12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 429 | 浏览: 62948 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走? ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-12-7 11:32 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
本人我刚刚好是90后!请不要歧视!因为农村的孩子早当家!90后也不算年轻,今年26周岁!6月嫁了给老公!我老公来自粤西农村家庭,我也是农村的!和老公12年拍拖到16年,中间吵吵闹闹,分手最终没成,结果今年5月发现自己怀孕了,于是6月就跟他回老家登记了!我们没有影婚纱照,没有摆酒,我没有戒指!甚至登记当天是我的生日,也没有一个蛋糕!我就嫁了给他!如今怀孕37周多!我偷看他手机信息,他的卡里面只剩下3000元!过几天还要交租比房东大概1200元左右!他11月还供了一部手机给我,手机是2500元,分一年还的!我快生了,没有上班,也没有工资,因为是私人企业,也没有签合同!只是保留职位!因为建档了在广州这边的医院,而且一直在这边工作,产检,所以只能在这边医院生,但是房子只是一个几平方的单间!之前跟他商量好要在广州这边租二房,自己无论压力怎么大都好,叫他妈妈上广州照顾我坐月子,带孩子!结果他跟我商量,先找房子,然后押金的什么让我垫着先!他没有钱!也不知道怎么跟父母沟通!他说他父母也很大年纪了,都60岁了!在老家刚刚搞了2个套间给我们和他大哥住!先简单介绍老公的家庭吧!老公4兄妹,有2个姐姐,嫁了自己村,还有一个哥哥比他大3年还没有结婚!妈妈是文盲,不认识字,只会说家乡话,所以她妈妈一直没有工作过!在农村里也不种田,也不养家禽!在家没事做的那种!他爸早2年还在政府工作,可惜现在下岗了,没有任何退休金,现在在家也没有去工作!也不种菜耕田什么的!我老公出来工作6.7年了,他居然一分钱都没有,登记的时候,我就逼他,问他爸爸拿2万块钱给我父母做礼金摆女家酒,毕竟我父母对我养育那么多年,我不能不感恩,所以一直隐瞒老公那边的情况,不敢跟父母说!怕我父母担心,只跟他们说,他对我很好!  一直我想不明白,他们家为什么那么的穷?因为他的2个姐姐和哥哥都是初中毕业就出来工作了!他的父母也没有什么供书教学压力!家里居然房子都没有!老公高中也没有毕业就出来工作了!工作了应该有6年以上!现在他在广州珠江新城上班,早出晚归,工资到手才4000+!但是除了交租,坐车,吃饭,好像只能够他自己花!然后才导致现在一分钱都没有,父母兄弟姐妹又帮不上忙!我现在孕37周多,快要生了!一直是自己照顾自己,他的妈妈在老家还没上来,一是没有地方住,二是怕语言沟通不了!昨天一直挺着很强烈的胎动去找房子,看了2套2房一厅都是在6楼以上的!而且不同区域!价格都是2500以上的,最终还是放弃了,因为老公只剩1500左右的钱和一份工作!以他的性格,打死也不会和家里人说!因为之前逼他问他爸拿礼金,都是以堕胎威胁,他才去问的!也就意味着租房的钱要我出,到时候生孩子的费用还是我出!只是他妈妈到时帮我带孩子,我们一起上班!养他爸妈,孩子,还有租房!天啊,我到手的工资也不高,只给他多100块!我现在待产没有工资,快生了,也快过年了!房子还没有找到!6号我奔波了一天,回来很累!发现房东把隔壁,楼下的几到门都刷了油漆,我闻到头晕!累了一天,我到现在没有睡过一分钟!我未来的路,应该如何走?我一直恐惧着!一直恐惧着!!!
来自[移动wap版]

回帖推荐

流光总易把人抛 发表于146楼  查看完整内容

这老公不错了。自己一个月4000出头 交房租 还给你买贵手机 负责产检 你怀孕这么多个月 估计他连抽包烟都不敢了吧。这男人应该心里也憋屈得慌。

小猪-俊 发表于222楼  查看完整内容

我也是粤西农村家庭。07年我嫁的时候,我老公只发了1500的工资,我有几千块,他只有妈妈,没任何收入,我也没靠过父母一分钱。我带几千块嫁了他。 随后有了大儿子,生的时候没有钱,借的,三个人盖1.5米的被子,08年那年最冷的时候。 12年小儿子出生,他刚好部门解散,赔了一万多,生儿子用了。 13年,他出了一个月工资5000,那年我大胆地借钱,买了人生第一套房子。 都37周了,你还在想着陈年往事有什么帮助?恐惧又能解决什么 ...

wang_5868 发表于273楼  查看完整内容

你这30万的存款里有含放贷赚的利息吧,要不真心难有这么多的结余,其实我们除了要出房租和房贷其他基本没啥花的,就自己吃喝玩了,老公就知道说要开源,节流没用,关健开不了多少源啊,唉,改变不了他的观念

yanandjuny 发表于357楼  查看完整内容

你老公家跟我老公家一样情况,只想着她妹寄钱回来,加油!我六年前生小孩老公工资才两千多,好彩我工作省了几万!两公婆齐心日子才好过!

396898555  自己选择的路,爬着走下去也要笑着。不知道你当初是怎么想的,你的父母又去做什么了  发表于 2016-12-11 09:45
milk.bottle.lov  自己选择的路,跪着也要走完。  发表于 2016-12-8 18:33
为母则刚哦  加油吧,挺挺就过去了。从你的描述看出你老公是个不错的人。  发表于 2016-12-8 15:49
mornwu  穷并不可怕,可怕的是观念跟没上进心。LZ多想想自己吧。  发表于 2016-12-8 15:40
墨墨小桥  自求多福吧,可怜的孩子遇上了这样的父母  发表于 2016-12-8 14:48

经验值
困难都是咬咬牙就过了,加油!!
来自[妈妈网Android版]

396898555  现实问题是钱,不是说在嘴上  发表于 2016-12-11 09:45

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

马上有钱

因我是过来人,只能说谈恋爱是两个人的事,但结婚是两家的事。这个社会是现实的。

经验值
BB生日
自己选择的路,能怪谁
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日
回娘家生吧,我生两个都是回老家生的,那个时候也是很穷,但比楼主的情况好点,生第一个自己有两万元积蓄,那是九年前也值点钱,生第一个回婆家呆了两个月,吃用都是我拿钱,用了一万元吧,生第二个就回娘家生,除了一千多生孩子的钱,就是尿布钱了,月子里吃的都是父母买的,拿了三千给我爸妈买菜,但他们都不要还给我了自己父母还是痛女儿多啊楼主加油!
橙橙

初 三

经验值
BB生日
你自己知道这样还选择他
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
回复 437843193 的帖子

生了小孩就好了,努力上班

经验值
楼主一早知道这个男人的家庭境况,工作收入等,为何还和他有了孩子?你可以回老家生啊,我11年也是37周左右回娘家生,才1500元。没钱不要纠结广州生,起码要5千以上吧。
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
你这样只能回老家生吧

经验值
BB生日
家家有本难念的经,说多了也是泪,楼主只能咬牙挨过去了。

经验值
这样也能嫁?佩服

经验值
BB生日

本人我刚刚好是90后!请不要歧视!因为农村的孩子早当家!90后也不算年轻,今年26周岁!6月嫁了给老公!我 ...

只能说,LZ这样嫁?结婚前已经知道他的家庭是这样了,婚已结还准备生了,还能怎?

BB生日
又是一个傻女,这么穷还是回家生吧!

经验值
BB生日
回娘家生,暂时让自己妈妈照顾。在广州从新找两房不实际,因为你们的工资支付完房租很难养孩子和你老公妈妈。这种节骨眼说什么都晚了,只能省省省,加倍努力给孩子一个好点的生活。
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值

本人我刚刚好是90后!请不要歧视!因为农村的孩子早当家!90后也不算年轻,今年26周岁!6月嫁了给老公!我 ...

你拍拖的时候就应该知道对方的经济状况了吧,既然选择了嫁,抱怨什么。。。。。
QQ1918617281

初 二

经验值
我只能说,楼主恨嫁,太早失身后果。大把好男人你不选。
根据你的描述,分析得出,你老公一家人,都是很懒的那种,不勤快,得过且过,这样的家庭环境出不了好子女的。随意你老公也不上进,工作六年,一年存一万,好歹也应该有6万。为什么会存不到钱,真的要检讨自己。这样的男人其实就是社会要淘汰的,要让其光棍,不留下这样劣质的种子,不继续繁衍下去。社会和自然界一样,优胜劣汰。

飘~飘  美妈我也只能说这是你自己的选择。以后日子还长着。  发表于 2016-12-8 15:56
兔兔0122  +1,拍拖时,我爸就跟我说了一句话,买猪看猪圈。  发表于 2016-12-8 09:34

经验值
BB生日
生米煮成熟饭了  肚子宝宝也这么大了  抱怨没有用  既然都选择了  只能想下宝宝出生后 怎么样才能过好生活才对 还年轻  白手起家的也不是没有的  坚强点 加油

经验值
没有钱就不要生孩子先,做好措施。对自己负责也是对孩子负责。
小魔彤BeeBee

高 三

经验值
过来我,我租个69方两房一厅的房子给你住,月租1700
‹ 上一主题|下一主题
嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走? ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部