力范围地去借钱买车来炫耀真没必要

经验值
BB生日
呵呵,打肿脸充胖子真的好吗?孩子从小就养成攀比的习惯,这种学校还经常搞出国游学什么的,或是约同学回家搞生日会,这个家长要打肿脸的机会多了去了,真的应付得来吗?
很多人都说跻身贵族学校拓展孩子今后的人脉圈,问题是人都是很现实的,能形成稳固的利益共同体的关系才长久,你想利用人家家长的人脉和资源,你自己又有什么资源可以给人家利用呢,说句不好听的,大家一起出去玩轮流买单你都吃力,富豪的圈子说大不大,总有一天会露馅的,人脉没捞到好处,倒反培养了一个虚荣不知感恩的孩子。

kallywan  十分同意~  发表于 2017-3-23 14:29
chliu31  说的很对,所谓的人脉,人家心中也有一个称的,互惠互利。人家一眼就知道你有什么资源,凭什么不断提供给你,你能提供啥资源。量力而为最好  发表于 2017-3-20 14:31
已有 1 人评分金币 收起 理由
安小慧 + 2 谢谢美妈积极发表意见

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

经验值
BB生日

物以类聚,人以群分
量力而行…这样最好

没错

经验值
量力而行
媛媛

高 二

经验值
BB生日
回复 長绮舞浅靖 的帖子

对啊,我也那对父母超出自己能力范围做这事~真不应该啊~
媛媛

高 二

经验值
BB生日
回复 CatheLife 的帖子

生活真的有太多无奈啊
媛媛

高 二

经验值
BB生日
回复 han3702 的帖子

对的啊!~
‹ 上一主题|下一主题
不想让孩子比别人差,借钱买名车!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部